Мусс из сельдерея с хреном
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
корень сельдерея — 500 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
сливки густые — 200 г
корень хрена — 90 г
рыба копченая — 500 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук, нарезанный кольцами и чеснок обжарьте на масле до прозрачности. Влейте сливки и тушите 5 минут. Посолите, поперчите.
Хрен натрите на мелкой терке и вместе с остальными ингредиентами протрите через сито.
Рыбу очистите от кожицы, удалите кости и нарежьте ломтиками.
При подаче теплый овощной мусс уложите на блюдо, рядом разложите ломтики рыбы.
Помидоры, фаршированные печенью трески
помидоры — 8 шт.
печень трески — 1 банка
яйца — 4 шт.
майонез — 1/2 стакана
листья зеленого салата
зелень петрушки и укропа рубленая — 1-2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Запеченные телячьи отбивные
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
отбивные из телятины — 2 шт.
бульон мясной — 1/2 стакана
грибы — 100 г
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
соус соевый — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
маргарин — 1 ст. ложка
тимьян — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Отбивные посолите, поперчите, обжаривайте на маргарине по 5 минут с каждой стороны. Положите отбивные на противень, посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
Подавайте с грибной смесью.
При подаче оформите зеленью.
Котлеты ассорти
Порций: 4
фарш мясной — 350 г
фасоль — 1/2 стакана
картофель — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки.
При подаче оформить зеленью.
Лысуха, тушенная с ягодами можжевельника
Порций: 2
лысуха — 1 шт.
лук репчатый — 1-2 головки
ягоды можжевельника — 1-2 ст. ложки
чеснок — 4-5 зубчиков
растительное масло — 50 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный и красный молотый
соль
2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте в котелке на части масла.
3. Подготовленные куски птицы берите на вилку, обмакивайте в оставшееся растительное масло и держите над углями костра до образования золотистой корочки.
4. Уложите куски птицы в котелок поверх лука, влейте 1 стакан кипящей воды и тушите приблизительно 1 час.
5. За 15 минут до готовности посолите, положите можжевеловые ягоды, чеснок, черный и красный перец, лавровый лист, всыпьте муку и перемешайте. Варите до загустения соуса.
6. Подавайте лысуху в соусе, с зеленью, отварными макаронами, рисом или картофелем.
Шампиньоны, тушенные с цуккини
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
шампиньоны — 300 г
цуккини — 500 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2-3 ст. ложки
соус грибной (см рецепт на сайте) — 150 г
зелень петрушки
соль
Нарезанные кубиками цуккини обжарьте, затем соедините с грибами, посолите, влейте воду и потушите. Через 10 минут добавьте нарезанные помидоры, грибной соус и продолжайте тушить до готовности.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Суп с чечевицей и шпинатом
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
чечевица — 500 г
вода — 1,5 л
перец сладкий — 1 шт.
шпинат — 50 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Перец нарежьте ломтиками, шпинат разрежьте кусочками.
За 15 минут до окончания варки добавьте перец и шпинат. Суп посолите и поперчите.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.