Current Date:24.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ LITTLE MANDARIN BISTRO

Помидоры, фаршированные печенью

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

помидоры — 4 шт.
Для фарша:
лук — 1/2 головки
морковь — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
печень говяжья — 40 г
томатный соус — 10 г
майонез — 100 г
соль , специи, зелень по вкусу

Для фарша печень отварить, пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным луком и морковью, заправить майонезом.

У помидоров удалить сердцевину, образовавшееся углубление наполнить фаршем, оформить зеленью.

Рыба с чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

рыба (лучше сазан, но можно и судака) — 1 шт.
чеснок — 1 головка
масло растительное
соль

Рыбу почистить, порезать на куски, посолить и жарить в растительном масле до готовности. Пред этим чеснок почистить, выдавить через чеснокодавку и выложить в чашку (чтобы помистился кусок рыбы) и залить кипяченной водой. Когда рыбу поджарили, опустить ее в чесночную воду минут на 5 и выложить на тарелку. Можно приготовить гарнир, а можно как в нашей принято семье, с чаем.

Харчо из рыбы

Харчо из рыбы

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

вода — 2 л
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый — 3-4 горошины
соль
рыба свежая — 500 г
репчатый лук — 3 шт.
рис — 100 г
чеснок — 2 зубчика
грецкие орехи — 100 г
томатный соус готовый — 2 ст. ложки
зелень петрушки

В кипящую воду положите крупно нарезанные коренья и лук, соль, специи, проварите 20 минут. Полученный отвар процедите, положите в него рыбу, нашинкованный лук, рис и варите до готовности.

В конце приготовления заправьте суп толченым чесноком, орехами и томатным соусом, проварите 3-5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Суп из кабачка с рисом

Порций: 2

кабачок , нарезанный кубиками — 1/2 стакана
рис — 1 ч. ложка
вода — 1/2 стакана
молоко — 3/4 стакана
сливочное масло — 2 ч. ложки
соль

Кабачок и рис отварите в кипящей воде, затем измельчите в блендере или протрите через сито с отваром. Приготовленное пюре разведите горячим молоком, посолите, прогрейте и заправьте сливочным маслом.

Шницель из телятины с пряной корочкой

Шницель из телятины с пряной корочкой

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

телятина (корейка, окорок) — 600 г мякоти
масло сливочное — 4 ст. ложки
корень хрена тертый — 2 ст. ложки
зелень петрушки, кервеля, эстрагона и лука-резанца рубленая — по 1-2 ст. ложки
яичный желток — 2 шт.
сухари панировочные — 1-2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Половину нормы масла взбейте с рубленой зеленью и хреном. Посолите, поперчите, добавьте сухари, яичные желтки и хорошо перемешайте.

Телятину разрежьте на 4 порционных куска, тщательно отбейте и жарьте на оставшемся масле по 2 минуты с обеих сторон. Переложите шницели в жаростойкую посуду, смажьте приготовленной пряной смесью и жарьте в духовке при 250 С 10 минут.

При подаче выложите шницели на блюдо, оформив базиликом. Гарнируйте жареными овощами.

Баранина с хрустящей корочкой

Баранина с хрустящей корочкой

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин. + маринование

мякоть баранины — 500 г
вино красное сухое — 4 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
чипсы картофельные — 60 г
тимьян сушеный — 1 1/2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1/2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Баранину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, полейте вином, посыпьте тимьяном, зеленью и маринуйте 1 час.

Маринованную баранину смочите в слегка взбитом яйце, запанируйте в измельченных чипсах, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте при 250 °С до готовности.

При подаче мясо выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона и зеленью.

Гарнир: Тыква и морковь в сметанном соусе

Рыба, тушенная с овощами

Рыба, тушенная с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин

рыба — 500 г филе
зелень петрушки — 5 корней
морковь — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
томатный соус — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
гарнир — 600 г
бульон
перец
соль

Филе рыбы нарежьте брусочками, посолите и поперчите.

Лук и коренья нарежьте соломкой. На дно смазанного маслом сотейника положите овощи, томат-пюре, обжарьте, затем уложите на них рыбные брусочки, добавьте соль, бульон и поставьте в духовку. За 5-10 минут до готовности положите сливочное масло.

Рыбу подайте вместе с овощами, с которыми она тушилась, отдельно подайте гарнир — отварной картофель или рассыпчатую кашу. Оформите зеленью.
Share