Белые грибы запеченные в фольге
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
грибы белые — 600 г
чеснок — 2 зубчика
лук-шалот — 1 головка
сельдерей (стебель) — 100 г
розмарин — 1 веточка
тимьян — 2 веточки
цедра тертая и сок 1/2 лимона
масло оливковое — 8 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовьте 4 листа фольги размером 50х38 см, уложите на них грибную смесь. Полейте каждую порцию смесью лимонного сока и оливкового масла. Плотно заверните фольгу и запекайте при 200 С 15-20 минут.
Непосредственно перед подачей пакетики отройте и посолите. Отдельно подайте белый поджаренный хлеб.
Салат из савойской капусты, яблок, перца
капуста савойская — 150 г
яблоки — 50 г
морковь — 50 г
сладкий перец — 50 г
сок лимонный — 30 мл
сметана — 20 г
сахар — 8 г
соль
Выход: 325 г
Котлеты из барашка в сухарях жареные
баранина — 135 г
яйца — 13 г
мука — 6 г
крошки хлебные — 20 г
сало баранье или маргарин — 10 г
сливочное масло — 5 г
гарнир — 150 г
перец
При подаче котлеты из барашка полить сливочным маслом, гарнировать сложным овощным гарниром или жареным картофелем.
Котлеты из телятины паровые
мякоть телятины — 500 г
белые грибы — 100 г
яйцо — 1 шт.
белое вино сухое — 2 ст. ложки
сладкий перец — 2 шт.
морковь — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль
2. Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить грибы, яйцо, вино, посолитьи перемешать.
Из фарша сформовать котлеты. Выложить их на решетку пароварки и готовить 30 минут.
3. Морковь, цуккини, сладкий перец, помидоры и лук крупно нарезать и припустить до готовности с добавлением масла.
4. При подаче гарнировать котлеты припущенными овощами и оформить зеленью петрушки.
4 порции — 952 ккал
1 порция — 238 ккал
Жаркое с курицей
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
филе куриное — 800 г
репа — 1 шт.
морковь — 2 шт.
фасоль зеленая стручковая — 100 г
лук репчатый — 1 головка
отвар овощной — 1/2 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки
вино белое сухое — 4 ст. ложки
сливки густые — 1 стакан
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу
2. Репу и морковь варите в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 минут.
3. Затем добавьте к овощам фасоль и варите до готовности. Откиньте овощи на дуршлаг.
4. Филе курицы нарежьте кубиками, посолите, поперчите.
5. Обжарьте филе на масле до образования румяной корочки, добавьте рубленый лук и жарьте еще 5 минут.
6. Затем положите овощи, влейте овощной отвар, вино, сливки, доведите до кипения.
7. Всыпьте пассерованную муку и тушите 10 минут.
8. При подаче посыпьте жаркое рубленой зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.
Крылышки под соусом
Порций: 4
крылышки куриные — 500 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
перец белый молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1/2 шт.
сливочное масло — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
соль
2. Морковь и лук нарежьте, подпеките. Корень петрушки нашинкуйте соломкой. За 15 минут до готовности крыльев добавьте подпеченные коренья и лук.
3. Для соуса муку обжарьте на части масла до бледно-кремового цвета. Слегка охладив, разведите ее небольшим количеством бульона и перемешайте до однородной консистенции, постепенно вливая оставшийся бульон. Добавьте спассерованный на части масла лук и корень петрушки, варите соус 20 минут. Влейте лимонный сок, посолите и прогрейте. Соус процедите, овощи протрите. Соедините соус с протертыми овощами, прогрейте и заправьте оставшимся сливочным маслом.
4. При подаче уложите крылышки на блюдо и полейте приготовленным соусом. Гарнируйте припущенными овощами.
Крокеты из трески
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
филе вареной трески — 300 г
картофель вареный — 300 г
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
кетчуп — 50 г
сметана — 50 г
чеснок — 1 шт
масло растительное — 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе пропустите через мясорубку, смешайте с картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло. Массу посолите, поперчите и сформуйте в виде шариков.
Запанируйте шарики в сухарях и обжарьте во фритюре.
При подаче готовые крокеты выложите на листья салата. Отдельно в соуснике подайте кетчуп смешанный со сметаной и рубленным чесноком.