Брынза с соусом
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
кабачки — 300 г
брынза — 600 г
масло растительное — для брынзы — 1 ст. ложка и для соуса — 2 ст. ложки
соль
помидоры — 400 г
зелень петрушки — 3-4 веточки и рубленая — 2 ст. ложки
любисток рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый
Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом. Запекайте 5-6 минут в духовке при 190 °С.
Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками. Потушите 3-5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте.
При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки.
Рулетики можно подавать холодными или горячими.
Суфле с грибами и мясом
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
лапша — 300 г
фарш мясной — 500 г
грибы консервированные — 1 банка
помидоры — 7 шт.
лук-порей — 1 шт.
сыр чеддер — 1 пачка (10 пластинок)
сыр эмменталь — 1 пачка (10 пластинок)
яйца — 4 шт.
сливки — 450 г
чеснок — 1 зубчик
Выложить в форму для запекания слоями: лапшу, помидоры, фарш, сыр.
Смешать яйца со сливками, приправить перцем и солью, залить смесь в форму, запечатать фольгой и запекать в духовке при 200-220°C 45-50 минут.
Свиные отбивные в пиве
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
свинина — отбивные с реберной косточкой — 4 шт.
соль
сало топленое — 60 г
лук репчатый — 100 г
семена тмина
гвоздика — 2 бутона
перец черный — 2 горошины
пиво — 450 г
мука пшеничная — 40 г
сок лимонный — 1/2 ч. ложки
Обжарьте в растопленном сале мелко рубленный лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон.
Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости.
Выньте отбивные. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом. Соус проварите до густоты. Процедите соус и положите в него отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте. Подайте с клецками или вареным картофелем.
Шашлыки из баранины со сладким перцем
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + маринование
мякоть баранины (корейка) — 600 г
перец сладкий — 2 шт.
масло растительное — 5 ст. ложек
пиво темное — 3/4 стакана
сок лимонный — 2 ст. ложки
любисток рубленый — 1 ч. ложка
тимьян — 2 ч. ложки
орегано рубленое — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Баранину нарежьте крупными кубиками, залейте приготовленным маринадом и оставьте на 4 часа.
Сладкий перец нарежьте кусочками.
На шампуры нанижите, чередуя, мясо и перец. Обжарьте шашлыки на гриле, поливая маринадом.
Подавайте с припущенным рисом, оформите зеленью.
Кебаб
Порций: 1
Время приготовления: 1 час
мякоть баранины — 250 г
лук — 1 головка
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
вино белое сухое — 1/2 стакана
паста томатная — 1/2 ст. ложки
лавровый лист — 1/2 шт.
маслины — 10 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Перед подачей оформите маслинами, кольцами лука и зеленью петрушки.
Картофель с лососем
Порций: 4
филе лосося — 400 г
лимон — 1 шт.
картофель — 400 г
панировочные сухари — 1/2 стакана
горчица — 1 ч. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
2. Уложите рядами в смазанную маслом форму, пересыпая каждый ряд сухарями.
3. Масло взбейте с горчицей, полейте им рыбу и картофель и запекайте до готовности.
4. Перед подачей оформите зеленью и лимоном.
Карась, тушенный с грибным соусом
Порций: 2
караси — 2 шт.
зелень петрушки — 2 пучка
шампиньоны — 200 г
вода — 2 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
сливки — 3/4 стакана
растительное масло — 6 ст. ложек
сливочное масло — 50 г
лук-шалот — 60 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
белое вино полусладкое — 1/2 стакана
лавровый лист — 1 шт.
соль
2. Зелень петрушки крупно нарежьте.
3. Рыбу посолите изнутри и нафаршируйте нарезанной зеленью. Брюшко скрепите шпажками.
4. Рыбу запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Шпажки удалите.
5. Грибы нарежьте, залейте водой, добавьте лимонный сок, соль, часть сливочного масла и припускайте 10-12 минут. Шампиньоны откиньте на дуршлаг.
6. Грибной бульон соедините с вином, добавьте рубленый лук-шалот и лавровый лист. Положите рыбу, добавьте оставшееся масло, тушите в духовке 25 минут при 220 °С.
7. Выложите рыбу, бульон процедите, добавьте сливки, посолите, варите на сильном огне до загустения. Добавьте шампиньоны, доведите соус до кипения.
8. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.