Current Date:20.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ SWEET KING CAFFE

Крученики из телятины

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

мякоть телятины — 1 кг
сыр — 100 г
яйца — 1-2 шт.
молоко — 1 стакан
мука — 1 стакан
растительное масло для фритюра
соль , перец черный молотый по вкусу

Тонко нарезанные куски телятины отбить, посолить, поперчить, положить на каждый кусочек мяса тертый сыр, скатать рулетиками, обвалять в муке, обмакнуть в яично-молочную смесь, еще раз обвалять в муке и обжарить в большом количестве жира.

При подаче в рулетики воткнуть шпажки, разложить на блюде и оформить зеленью.

Шашлычки из копченой рыбы

Шашлычки из копченой рыбы

Порций: 12

Время приготовления: 40 мин.

филе копченой скумбрии — 2 шт.
киви — 3 шт.
яблоки — 2 шт.
сок 1/2 лимона
мандарины — 3 шт.
листья зеленого салата — 6 шт.
Для соуса:
майонез — 1 1/2 стакана
соус хрен с уксусом готовый — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец красный молотый — по вкусу

Филе скумбрии нарежьте кубиками. Киви очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Мандарины очистите, разберите на дольки. Яблоки освободите от семенной коробки, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Листья салата промойте, обсушите и нарежьте квадратами.

Нанижите кубики филе вперемежку с фруктами и листьями салата на деревянные шпажки.

Соедините ингредиенты соуса и перемешайте.

Уложите шашлычки на блюдо, соус подайте отдельно.

Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

фасоль красная — 400 г
мякоть говядины — 300 г
картофель — 3 шт.
лук-порей — 2 стебля
морковь — 2 шт.
корейка копченая — 300 г
колбаса сырокопченая — 300 г
лавровый лист — 1 шт.
перец красный молотый
соль

1. Фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов. Воду слейте, фасоль залейте свежей водой, и варите до готовности, не добавляя соль.

2. Мясо залейте 2 л воды, доведите ее до кипения, снимите пену, и, уменьшив нагрев, варите 20 минут. Затем мясо посолите, варите при едва заметном кипении до готовности. Готовое мясо нарежьте кусочками, бульон процедите.

3. Морковь нарежьте ломтиками, лук-порей — кольцами. Корейку нарежьте кубиками.

4. В кипящий бульон положите фасоль, варите 10 минут.

5. Добавьте к фасоли картофель, нарезанный дольками, морковь и лук, варите еще 10-15 минут.

6. Колбасу нарежьте ломтиками и вместе с корейкой, мясом и лавровым листом добавьте в суп, варите 5 минут.

7. Готовый суп заправьте перцем, посыпьте рубленой зеленью сельдерея или кинзой, заправьте сметаной.

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

говядина — 450 г
масло топленое — 2 ст. ложки
лук — 1 шт.
огурцы соленые — 100 г
томатный соус — 2 ст. ложки
соус «Южный» — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
каперсы — 1 ст. ложка
уксус винный — 1 ч .ложка
чеснок — 2 зубчика
бульон мясной — 1/2 стакана
перец черный и красный молотый, соль по вкусу

Мясо нарезать мелкими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на масле. Затем положить нарезанный мелкими кубиками лук и пассеровать его 10 минут, добавить томат и муку, пассеровать еще 5 минут.

Обжаренные ингредиенты развести бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, уксус, рубленую зелень (оставить немного для посыпки), соус «Южный», заправить солью, перцем и тушить 10-15 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

помидоры — 600 г
лук — 1 головка
молоко — 200 г
вода — 1,2 литра
сливки густые или сметана — 200 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
соль по вкусу

Помидоры, очищенные от кожицы, лук, нарезанный кубиками, соль, сахар, лавровый лист залить 1 стаканом воды с лимонным соком и варить на слабом огне 30 минут, затем лавровый лист вынуть, а овощи протереть через сито.

Муку спассеровать на масле, слегка охладить, влить молоко и варить, непрерывно помешивая, пока смесь не начнет густеть.

Протертые овощи соединить с молочной смесью, посолить, прокипятить.

Подавать суп в бульонных чашках или тарелках. Отдельно подать сливки или сметану.

Запеченная рыба с беконом

Запеченная рыба с беконом

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

рыба — 2 тушки
бекон — 50 г
сыр тертый — 30 г
чеснок
бульон — 4 столовые ложки
молоко — 1 столовая ложка
масло сливочное — 1 столовая ложка
сок 1 лимона
зелень укропа
любисток
лук репчатый — 1 шт.

Обработайте рыбу, промойте, обсушите, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и выдержите 1 час в холодильнике.

Мелко порубите чеснок, смешайте с тертым сыром, рубленой зеленью и молоком.

Рыбу уложите в форму, смажьте сырной смесью, сверху уложите тонкие полоски бекона и запекайте 30 минут в духовке при 220 °С.

Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле, добавьте бульон и потушите 10 минут.

В конце запекания рыбы подлейте луковую смесь и прогревайте в духовке 5 минут.

Подавайте с вареным картофелем и лимоном.

Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане

Порций: 3

Время приготовления: 35 мин.

свекла — 500 г
морковь — 1 шт.
сметана — 1 стакан
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень укропа
соль
корень петрушки или сельдерея — 1 шт.

Свеклу, морковь и петрушку помойте, очистите, нарежьте соломкой.

Положите в сотейник, сбрызните соком лимона, добавьте масло, немного воды и потушите под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая.

Готовые овощи приправьте пассерованной мукой, солью, сахаром и сметаной, оформите зеленью.
Share