Current Date:07.10.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ, ИЗ NANNARELLA RESTAURANT

Мусс из копченой скумбрии

Порций: 4

скумбрия копченая без костей и кожи — 200 г
специи на выбор: перец, измельченная зелень петрушки, фенхеля, кервеля
кетчуп томатный — 1 ст. ложка
помидоры спелые без кожицы и семян — 2 шт.
сливки 25-30% жирности (или немолочные сливки) — 90 мл

Проверяют, полностью ли очищена макрель.

Смешивают рыбу в миксере со специями.

Взбивают сливки на три четверти.

Смешивают рыбу со сливками. Добавляют специи по вкусу.

Подают в отдельных тарелках вместе с горячим тостом.



Примечание Так же готовится мусс из копченого лосося или форели. Для свежего лосося добавляют 50 г огурца со специями.

Корейский салат из морской капусты

капуста морская сушеная
морковь
лук
чеснок
соевый соус
уксус
сахар
кунжутное масло

Морскую капусту залить кипятком и оставить на некоторое время, пока она не станет мягкой и упругой, остудить.

Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.

Смешать морскую капусту, морковь, лук и чеснок.

Приготовить соус. Для этого смешать кунжутное масло, соевый соус, сахар, уксус. Залить этим соусом салат, перемешать, дать настояться пару часов.

На следующий день салат ещё вкуснее.

Овощные голубцы

Овощные голубцы

капуста китайская — 1 кочан
хлеб из муки грубого помола — 1 ломтик
молоко — 1/2 стакана
* мортаделла — 200 г
желток яичный — 1 шт.
брокколи замороженная — 150 г
сыр пармезан — 100 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
сметана 10%-й жирности — 1/2 стакана
перец белый молотый
соль

Кочан капусты разобрать на листья, промыть. Брокколи (не размораживать!) соединить с хлебом, молоком, нарезанной мортаделлой и яичным желтком, взбить смесь блендером до консистенции пюре, посолить, поперчить.

Полученную начинку выложить на листы капусты, сформовать «конвертики» и уложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Полить голубцы 3-4 ложками воды, накрыть форму фольгой и запекать 15-20 минут при 180 °С. Голубцы вынуть из духовки, посыпать тертым пармезаном, затем запекать еще 5 минут или поставить под гриль. Подавать со сметаной.

Филе говядины на гриле

Филе говядины на гриле

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

говядина — 800 г
лук репчатый — 1/2 головки
кетчуп — 1/4 стакана
сироп ягодный — 3 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
молотый черный перец , соль по вкусу

Лук измельчите, соединить с кетчупаом, сиропом, соевым соусом, горчицей и солью.

Мясо нарезать крупными кубиками, запанировать в приготовленной смеси, нанизать на шампуры и запечь на гриле до готовности, периодически переворачивая шашлыки и смазывая мясо смесью.

Подавать со свежими помидорами, маринованным луком, украсив зеленью.

Лазанья из рыбы

Лазанья из рыбы

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

лазанья — 9-12 листов
филе трески или пикши — 450 г
шампиньоны — 75 г
подсолнечное масло — 1 ч. ложка
луковица — 1 шт.
душица рубленая — 1 ст. ложка
помидоры нарезаные — 400 г
томатная паста — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
творог — 125 г
йогурт — 150 мл
сыр полужирный тертый — 50 г
молотый черный перец
соль

Протрите грибы салфеткой насухо, отрежьте ножки и порубите их. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до размягчения. Добавьте грибы, душицу и помидоры вместе с соком, томатное пюре, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 5-10 минут.

Рыбу нарежьте кубиками и положите в приготовленный соус. Перемешайте и доведите до кипения.

На дно жаропрочной посуды уложите 2-3 листа лазаньи. Сверху положите половину нормы рыбной смеси. Укладывайте слоями лазанью и рыбную смесь так, чтобы сверху оказался слой лазаньи.

Смешайте взбитое яйцо с творогом и йогуртом. Полейте этой смесью лазанью и посыпьте сыром. Запекайте 40-45 минут при 190 °С.

Подавайте лазанью с листьями салата и помидорами черри.

Бакальау африкану треска по-африкански

Порций: 6

филе трески , нарезанное кусками — 2 кг
помидоры , нарезанные кружочками — 4 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 головка
сладкий перец зеленый, нарезанный кольцами — 1 шт.
сладкий перец красный, нарезанный кольцами — 2 шт.
зелень петрушки и кориандра, измельченная — по 4 ст. ложки
масло оливковое или пальмовое — 1 стакан
перец черный молотый
соль

В кастрюлю с широким дном уложить слоями рыбу, помидоры, лук, сладкий перец, зелень петрушки и кориандра, посолить, поперчить, заправить маслом и накрыть крышкой.

После этого поместить в умеренно разогретую духовку и запекать до размягчения сладкого перца.

Баклажаны по-восточному

Баклажаны по-восточному

Порций: 4

баклажаны — 2 шт.
фарш из баранины — 300 г
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт.
сыр твердый — 40 г
масло сливочное или маргарин — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли и перца.

2. На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.

3. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.
Share