Current Date:23.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ DOLCE CAFFE

Брынза со свежей зеленью

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

брынза — 400 г
зелень свежая (шнитт-лук, петрушка, кервель) мелко нарезанной — 1 ст. ложка
лук репчатый и лук-шалот мелко нарезанные — 1 ст. ложка
каперсы — 10 шт.
масло растительное — 1/2 ч. ложки
уксус — несколько капель
сок лимонный — несколько капель
соль
перец черный молотый

Брынзу перемешать со смесью мелко нарезанной зелени, репчатым луком и луком-шалотом, добавить каперсы, посолить и поперчить, затем добавить уксус, сок лимона и растительное масло, все тщательно перемешать, выложить смесь в 4 небольшие формочки, поместить в холодильник на 2 часа.

Выложить полученную массу из формочек на тарелки и оформить зеленью.

Креветки заливные

Креветки заливные

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

креветки сыромороженые — 100 г
желатин — 1 ст. ложка
горошек зеленый консервированный — 3 ст. ложки
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
лимон — 1/2 шт.
зелень петрушки — 4 веточки
перец черный молотый, соль по вкусу

Креветок отварите в подсоленной воде с добавлением моркови, корня петрушки и лука, охладите и очистите.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1 час.

Отвар креветок процедите и при 40 °С соедините с набухшим желатином, затем прогрейте и охладите.

В формочки налейте немного желе и охладите. На дно уложите ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек.

Залейте небольшим количеством желе и охладите. После застывания желе уложите оставшихся креветок вперемежку с кубиками моркови, огурцов и зеленью.

Залейте оставшимся желе и охладите.

Перед подачей формочку опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.

Отдельно можно подать соус хрен.

Курица с изюмом

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

окорочка — 2-3 шт.
изюм — 50-100 г
майонез — 100 г
сыр — 100 г

Окорочка замариновать, т.е. обмазать чесноком, специями для курицы и подсолить. Выложить на противень налить немножечко масла, и воды кипяченой(1см.). Это для того, что бы курица была мягкой и сочной. Каждые 15 мин открывать духовку и поливать окорочка водой с противня. Чем чаще обливать тем лучше.

Когда окорочка будет почти готовы, полить майонезом и посыпать изюмом (посыпать на майонез густо), затем на терке натереть сыр и посыпать на верх изюма. Готово.

Окорочка выложить на тарелку и порезать. Резаться будет хорошо так как мясо будет нежное и сочное.

Цыпленок с зеленью и творожной массой

Порций: 8

грудка цыпленка без костей — 4 шт.
творожная масса — 250 г
зеленый лук , измельченный — 1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная — 2 ст. ложки
чеснок , толченый — 1 зубчик
сливочное масло , распущенное — 2 ст. ложки
молоко — 2 ст. ложки
панировочные сухари мелкого помола — 2 ст. ложки
паприка — 1 ч. ложка
тимьян — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Творожную массу протереть через сито, тщательно перемешать с молоком, луком, петрушкой, тимьяном, чесноком, перцем и солью.

Грудки разрезать пополам и снять кожу (получится 8 кусков). Каждый кусок разрезать пополам, но не до конца, наподобие кошелька, и нафаршировать приготовленной творожной смесью.

Сухари перемешать с паприкой. Каждый кусок цыпленка смазать маслом, запанировать в сухарях и запечь в духовке до готовности.

Подавать к столу с латуком, спаржей, вишневидными помидорами и соусом на уксусе.

Скумбрия с апельсинами

Скумбрия с апельсинами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

скумбрия — 4 шт.
апельсины — 4 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
имбирь молотый — 2 ч. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый , соль

Обработанную рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи.

Два апельсина нарежьте ломтиками, посыпьте имбирем и вложите в брюшко рыбы вместе с зеленью. Смажьте рыбу маслом и жарьте на смазанном маслом гриле 7-8 минут с обеих сторон.

Подавайте рыбу с оставшимися апельсинами и зеленью.

Горбуша с травами

Горбуша с травами

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

филе горбуши — 800 г
Для маринада:
сок лимонный — 4 ст. ложки
мята рубленая — 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 1 стакан
перец белый молотый

Для маринада лук и чеснок соедините с мятой, зеленью петрушки, лимонным соком и бульоном, посолите, поперчите.

Филе нарежьте порционными кусками, залейте маринадом и оставьте на 2 часа, затем обжарьте на гриле до готовности.

При подаче оформите зеленью укропа. На гарнир подайте припущенные овощи.

Цуккини с рисом

Цуккини с рисом

Порций: 4

тунец в собственном соку — 200 г
базилик — 1 пучок
цуккини — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сметана густая — 3 ст. ложки
сыр тертый — 1 ст. ложка
рис — 200 г
вода — 2 стакана
масло сливочное — 60 г
мускатный орех

1. Тунца разомните. Базилик мелко порубите.

2. Цуккини разрежьте вдоль пополам. Выньте сердцевину и нарежьте ее кубиками.

3. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.

4. Из мякоти цуккини, 2 нарезанных помидоров, базилика, кукурузы и тунца приготовьте фарш. Добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Заправьте мускатным орехом, посолите, поперчите.

5. Половинки цуккини переложите в форму, наполните фаршем, посыпьте сыром и запекайте 20 минут при 200 °С.

6. Рис отварите в подсоленной воде, смешайте с оставшимися помидорами и прогрейте, заправьте маслом.

7. Фаршированные цуккини подавайте вместе с рисом.
Share