Бульон мясной с кнелями
говядина (мякоть) — 50 г
мука пшеничная — 5 г
молоко — 25 мл
соль — 1 г
бульон мясной (рец. «Мясной бульон» или «Мясной бульон быстрого приготовления» ) — 450 мл
Выход: 500 г.
Белки — 11,4 г, жиры — 7,9 г, углеводы — 2,9 г.
Калорийность — 124,0 ккал.
Салат из мандаринов с халвой и гранатами
Порций: 6
мандарины — 10 шт.
халва с фисташками, порезанная кусочками — 150 г
зерна граната — 150 г
вода апельсиновая (или апельсиновый сок с медом) — 1 ст. ложка
мед жидкий — 2 ст. ложки
2. Положить кусочки на блюдо или на тарелки. Посыпать халвой.
3. Посыпать семечками граната и побрызгать апельсиновой водой. Можно оставить на пару часов в холодильнике, но достаньте за 30 минут до подачи на стол. Снова полейте медом перед тем, как подавать.
Суп из кукурузы с чили
Порций: 4
кукуруза — 6 початков
лук — 1/2 головки
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 2 ст. ложки
молоко — 1 1/2 литра
сахар — 1 ч. ложка
бульон — 5 стаканов
сливки — 2 3/4 стакана
чили консервированный — 1 стакан
бульон мясной — 2 кубика
зелень петрушки
добавить бульонные кубики, сахар и проварить, помешивая, 15-20 минут.
Влить в суп бульон, сливки, добавить очищенный от семян и измельченный чили, проварить на слабом огне еще 15 минут.
Посыпать суп мелко нарезанной зеленью, положить небольшие кусочки масла и подавать к столу с тортильяс.
Яйца с колбасой по-деревенски
оливковое масло — 1 ч. ложка
сосиски молоные — 120 г
яйца взбитые — 2 шт.
сыр пармезан тертый — 1 ст. ложка
молоко — 1 ст. ложка
зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу
– Сосиски нарежьте кружочками.
– Обжарьте сосиски на масле до золотистого цвета.
– В миске смешайте яйца, пармезан, молоко, лук, перец, соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
– Поставьте сковороду с сосиской на плиту на медленный огонь и добавьте яичную массу. Готовьте 2 минуты. Подавайте сразу же, посыпав рубленой зеленью.
Фаршированные окорочка
Порций: 3
Время приготовления: 45 мин.
яйцо — 2 шт.
сливки или молоко — 50 г
грибы свежие или замороженные — 50 г
мука пшеничная — 1 столовая ложка
сухари панировочные
мускатный орех тертый
куриные окорочка — 2 шт.
В измельченную массу добавьте яичный белок и взбивайте до увеличения объема в 2-3 раза, постепенно добавляя сливки. Посолите и осторожно подмешайте измельченные грибы и мускатный орех.
Нафаршируйте кожу, заверните край, обваляйте в муке, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях. Жарьте во фритюре до золотистой корочки, затем прогревайте в духовке 15 минут.
Подавайте с брокколи или цветной вареной капустой, свежими овощами.
Креветки с маракуйей в тыкве по рецепту колдуньи
Порций: 2
креветки , отвареные и очищенные — 300 г
сок маракуйи, смешанный с 1/2 стакана сахара — 2 стакана
тыква — 1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый , нарезанный соломкой — 1 головка
сливочное масло — 1 ст. ложка
оливковое масло — 3 ст. ложки
творог — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ст. ложка
мята — 20 листиков
перец черный молотый
соль
Лук обжарить на сливочном и оливковом масле, влить сок маракуйи, приправить специями, положить креветок и проварить 10 минут за 3-5 минут до готовности ввести протертый творог, измельченные листья мяты. Если масса получилась жидкой, добавить немного разведенного в воде крахмала.
Приготовленную начинку положить в запеченную тыкву и подавать к столу.
Котлеты Загадка
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
грудинка свиная копченая — 300 г
чернослив без косточек — 40 г
орехи грецкие ядра — 40 г
клюква — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
В надрез положите чернослив, начиненный орехами и клюквой.
Уложите на смазанный маслом противень смажьте майонезом и запеките в духовке.
Подавайте со сложным гарниром.