Current Date:25.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ RESTAURANT ROMANCE

Слоеный сыр

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

сыр твердый — 200 г
ветчина — 200 г
сыр «Виола» — 1 пачка

Твердый сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Укладываем пурвый слой из ветчины (2 кусочка в длину). Смазываем плвленным сыром. Затем твердый сыр, также смазываем.

Все повторяется пока не кончатся сыр и ветчина. Заканчиваем все сыром.

Укрываем фольгой и ставим вхолодильник на сутки. Перед подачей разрезать закуску на порционные куски.

Маринованная сельдь или скумбрия

Порций: 4

скумбрия или сельдь — 2 шт.
соль и перец
перец — горошек — 6 шт.
лук зеленый — 25 г
морковь — 25 г
лавровый лист — 1/2 шт.
тимьян — 1 веточка
уксус — 60 мл

Чистят, снимают чешую и разделывают рыбу на филе.

Хорошо моют филе и добавляют соль и перец.

Сворачивают в рулет кожей наружу.

Кладут в глиняную посуду.

Чистят и моют репчатый лук.

Нарезают лук и морковь тонкими кольцами.

Бланшируют 2-3 минуты.

Добавляют к рыбе с остальными ингредиентами.

Накрывают жиронепроницаемой бумагой и тушат в духовке при средней температуре 15-20 минут.

Дают остыть, выкладывают на блюдо с луком и морковью.

Гарнируют листиками петрушки.

Суп-рагу

Порций: 3

ягненок (шейка) — 1/2 кг
капуста цветная — 1 кочан
морковь — 2 шт.
репа — 2 шт.
салат-латук — 1 кочан
зеленый лук — 5 стеблей
горошек зеленый — 1 стакан
бобы — 1/2 стакана
вода — 1 1/2 л.
зелень петрушки — 1 ст. ложка
зелень мяты — 2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1/3 ч. ложки

Репу и морковь порезать ломтиками.

Отварить мясо в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем добавить подготовленные овощи, ½ нормы горошка и бобы, проварить все вместе 1 час. Затем добавить в суп нашинкованную капусту, рубленые зеленый лук и салат-латук, оставшийся горошек, мяту, всыпать сахар, перец и соль по вкусу. Довести суп до кипения и проварить еще 15 минут. При подаче посыпать суп рубленой петрушкой.

Запеканка мясная с овощами

Запеканка мясная с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мякоть говядины — 300 г
колбаса копченая — 160 г
лук репчатый — 1 головка
пиво светлое — 3/4 стакана
кабачки — 300 г
молоко — 1/2 стакана
яйца — 3 шт.
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину и колбасу нарежьте кубиками.

Лук порубите, соедините с говядиной, колбасой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте пиво, посолите, поперчите и тушите 30-40 минут.

Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, кабачки и тушеное мясо.

Яйца слегка взбейте, посолите, добавьте молоко, перемешайте, залейте овощи с мясом полученной смесью и посыпьте сыром.

Запекайте 20 минут при 200°С .

При подаче посыпьте запеканку зеленым луком. Гарнируйте солеными огурцами, помидорами и каперсами.

Мясо в шампанском

свинина — 1 кг
морковь — 2 шт.
шампанское — 1 бутылка
желток — 1 шт.
лимон — 1 шт.
лук — 1 шт.
соль , перец черный, красный, зелень

Мясо нарезаем большими кусками и обжариваем на масле или жире. Когда мясо потеряет цвет, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кружочками. Через 3 минуты солим и перчим.

Пока мясо обжаривается, готовим следующее: цедра и сок лимона смешиваются с желтком и добавляются к мясу. Добвляем немного воды, а остальное — шампанское, варим до готовности. В конце добавляем зелень.

Подается с картошкой фри.

Суп из сухофруктов

Суп из сухофруктов

Порций: 4

фрукты сушеные — 150 г
сахар — 4 ст. ложки
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
сливки или сметана — 1/4 стакана

Сушеные фрукты переберите, промойте, залейте холодной водой на 5 минут, затем снова промойте.

Подготовленные фрукты залейте 4 стаканами холодной воды и варите 15-20 минут. Добавьте сахар и варите еще 5 минут.

В конце варки в суп влейте, непрерывно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал.

Перед подачей заправьте суп сливками или сметаной. Суп можно подать как горячим, так и холодным.

Узелки

Узелки

Порций: 4

мука пшеничная — 300 г
яйца — 3 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
капуста брокколи — 120 г
помидор — 1 шт.
сливки — 200 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
сыр твердый тертый — 80 г
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки

Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто. Выдержать 30 минут. Тонко раскатать, нарезать полоски длиной 5-7 см, шириной 1 см, завязать на каждой узелок и слегка подсушить на воздухе.

Брокколи разобрать на соцветия, черешки нарезать кубиками, варить в подсоленной воде 5 минут. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать мелкими кубиками, обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла.

«Узелки» сварить в большом количестве подсоленной воды (1:6), откинуть на дуршлаг, затем заправить оставшимся маслом.

При подаче «узелки» выложить на блюдо, полить сырно-сливочным соусом и оформить листиками петрушки.

Для соуса сливки довести до кипения, слегка охладить, подмешать сыр и рубленый чеснок и размешивать, пока сыр не расплавится. Затем соединить с капустой и помидорами, поперчить.
Share