Сфунгато
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
кабачки — 2 шт.
помидоры — 5 шт.
лук рубленый — 3 ст. ложки
яйца — 5 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Лук, очищенные от кожицы и семян кабачки, нарезанные кружочками, помидоры обжарьте на масле. Выложите в смазанную форму, залейте взбитыми с перцем и солью яйцами. Запекайте до готовности.
Подавайте холодным, оформив ломтиками помидора, кольцами лука и зеленью.
Салат из редьки с зернами граната
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
редька маргиланская — 2 шт.
зерна граната — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа измельченные — по 1/2 ст. ложки
сок гранатовый — 2 ч. ложки
соль , сахар по вкусу
Баклажан, запеченный с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
баклажаны — 6 шт.
помидоры — 3 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Помидоры, лук и чеснок нарезать ломтиками и вложить в разрезы баклажанов, посолить, поперчить, полить растопленным маслом. Запечь при 180 оС до готовности.
При подаче оформить зеленью.
Сердце с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.+замачивание
сердце говяжье — 500 г
грибы сушеные — 50 г
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
* бульон куриный — 2 ст. ложки
Грибы замочите на 2 часа,отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками.
Сердце обжарьте на масле, добавьте чеснок, имбирь, грибы, влейте бульон, соевый соус, посолите, поперчите и тушите до готовности.
Подавайте блюдо горячим.
Суп с клецками
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
морковь — 1 шт.
масло сливочное для жаренья и клецек — по 1 ст. ложке
зелень укропа
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
молоко (вода, бульон) для клецек — 1 стакан
соль
Морковь нарезают тонкой соломкой, слегка пассеруют на масле и кладут в процеженный бульон, доведенный до кипения. Нагрев уменьшают и небольшими порциями опускают клецки ложкой, смачивая ее каждый раз в холодной воде.
Варят суп до тех пор, пока все клецки не всплывут на поверхность.
Готовый суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.
Суп крестьянский
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
капуста — 300 г
картофель — 4 шт.
репа — 60 г
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон или вода — 1,5 л
сметана — 2 ст. ложки
соль
зелень петрушки или укропа
Морковь и лук обжарьте на масле до золотистого цвета.
В кипящий бульон или воду положите капусту, доведите до кипения, добавьте спассерованные морковь, лук, положите картофель, репу и варите 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите.
Подавайте с зеленью и сметаной.
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Порций: 2
кальмары — 2 шт.
рис отварной — 3 ст. ложки
помидоры — 3 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
вино белое сухое — 3 ст. ложки
зелень петрушки и базилика рубленая — 1 ст. ложка
орешки кедровые — 2 ст. ложки
изюм без косточек — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимися маслом и луком при полной мощности под крышкой 3-4 минуты. Добавьте рис, орешки и распаренный изюм, перемешайте.
Тушки кальмаров начините фаршем, уложите в форму, залейте полученным томатным соусом и тушите под крышкой при полной мощности до готовности.
При подаче полейте соусом и оформите зеленью.