Креветки по-гречески
Порций: 10
Время приготовления: 20 мин.
креветки королевские вареные — 10 шт.
оливки и маслины без косточек — по 10 шт.
огурцы малосольные — 2 шт.
сметана — 100 г
На шпажку наколите ломтик огурца, креветку, оливку и маслину.
Оформите сметаной и зеленью.
Паштет из минтая
Порций: 4
минтай — 400 г филе
масло сливочное — 150 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
лайм или лимон — 1 шт.
перец черный молотый, соль
зелень укропа
Мелко нарезанные овощи обжарьте на части масла, добавьте немного воды и потушите до размягчения. Охладите.
Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте.
Паштет выложите на лист пергамента, заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
При подаче нарежьте паштет на порции, оформите ломтиками лайма и зеленью.
Мусака из баклажанов с рисом
Порций: 4
баклажаны — 2 шт.
рис — 1/3 стакана
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
яйца — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
зелень петрушки
соль
Лук порубить, обжарить на масле, всыпать рис, обжарить, помешивая, затем влить 1 стакан горячей воды, посолить и варить до готовности.
В смазанную маслом форму выложить часть помидоров и часть баклажанов, рис, оставшиеся баклажаны и помидоры. Запекать 30 минут.
Залить мусаку яйцами, взбитыми с молоком и мукой, и запекать еще 10 минут.
При подаче оформить зеленью.
Рис с помидорами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
рис — 1 стакан
помидоры — 2-3 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
чеснок рубленый — 1/2 ст. ложки
лук рубленый — 1 ст. ложка
вода — 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Добавьте воду. Доведите до кипения, положите рис, соль, перец, перемешайте и варите 20 минут.
При подаче оформите ломтиками помидоров и зеленью петрушки.
Бифштексы из мяса изюбря
Порций: 4
мякоть изюбря (вырезка, окорок) — 700 г
ягоды можжевельника — 6 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
шпик копченый — 40 г
сливочное масло — 60 г
соль
2. Шпик нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте масло, добавьте шпик и жарьте его, пока не вытопится весь жир. Шкварки удалите.
3. На вытопившемся из шпика жире поджарьте бифштексы с двух сторон до золотистого цвета сначала на сильном нагреве, затем уменьшите его и доведите мясо до готовности.
4. Подавайте бифштексы с картофелем фри и зеленью.
Фаршированное филе лосося под соусом с черной
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч.
филе лосося — 2 шт.
шампиньоны — 500 г
лук — 1 шт.
вода
растительное масло
соль , перец, приправа для рыбы
Для соуса:
мука — 1 ст. ложка
сливки — 200 мл
бульон грибной — 100 мл
сыр плавленый «виола» — 1 ст. ложка
икра черная или красная — 2 ст. ложки
Филе посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. На одну половинку филе выложить обжаренные шампиньоны с луком и закрыть второй половинкой. Все повторить со вторым куском.
Форму для запекания смазать маслом и выложить туда рыбу. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.
приготовление соуса: в теплом бульоне, оставшемся от варки грибов, размешать муку. Подогреть в небольшой кастрюле сливки и добавить в них муку с бульоном. Затем добавить плавленный сыр и варить на маленьком огне, помешивая, чтобы не было комочков. Как только соус загустеет, добавить соль и перец по вкусу, снять с огня и добавить икру.
Подавать запеченую рыбу с гарниром из овощей или смеси риса (дикого и длиннозерного), полив сверху соусом.
Овощной суп с фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
помидоры — 4 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
морковь — 1 шт.
тыква — 100 г
капуста белокочанная — 50 г
кабачок — 200 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
фасоль вареная — 200 г
масло оливковое — 3 ст. ложки
корень имбиря тертый — 1 ст. ложка
перец белый молотый — 1 ч. ложка
перец кайенский молотый — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
* отвар овощной — 4 стакана
Помидоры, очищенные от кожицы, сельдерей, морковь и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой.
Подготовленные овощи залейте горячим отваром, посолите, поперчите, добавьте имбирь и варите 10-12 минут.
Положите в суп кабачок, нарезанный мелкими кубиками, варите еще 10 минут.
В конце приготовления добавьте фасоль и прогревайте ее 5 минут.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.