Current Date:18.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ MIRABELLA RESTAURANT

Рулетики из ветчины

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

ветчина нежирная — 4 ломтика
майонез — 100 г
томатная паста — 20 г
маслины без косточек
зелень (веточки)
помидоры
перец сладкий — для оформления
огурцы маринованные — 8 шт.

Огурцы и маслины мелко рубят и смешивают с майонезом и томатом. Полученной смесью смазывают ломтики ветчины и сворачивают рулетиком или кулечком.

На блюдо или лоток укладывают рулетики и оформляют веточками зелени, помидорами или перцем.

Суп из говядины со спаржей

Порций: 4

говядина — 250 г
вода — 6 стаканов
спаржа — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
картофель — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
зелень петрушки и шалфея — по 1 пучку
соль по вкусу
шафран имеретинский — 1 щепотка

Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Сваренный бульон процедить, мясо разрезать на порционные куски.

Спаржу очистить от твердых частей, после чего разрезать на куски, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В горячий бульон положить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, нарезанный кубиками картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля. После этого добавить в суп отваренную спаржу, спассерованную и разведенную бульоном муку, довести до кипения. За 5 минут до подачи влить в суп настой шафрана. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.

Шафран можно купить здесь!

Медальоны со щавелем

Медальоны со щавелем

Порций: 8

мякоть телятины (корейка) — 1 кг
щавель измельченный — 2 стакана
йогурт сливочный — 200 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сок лимонный — 2 ч. ложки
зелень петрушки
соль

1. Телятину зачистите от пленок, разрежьте поперек волокон на 8 порционных кусков. Куски слегка расплющите, обвяжите по окружности шпагатом, придавая форму медальонов, и жарьте на масле до готовности.

2. Для соуса щавель припустите в собственном соку под крышкой. Протрите, добавьте йогурт, соль, сахар, лимонный сок и прогрейте.

3. При подаче оформите зеленью и соусом. На гарнир подайте жареный картофель.

Курица с лапшой и овощами

Курица с лапшой и овощами

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

курица — 250 г филе
лапша — 200 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
перец сладкий красный — 2 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
лук зеленый

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой, репчатый лук и чеснок мелко порубите.

Подготовленные репчатый лук и чеснок спассеруйте в разогретом масле, добавьте куриное филе, морковь, перец и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Влейте 3/4 стакана воды, накройте крышкой, потушите до готовности и посолите.

Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем соедините с тушеными продуктами и прогрейте 3 минуты на слабом огне.

Готовое блюдо разложите по чашкам и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Курица в сливочном соусе с рисом по — испански

Курица в сливочном соусе с рисом по - испански

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

филе куриное — 4 шт.
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1 головка
сливочное масло — 4 ст. ложки
сливки густые — 160 г
рис — 200 г
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
кукуруза консервированная — 200 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. ложки
орехи кешью — 100 г
куркума — 1 ч. ложка
приправа для курицы
соль

1. Репчатый лук, сладкий перец, помидоры, корень петрушки и морковь нарежьте кубиками.

2. Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте филе курицы, нарезанное кубиками и, жарьте, помешивая 10 минут.

3. Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте еще 5-7 минут.

4. Когда курица будет готова, влейте сливки, посолите, добавьте приправу, тушите 5 минут.

5. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.

6. Морковь, корень петрушки, лук и сладкий перец жарьте на растительном масле, помешивая 10-15 минут, добавьте помидоры, тушите овощи до готовности.

7. Добавьте к овощам рис, кукурузу, рубленый чеснок, кешью, куркуму, посолите и перемешайте.

8. При подаче выложите рис с овощами на блюдо, сверху уложите кусочки курицы, посыпьте рубленой зеленью.

Карп в пиве

Карп в пиве

Порций: 2

карпы небольшие — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
зелень укропа или петрушки — 1 пучок
пиво светлое — 500 г
крошки пшеничного хлеба — 50 г
перец черный молотый
соль

1. Карпов очистите, выпотрошите, промойте, обсушите, натрите снаружи и изнутри солью и перцем.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — ломтиками.

3. Подготовленные овощи обжарьте на масле.

4. Добавьте карпов, слегка их обжарьте.

5. К рыбе с овощами добавьте веточки зелени, хлебные крошки, влейте пиво и тушите 25 минут при 180 °С.

6. Подавайте рыбу вместе с образовавшимся соусом.

Картофельные котлеты

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + замачивание

картофель — 1 кг
лук репчатый — 2 головки для фарша и 2 головки — для соуса
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки для жарки и 1 ст. ложка — для соуса
масло растительное или сливочное — 4 ст. ложки
соль
грибы сушеные — 30 г
вода — 1,5 стакана
масло сливочное — 50 г

Очищенный картофель отварить, обсушить и сразу растолочь. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный на масле мелко нарезанный лук, посолить, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на масле.

Для соуса грибы замочить в воде на 2 часа, затем отварить в этой же воде, мелко нарезать, отвар процедить. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить грибы и обжаривать еще 5 мин. Муку подсушить до золотистого цвета, развести грибным отваром, положить лук с грибами, посолить и варить 10-15 мин. При подаче котлеты уложить на блюдо. Грибной соус подавать отдельно.

Рецепт прислал LongDrink
Share