Кольца с начинкой
Порций: 12
хлеб ржаной — 6 ломтиков
каннеллони — 3 шт.
сыр тертый — 4 шт.
паштет мясной — 60 г
семена кунжута — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 1 ст. ложка
помидоры — 3 шт.
паста томатная — 2 ст. ложки
базилик рубленый — 1 ст. ложка
мед — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
2. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, мед и перец. Тушите до загустения.
3. Каннеллони отварите в подсоленной воде, охладите под струей холодной воды и разрежьте каждую трубочку.
4. Из хлеба вырежьте 24 круглых ломтика диаметром 2,5 см, уложите их на смазанный маслом противень, сверху поставьте кольца каннеллони.
5. Смешайте паштет, сыр и кунжут. Половину массы разложите в кольца, затем положите томатную массу и оставшуюся сырную. Запекайте кольца 3-4 минуты при 230 °С. При подаче оформите зеленью.
Кальмары с шампиньонами
Порций: 6
кальмары — 0,5 кг
шампиньоны — 0,5 кг
лук — 1 шт.
майонез или сметана
соль
Суп грибной с хересом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
грибы лесные — 125 г
шампиньоны с нераскрытой шляпкой — 125 г
белый хлеб — 4 ломтика
цедра 1 лимона
лимонный сок — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ч. ложки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
зеленый лук — 10 стеблей
бульон куриный — 600 мл
херес сухой — 4 ст. ложки
молотый черный перец
соль
Хлеб соедините с цедрой и соком лимона, двумя столовыми ложками воды и обильным количеством черного молотого перца.
Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в течение 20 минут до образования золотистой корочки.
Чеснок и рубленый зеленый лук пассеруйте на масле в течение 1-2 минут.
Добавьте грибы и готовьте в течение 3-4 минут до их размягчения. Влейте куриный бульон и перемешайте.
Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.
Помешивая, добавьте херес, посолите и поперчите. Подавайте в подогретых тарелках, посыпьте луком-резанцем, оформите дольками лимона и сразу подавайте на стол.
Картофельные крокеты с мясом
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
картофель — 4 клубня
яйцо — 1 шт.
свинина мякоть — 100 г
лук репчатый — 1 головка
сало топленое — 100 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Свинину пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и пассерованный лук.
Из картофельной массы сделайте небольшие шарики, нафаршируйте их свиным фаршем, запанируйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте в сале.
Подайте горячими со сметаной.
Фасоль по-испански
Порций: 4
Время приготовления: 3 ч. + замачинваие
фасоль — 400 г
соль — 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленная — 1 ст. ложка
чеснок — 6 зубчиков
масло топленое — 2 ст. ложки
Для чесночного масла чеснок сварите в подсоленной воде в течение 15 минут, после чего откиньте на сито, разотрите с маслом и посолите по вкусу.
Готовую фасоль выложите на подогретое блюдо, заправьте чесночным маслом, посыпьте зеленью петрушки.
Ризотто с беконом и шампиньонами
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
бекон — 170 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 25 г
шампиньоны — 300 г
рис — 250 г
вода — 3 стакана
бульонные кубики — 1 шт.
сыр пармезан тертый — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
базилик свежий
Рецепт прислала JULIA
Фондю с бутербродами
хлеб пшеничный — 1 булка
растительное масло — 1 л
* На каждого гостя:
сливочное масло — 2 ст. ложки
ветчина — 75 г
сыр эмменталь — 50 г
оливки без косточек
Ломтики хлеба смажьте с одной стороны сливочным маслом, затем ветчинной массой, сверху посыпьте сыром. Накройте вторым кусочком хлеба маслом вниз и положите под груз на 30 минут. Разрежьте каждый бутерброд на небольшие кусочки.
Масло налейте в фондюшницу, доведите до кипения.
Установите фондюшницу на горелку. Кусочки бутербродов обжаривайте в масле.
К бутербродам подайте оливки.