Current Date:05.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ LOFT RESTAURANT

Сфунгато

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

кабачки — 2 шт.
помидоры — 5 шт.
лук рубленый — 3 ст. ложки
яйца — 5 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и порубите мякоть.

Лук, очищенные от кожицы и семян кабачки, нарезанные кружочками, помидоры обжарьте на масле. Выложите в смазанную форму, залейте взбитыми с перцем и солью яйцами. Запекайте до готовности.

Подавайте холодным, оформив ломтиками помидора, кольцами лука и зеленью.

Салат из редьки с зернами граната

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

редька маргиланская — 2 шт.
зерна граната — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа измельченные — по 1/2 ст. ложки
сок гранатовый — 2 ч. ложки
соль , сахар по вкусу

Редьку очистить, промыть, нарезать соломкой, добавить зерна граната, зелень, соль, сахар, гранатовый сок. Хорошо перемешать, уложить в салатник горкой, оформить зернами граната и веточками зелени.

Баклажан, запеченный с овощами

Баклажан, запеченный с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 6 шт.
помидоры — 3 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Баклажаны нарезать вдоль широкими ломтиками, посолить и выдержать 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Помидоры, лук и чеснок нарезать ломтиками и вложить в разрезы баклажанов, посолить, поперчить, полить растопленным маслом. Запечь при 180 оС до готовности.

При подаче оформить зеленью.

Сердце с грибами

Сердце с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.+замачивание

сердце говяжье — 500 г
грибы сушеные — 50 г
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
* бульон куриный — 2 ст. ложки

Сердце нарежьте соломкой.

Грибы замочите на 2 часа,отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками.

Сердце обжарьте на масле, добавьте чеснок, имбирь, грибы, влейте бульон, соевый соус, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Подавайте блюдо горячим.

Суп с клецками

Суп с клецками

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

морковь — 1 шт.
масло сливочное для жаренья и клецек — по 1 ст. ложке
зелень укропа
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
молоко (вода, бульон) для клецек — 1 стакан
соль

Для приготовления клецек в бульон, воду или молоко кладут масло, соль, доводят до кипения и всыпают муку. Непрерывно помешивая, проваривают смесь в течение 5-10 минут. Загустевшую массу слегка охлаждают, вводят яйцо и хорошо взбивают.

Морковь нарезают тонкой соломкой, слегка пассеруют на масле и кладут в процеженный бульон, доведенный до кипения. Нагрев уменьшают и небольшими порциями опускают клецки ложкой, смачивая ее каждый раз в холодной воде.

Варят суп до тех пор, пока все клецки не всплывут на поверхность.

Готовый суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

Суп крестьянский

Суп крестьянский

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

капуста — 300 г
картофель — 4 шт.
репа — 60 г
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон или вода — 1,5 л
сметана — 2 ст. ложки
соль
зелень петрушки или укропа

Очищенные морковь и репу нарежьте тонкими ломтиками, капусту — шашками, картофель — кубиками, лук — полукольцами.

Морковь и лук обжарьте на масле до золотистого цвета.

В кипящий бульон или воду положите капусту, доведите до кипения, добавьте спассерованные морковь, лук, положите картофель, репу и варите 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите.

Подавайте с зеленью и сметаной.

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Порций: 2

кальмары — 2 шт.
рис отварной — 3 ст. ложки
помидоры — 3 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
вино белое сухое — 3 ст. ложки
зелень петрушки и базилика рубленая — 1 ст. ложка
орешки кедровые — 2 ст. ложки
изюм без косточек — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Для соуса половину нормы рубленого лука обжарьте на части масла при полной мощности. Добавьте муку, вино, протертые помидоры, зелень и соль. Тушите под крышкой 2 минуты.

Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимися маслом и луком при полной мощности под крышкой 3-4 минуты. Добавьте рис, орешки и распаренный изюм, перемешайте.

Тушки кальмаров начините фаршем, уложите в форму, залейте полученным томатным соусом и тушите под крышкой при полной мощности до готовности.

При подаче полейте соусом и оформите зеленью.
Share