Current Date:19.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ PANORAMA RESTAURANT

Рулетики с овощами

Порций: 8

мясо говядины — 1,4 кг
бекон — 200 г
морковь — 2 шт.
стручковая фасоль — 200 г
корень хрена тертый — 4 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
бульон мясной — 2 стакана
сметана — 250 г

1. Морковь нарежьте длинными брусочками и припускайте в воде вместе с фасолью 2 минуты.

2. Мясо разрежьте на 16 тонких широких ломтиков, отбейте их, посолите и поперчите.

3. На каждый ломтик мяса, смазав его хреном, уложите ломтики бекона, брусочки моркови и фасоль. Сверните мясо рулетиками

и скрепите шпажками.

4. Рулетики обжарьте на масле, влейте бульон и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 2-3 листика любистока. Готовые рулетики выньте.

5. Для соуса бульон процедите, соедините с подсушенной мукой и сметаной, варите 5-7 минут.

6. Рулетики прогрейте в соусе и подавайте с отварным рисом, оформив зеленью.

Лопатка жареная

Лопатка жареная

Порций: 6

баранина (лопатка) — 1,5 кг
сок лимонный — 2 ст. ложки
вода — 3 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
ягоды можжевельника — 10 шт.
перец черный горошком — 10 шт.
паприка молотая — 1 ст. ложка
соль

1. С внешней и внутренней стороны лопатки срежьте жир. По всей лопатке сделайте надрезы до самой кости. (Надрезы необходимы для равномерного маринования и прожаривания мяса.)

2. Для маринада смешайте воду с лимонным соком, слегка раздавленными ягодами можжевельника и горошинами перца, паприкой. Доведите жидкость до кипения, охладите и перемешайте с маслом.

3. Подготовленную лопатку залейте маринадом, слегка втирая его в мясо. Маринуйте баранину 8-12 часов на холоде.

4. После этого мясо обсушите, посолите и жарьте на гриле сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, потом уменьшите огонь и доведите мясо до необходимой степени готовности. Если гриль нерегулируемый, жарьте мясо на расстоянии 7,5 см от горящих углей, потом приподнимите решетку, увеличивая расстояние до 12,5 см. Чтобы не допустить подгорания мяса, переворачивайте его через каждые 10-15 минут и смазывайте поверхность маринадом.

5. Готовое мясо гарнируйте свежими овощами и зеленью.

Шурраско

Порций: 10

грудинка говяжья — 1 кг
грудинка свиная — 1 кг
колбаса свиная — 1 кг
зелень петрушки — 1 пучок
зеленый лук , измельченный — 2 ст. ложки
вино красное сухое — 1 л
уксус винный — 1 стакан
перец красный молотый
соль крупная

Мясо нарезать кусками, добавить соль, лук, уксус и перец. Залить водой так, чтобы она покрыла куски мяса, и оставить для маринования на 12 часов при комнатной температуре.

Зелень связать бечевкой в пучок. Мясо вынуть из маринада, нанизать на вертел и жарить до готовности над умеренно раскаленными углями, время от времени смазывая маринадом при помощи пучка зелени и поливая вином.

Подавать с поджаренным на углях сладким бататом и соусом на уксусе.

Креветки отварные в соусе

Креветки отварные в соусе

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

креветки сыромороженые или варено-мороженые неразделанные — 1,3 кг
соль и перец горошком — по вкусу
зелень и лимон — лоя оформления
мука пшеничная — 20 г
молоко — 400 г
масло сливочное или маргарин — 20 г

Креветки размораживают на воздухе, но не полностью, так как от этого ухудшится их внешний вид.

Подготовленные креветки опускают в кипящую воду с добавлением соли, перца и варят: сыромороженые — в течение 5 минут, а варено-мороженые — 3 минуты с момента закипания. Охлаждают, отделяют шейку и снимают панцирь.

Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, охлаждают и вливают теплое молоко при непрерывном помешивании. Заправляют солью и проваривают 10 минут.

Очищенные креветки соединяют с соусом и дают прокипеть.

Креветки укладывают на тарелку, гарнируют картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформляют ломтиками лимона и зеленью.

Рыбные тартинки

Рыбные тартинки

Порций: 15

Время приготовления: 30 мин.

багет — 15 ломтиков
тунец консервированный в собставенном соку — 2 банки (по 250 г)
чеснок — 2 зубчика
майонез — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
сок лимонный — 1/4 ч. ложки
сыр тертый — 200 г
перец черный молотый
зелень

Разомните тунца, смешайте с мелко рубленным луком, майонезом, перцем, лимонным соком. Выдержите смесь в холодильнике в течение 2 часов.

Ломтики батона натрите зубчиком чеснока, разложите на них приготовленную смесь и посыпьте сыром. Запекайте тартинки в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

При подаче оформите зеленью.

Лангусты с кинзой

Порций: 6

лангусты очищенные — 12 шт.
кинза измельченная — 3 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
чеснок измельченный — 1 зубчик
сахар — 2 ч. ложки
зеленый лук измельченный — 2 ст. ложки
сметана — 2 ч. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
соль

В распущенное сливочное масло положить чеснок, сахар, кинзу, зеленый лук и сметану, влить лимонный сок, тщательно перемешать, добавить лангустов, посолить и обжарить до розового цвета и размягчения лангустов. Подавать в горячем виде.

Грибы с телятиной и йогуртом

Грибы с телятиной и йогуртом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

грибы — 300 г
мякоть телятины — 200 г
йогурт без наполнителя — 100 г
репчатый лук — 1/2 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сливки густые — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте на масле.

Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1 см, отбейте и нашинкуйте соломкой поперек волокон. Посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле.

Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите, влейте 2 столовые ложки воды, размешайте до получения однородной массы, добавьте сливки и проварите 5 минут.

Выложите в соус грибы и телятину, доведите до кипения, посолите и, помешивая, влейте взбитый йогурт.

При подаче гарнируйте отварной спаржей, оформите зеленью.
Share