Current Date:24.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОЯРК ДАНИИЛ ИЗ KOMPLETT RESTAURANT

Суп из зеленого горошка с сосиками

Порций: 4

зеленый горошек свежий — 600 г
сосиски — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст. ложка
растительное масло — 3-4 ст. ложки
овощной отвар — 5 1/2 стакана
сметана — 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Зеленый горошек залить кипящим отваром и варить 4-5 минут.

Муку спассеровать на масле, развести частью горячего овощного отвара, соединить с горошком, посолить.

Сосиски нарезать кружочками и положить в суп. Варить 3-4 минуты, затем снять с огня, заправить взбитым с частью отвара яйцом и прогреть до загустения.

Перед подачей посыпать суп перцем и рубленой зеленью. Подать со сметаной.

Мясо, фаршированное сыром

Мясо, фаршированное сыром

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть свинины — 700 г
сыр твердый — 120 г
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину нарежьте порционными кусками, слегка их отбейте, посолите, поперчите, посыпьте рубленым чесноком.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — кружочками.

На одну половину каждого куска мяса уложите по ломтику сыра и по кружочку помидора, накройте их второй половиной и скрепите шпажками.

Обжаривайте мясо на масле до образования румяной корочки.

При подаче выложите мясо на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир: Овощи, тушенные в сливочном соусе

Фаршированная курица

Фаршированная курица

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

курица — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
рис готовый — 500 г
грибы нарезанные — 100 г
лук — 1 шт.
перец черный молотый
соль

1. Обжарить грибы с луком.

2. Остудить полученную массу и смешать с отваренным рисом, яйцом, специями.

3. Нафаршировать курицу полученной смесью.

4. Положить курицу в жаровню и готовить в духовке при температуре 160 градусов до готовности (приблизительно 2 часа).

5. При подаче гарнировать свежими овощами.

Скумбрия с оливками

Скумбрия с оливками

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

скумбрия — 1,2 кг
оливки без косточки — 80 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
перец черный молотый , соль
зелень петрушки

Размягченное масло разотрите с измельченной зеленью, солью и перцем, добавьте мелко нарезанные оливки.

На скумбрии сделайте надрезы под углом к спинке и наполните их приготовленной масляной смесью.

Жарьте рыбу на гриле по 8-10 минут с каждой стороны.

При подаче полейте лимонным соком. Гарнируйте овощами гриль.

Мексиканский гуляш с сыром

Порций: 2

лук репчатый — 1 головка
говядина (мякоть) — 400 г
вода — 4 ст. ложки
соль по вкусу
мука пшеничная — 10 г
бульон — 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 8-10 ст. ложек
шпик — 20 г
сало — 30 г
рис — 200-250 г
сыр тертый — 40 г
сало или растительное масло — 30 г

Лук очистить, мелко порубить, обжарить до золотистого цвета, добавить кусочки мяса размером чуть меньше, чем для гуляша, посолить, поперчить, залить водой и тушить.

Муку спассеровать, залить водой и бульоном, размешать. Полученную смесь добавить в мясо и тушить его до готовности. К готовому гуляшу добавить половину приготовленного для блюда горошка и вытопленный шпик. Рис потушить на сале, после чего перемешать с оставшимся зеленым горошком и прогреть.

Если есть формочка, то рис выложить на середину тарелки, вокруг разложить мясо, полить соком. Рис посыпать мелко натертым сыром.

Лучше всего подавать блюдо с салатом из свежих овощей.

Рецепт прислал Сергей

Раки, запеченные под молочным соусом

Раки, запеченные под молочным соусом

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

раки крупные — 10 шт.
сыр твердый — 25 г
грибы — 50 г
масло сливочное — 25 г
перец красный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 1/2 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ст. ложки
соль по вкусу

Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока. Соедините с оставшимся молоком, солью, сахаром, прогревайте 5-10 минут. Готовый соус процедите и еще раз прогрейте.

Раков сварите в подсоленной воде, разрежьте вместе с шейками вдоль пополам. Из панцирей удалите внутренности и наполните их мелко нарезанными жареными грибами, смешанными с частью молочного соуса, заправленного маслом, солью и перцем.

Подготовленных раков уложите в форму для запекания, залейте оставшимся молочным соусом, выпуская его из бумажного корнетика, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте в хорошо нагретой духовке.

Подавайтеть раков на блюде, покрытом бумажной салфеткой, по желанию оформив маслинами.

Вместо раков можно использовать крабов.

Фондю амстердамское

сыр гауда — 700 г
белое вино сухое — 250 г
сок лимонный — 2 ч. ложки
крахмал картофельный — 4 ч. ложки
наливка вишневая — 6 ст. ложек
чеснок — 2 зубчика
перец белый свежемолотый
мускатный орех тертый
хлеб

Сыр натрите. Зубчики чеснока разрежьте пополам и натрите им кастрюлю.

Вино и лимонный сок подогрейте в фондюшнице на маленьком огне. Всыпьте сыр и, помешивая, расплавьте его.

Крахмал смешайте с наливкой. Добавьте полученную смесь в сырную массу, поперчите ее, всыпьте по вкусу мускатного ореха. Постоянно помешивая, еще раз доведите массу до кипения. Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте хлеб, нарезанный кубиками.
Share