Current Date:26.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ POSITANO CAFFE

Паштет из копченого лосося

Порций: 4

филе копченого лосося — 250 г
сливочное масло — 175 г
сливочное масло топленое — 4 ч. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
коньяк — 1 ст. ложка
сливки густые — 75 г
зелень укропа — 40 г
перец белый горошком
соль

1. Филе лосося нарежьте тонкими полосками.

2. Сливочное масло растопите на слабом огне.

3. Масло немного посолите.

4. Полоски лосося перемешайте с растопленным маслом.

5. Взбейте смесь в однородную массу с помощью блендера или кухонного комбайна.

6. Добавьте лимонный сок, перемешайте.

7. Влейте коньяк, перемешайте.

8. Добавьте по вкусу свежемолотый перец, перемешайте.

9. Зелень укропа мелко нарежьте.

10. Добавьте зелень к паштету, перемешайте.

11. Накройте посуду с паштетом пищевой пленкой, выдержите при комнатной температуре 15-20 минут.

12. Сливки взбейте в пышную массу.

13. Смешайте сливки с рыбной массой.

14. Паштет разложите в порционные формочки, охладите.

15. Топленое масло растопите на слабом огне.

16. Охлажденный паштет полейте растопленным маслом.

17. Поставьте паштет в холодильник на несколько минут, чтобы масло застыло.

18. Подавайте паштет в формочках, оформив зеленью укропа.

Вариант: Вместо коньяка можно добавить в паштет сухой вермут, а копченого лосося заменить другой жирной копченой рыбой, например форелью.

Запеканка с маслятами

Запеканка с маслятами

Порций: 2

Время приготовления: 55 мин.

маслята — 150 г
сухари панировочные — 140 г
молоко — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 20 г
мука пшеничная — 50 г
сыр твердый — 25 г
перец белый молотый, соль по вкусу

Грибы отварите и мелко нарежьте.

Сухари залейте кипящим молоком и оставьте для набухания.

Подготовленные сухари соедините с растертым с яичными желтками маслом, посолите, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Затем введите взбитые в пену белки.

В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, сбрызните ее растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотистого цвета.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции.

Шейка барашка тушеная

Шейка барашка тушеная

Порций: 4

баранина (шея) — 1 кг
бульон мясной — 1 л
красное вино сухое — 1 стакан
оливковое масло — 4 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
Для начинки:
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
сладкий перец — 2 шт.
сыр тертый — 50 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
смесь рубленой свежей зелени — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сливки — 6 ст. ложек
перец кайенский молотый — 1 щепотка
перец черный свежемолотый
семена горчицы
лавровый лист
соль

1. Положите шею нижним концом к себе и надрежьте мякоть вдоль позвонков. Отделяйте мякоть с остистых отростков, одновременно вырезая мякоть между позвонками, сначала с одной стороны, затем переверните шейку и повторите операцию с другой стороны. Держите нож ближе к костям, чтобы на них оставалось как можно меньше мякоти.

2. Удалите позвоночную кость.

3. Мякоть заверните в пищевую пленку и тонко отбейте.

4. Для начинки лук и чеснок мелко порубите. Морковь, сладкий перец и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.

5. Овощи соедините и слегка обжарьте на части масла. Всыпьте муку, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте стакан воды и сливки, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 5 минут. Полученную массу охладите, добавьте зелень, сыр, яйцо и перемешайте.

6. Подготовленную мякоть шейки натрите солью, перцем, уложите на нее начинку.

7. Скатайте рулет и перевяжите его шпагатом.

8. Оставшееся масло разогрейте в жаровне, обжарьте на нем рулет до образования румяной корочки. Влейте вино и бульон так, чтобы жидкость полностью покрыла рулет. Накройте жаровню крышкой и тушите рулет в духовке 1 1/2-2 часа при 230 °C. Снимите с жаровни крышку, добавьте лавровый лист, зубчик чеснока, семена горчицы и тушите мясо еще 40 минут.

9. Готовый рулет разрежьте поперек волокон на порции, полейте соусом, образовавшимся во время тушения, гарнируйте тушеными овощами.

Котлеты из кролика с эстрагоном

Котлеты из кролика с эстрагоном

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

мякоть кролика — 700 г
лук репчатый — 2 головки
хлеб белый — 1 ломтик
яйцо — 1 шт.
эстрагон — 1 пучок
Для соуса:
лук репчатый — 1 головка
овощи (морковь, сельдерей, петрушка) — 125 г
растительное масло — 1/2 стакана
томатная паста — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 100 г
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Нарезанное маленькими кусочками мясо пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанной и спассерованной луковицей, замоченным в воде хлебом, смешать с хорошо взбитым яйцом, солью и перцем.

Разделать фарш на маленькие котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле, хорошо подрумянив. В той же посуде, вынув поджаренные котлеты, спассеровать мелко нарезанные овощи и лук, добавить томатную пасту и литр теплой воды, прокипятить 30 минут, после чего соус процедить на котлеты, добавить ошпаренный и нарезанный эстрагон, перец горошком и уксус. Прокипятить все вместе еще 20 минут.

Подавать в горячем виде.

Яблочный соус с курицей к пасте

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

куриная грудка — 400 г
яблоки — 2 шт.
бекон — 50 г
лук репчатый — 1/2 шт.
чеснок рубленный — 1/2 ч. ложки
лук-порей — 50 г
сливки — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
сахар — 1 ч. ложка
розмарин — 1/2 ч. ложки
соль
перец черный молотый
масло растительное — 2 ст. ложки

Филе нарезать кубиками и поджарить до румяной корочки. Поджарить вместе бекон, яблоки, лук и чеснок. Добавить лук-порей и розмарин.

Смешать сливки и сметану и добавить в соус, довести до кипения. Добавить куриное филе, посолить, поперчить и прогреть

Для соуса лук-порей и лук репчатый нарежьте кубиками, бекон соломкой.

Подавайте с отварной пастой.

Рецепт прислала JULIA

Кима матар фарш с горохом

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

говядина рубленая — 400 г
масло растительное или ги — 62 мл
лук репчатый мелко измельченный — 100 г
чеснок толченый или измельченный — 1 зубчик
имбирь свежий, мелко измельченный — 12 г
кориандр измельченный свежий, паста карри — по 4 ч. ложки
бульон коричневый или вода — 250 мл
горошек зеленый замороженный — 100 г
сок 0,5 лимона

Обжаривают говядину в масле до подрумянивания.

Кладут лук и чеснок. Обжаривают еще 5 минут.

Добавляют имбирь, пасту карри готовят еще 8 минут, наливая полную ложку воды или бульона, чтобы не пригорело.

Вливают остальную воду или бульон, кладут горошек, измельченный кориандр и лимонный сок.

Тушат на медленном огне 20 минут или до готовности. Подают.

Бигос по-польски

Бигос по-польски

Порций: 6

капуста белокочанная — 250 г
капуста квашеная — 500 г
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
яблоки — 2 шт.
мякоть говядины — 250 г
мякоть свинины — 200 г
шпик — 60 г
колбаса копченая — 100 г
растительное масло — 3 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
красное вино сухое — 1 стакан
сахар — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.
перец черный молотый , соль

Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Лук и яблоки нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте капусту и помидоры, тушите, помешивая, 10 минут.

Шпик, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте, смешайте с капустой, посолите, поперчите. Добавьте колбасу, нарезанную соломкой.

В бульон добавьте сахар, лавровый лист, перец горошком, влейте вместе с пряностями в бигос, добавьте вино, тушите в духовке 11/2 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки.

Готовый бигос посыпьте рубленой зеленью.
Share