Current Date:21.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ CONTI CAFFE

Паштет из креветок и лосося со шпинатом и грибами

Порций: 12

креветки очищенные — 450 г
филе лосося без кожи (шириной 2,5-3,5 см, толщиной 2,5 см, длиной с форму для паштета) — 280 г
растительное масло — 15 мл
грибы — 225 г
шпинат — 110 г
белок яичный — 1 шт.
сливки густые — 300 мл
перец белый — 1 щепотка
соль — 15 г

1. Перед приготовлением охладите все приспособления и посуду в морозильной камере.

2. На большой сковороде нагрейте масло. Когда оно начнет закипать, выложите на сковороду грибы, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см, добавьте 1 чайную ложку соли и обжарьте грибы до мягкости. Переложите их в чашку и охладите.

3. Нагрейте духовку до 150 °С.

4. Креветок смешайте с яичным белком и измельчите блендером или миксером до консистенции пюре. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте сливки. Добавьте оставшуюся соль и перец, взбивайте, пока масса не станет совершенно однородной. (По желанию, можно протереть массу через сито.)

5. Переложите креветочную массу в чашку, смешайте с охлажденными грибами и нарезанным шпинатом.

6. Форму для паштета выстелите пищевой пленкой, оставляя достаточно пленки, чтобы затем полностью накрыть массу сверху. Заполните форму 2/3 креветочной массы, на середину положите филе лосося, вдавите его в фарш. Сверху уложите оставшуюся часть креветочной массы. Накройте сначала массу пленкой, затем форму — крышкой или фольгой.

7. Установите форму в сковороду с высокими бортиками и влейте в сковороду столько горячей (65-71 °С) воды, чтобы она доходила до половины высоты формы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте паштет до готовности.

8. Выньте форму из сковороды, установите на форму гнет весом примерно 1 кг. Дайте паштету остыть при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник для полного охлаждения.

9. Перед подачей выньте паштет из формы и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте паштет ломтиками толщиной 0,5 см.

Запеканка слоеная с мясом и сыром

Запеканка слоеная с мясом и сыром

Порций: 4

фарш из баранины — 500 г
картофель — 450 г
молоко — 4 ст. ложки
сливочное масло — 30 г
шпинат — 400 г
крошки черствого хлеба — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 шт.
душица — 1 ч. ложка
помидоры — 2 шт.
сыр твердый — 200 г
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Картофель варите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель протрите горячим, добавьте горячее молоко, масло, поперчите и прогрейте.

2. Шпинат ошпарьте, мелко порубите и перемешайте с мускатным орехом.

3. Фарш смешайте с хлебными крошками, добавьте яйцо, рубленый чеснок и душицу, посолите.

4. Мясную массу распределите ровным слоем по дну и стенкам формы, смазанной маслом. В форму слоями уложите мелко нарезанные помидоры, тертый сыр, шпинат, картофельное пюре. На поверхность пюре нанесите рисунок.

5. Запекайте 30-40 минут при 180 °C, пока мясной слой не будет отставать от стенок формы, а поверхность запеканки не зарумянится.

6. Выложите запеканку из формы и подавайте с острым соусом и зеленью.

Мясо Вдохновение

Порций: 1

свинина — 100 г
ананас консервированный — 100 г
помидор — 1 шт.
майонез
сыр — 30 г
соль , перец

Мясо отбить, посолить, поперчить.

На каждый ломтик мяса положить ломтик ананаса, затем — кружочек помидора. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

Запекать мясо в духовке, добавив немного воды, до образования румяной корочки.

Куриная грудка с морковным соусом

Куриная грудка с морковным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

курица — 4 грудки
соль
перец белый свежесмолотый
масло топленое — 1 ст. ложка
морковь сладкая крупная — 3 шт.
бульон куриный — 125 г
сливки — 100 г
крахмал кукурузный — 1/2 ч. ложки
вермут белый сухой — 2 ст. ложки

Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Для соуса морковь сварите в бульоне, протрите через сито. Бульон уварите наполовину, влейте сливки, доведите до кипения. Крахмал перемешайте с вермутом, влейте в кипящий бульон, заправьте солью и перцем, снова доведите до кипения.

Подавайте куриные грудки с приготовленным морковным соусом. Гарнируйте овощами.

Поджарка из индейки с картофелем и яблоками

Поджарка из индейки с картофелем и яблоками

Порций: 4

филе индейки — 400 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
картофель — 4 шт.
яблоки зеленые — 2 шт.
вино белое сухое — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
сладкий перец красный — 1 шт.
тимьян — 1 ч. ложка
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
растительное масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

1. Филе индейки нарежьте брусочками, запанируйте в подсоленной муке и, помешивая, обжаривайте на 3 столовых ложках масла 2-3 минуты.

2. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец — соломкой. Добавьте овощи к филе, жарьте все вместе еще 3 минуты. Влейте вино, всыпьте тимьян и тушите 2 минуты.

3. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Картофель, не очищая от кожицы, также нарежьте дольками. Дольки яблок и картофеля запанируйте в крахмале и обжаривайте небольшими порциями на оставшемся масле до образования золотистой корочки.

4. При подаче выложите на блюдо картофель и яблоки, сверху — поджарку из индейки. Посыпьте рубленой зеленью укропа.

Золотая треска

Золотая треска

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе трески — 400 г
сыр — 200 г
сливочное масло — 100 г
молоко — 1 1/4 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Филе трески нарезать ломтиками и жарить с одной стороны до образования корочки.

Сыр натереть на крупной терке и расплавить его с маслом, затем, помешивая, ввести молоко, соль и перец.

Рыбу перевернуть, смазать необжаренную сторону сырной массой и запечь до золотисто-коричневого цвета.

При подаче рыбу уложить на блюдо сырной корочкой вверх.

Гуляш из барашка с чесноком

Гуляш из барашка с чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

баранина (грудинка или лопатка) — 1 кг мякоти
чеснок — 10 зубчиков
розмарин рубленый — 1 ст. ложка
масло оливковое — 4 ст. ложки
анчоусы — 2 шт.
уксус винный красный или белый — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Нарежьте баранину кубиками, обсушите и обжарьте на оливковом масле, добавив 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, и розмарин. Посолите и поперчите.

Анчоусы разотрите с оставшимся чесноком, влейте уксус и перемешайте.

Когда баранина зарумянится, полейте ее соусом и тушите до готовности на плите или в духовке.

При подаче гарнируйте блюдо мамалыгой, запеченной с пряностями.
Share