Current Date:28.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ TREVI RESTAURANT

Куриная грудка с грибами

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

куриное филе — 2 шт.
морковь — 1 шт.
грибы — 250 г
капуста цветная — 100 г
ростки соевых бобов — 100 г
зеленый лук — 10 г
растительное масло — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
мука — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу

Филе курицы нарежьте ломтиками, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки. Выньте, дайте маслу стечь.

Цветную капусту разделите на соцветия. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Бобовые ростки промойте. Обжарьте овощи вместе с грибами, нарезанными ломтиками, на оставшемся масле до готовности. Затем положите к ним ломтики курицы, и мелко нарезанный лук, прогрейте 30 секунд и сбрызните соевым соусом.

Перед подачей уложите филе курицы и овощи на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Подайте как горячую закуску.

Медальоны из свинины с помидорами

Медальоны из свинины с помидорами

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

свинина (корейка) — 1 кг мякоти
помидоры — 6 шт.
сыр моцарелла — 450 г
душица сушеная — 1 ч. ложка
базилик — 1 пучок
масло растительное — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину нарежьте ломтиками и обжаривайте на масле по 2 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите.

На смазанный маслом противень выложите медальоны, положите на каждый кружок помидора. Посолите, поперчите, посыпьте орегано. Сверху уложите по 2 листика базилика и ломтику сыра. Запекайте в духовке 5-7 минут при 250 С.

При подаче каждый медальон оформите листиком базилика.

Говядина с помидорами и яйцами

Говядина с помидорами и яйцами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + маринование

мякоть говядины (толстый край) — 100 г
помидоры — 4 шт.
яйца — 4 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
вода — 1/2 стакана
сахар — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
* маринад — 1/2 стакана

Говядину нарежьте мелкими кубиками и залейте маринадом.

Яйца посолите, взбейте и поджарьте на части масла.

Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте дольками, слегка обжарьте на оставшемся масле. Затем влейте воду, посыпьте сахаром, тушите 5 минут. Добавьте говядину, тушите все вместе до готовности мяса. В конце приготовления положите яйца и перемешайте.

Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью.

Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

Порций: 4

кабачки — 2-3 шт.
фасоль зеленая — 200 г
лук-порей — 80 г
масло сливочное — 40 г
соус белый основной — 2 стакана
яичный желток — 1 шт.
сливки — 1/4 стакана
соль

Кабачки очистите, нарежьте ломтиками, положите в сотейник, добавьте нарезанный лук-порей, масло, 1/2 стакана воды, соль и припускайте до готовности. Затем протрите через сито, влейте белый соус, перемешайте, дайте вскипеть и снимите с огня.

Заправьте смесью яичного желтка со сливками и маслом.

Фасоль очистите, нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде.

При подаче положите в тарелки отварную фасоль, залейте супом, добавьте по 8-10 гренок и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Цыпленок с яблоками и черносливом

Цыпленок с яблоками и черносливом

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

цыпленок — 1 тушка (1,2 кг)
масло топленое — 3 ст. ложки
яблоки — 3 шт.
чернослив без косточек — 100 г
сметана — 1 1/2 стакана
зелень укропа измельченная — 3 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
мускатный орех тертый — 1 щепотка
соль

Тушку цыпленка разрежьте на куски, натрите их солью, измельченным чесноком и обжарьте на масле, затем уложите в горшочки, посыпьте мускатным орехом. Добавьте очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные крупными дольками яблоки, чернослив, залейте сметаной, смешанной с томатом, накройте крышкой и тушите 15-20 минут в разогретой духовке.

Перед подачей выложите из горшочков и посыпьте рубленой зеленью.

Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке

Порций: 8

филе рыбы без кожи и костей (судака, лосося или трески) — 850 г
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
майонез — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
семена тмина молотые — на кончике ножа
порошок карри — на кончике ножа
перец красный молотый — на кончике ножа
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки

1. Филе рыбы нарежьте порционными кусками. Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко и морковь нарежьте ломтиками, лук — полукольцами.

2. Яблоко, морковь и лук соедините, припустите в небольшом количестве воды, затем измельчите блендером в пюре.

3. Приготовленное пюре соедините со сливочным маслом, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте.

4. Майонез смешайте с тмином, карри, красным и черным молотым перцем и солью.

5. Картофель очистите, натрите на крупной терке.

6. Куски рыбы обмакните в майонез, затем в картофель.

7. Рыбу обжаривайте на масле до образования румяной корочки, доведите до готовности в духовке.

8. При подаче жареную рыбу выложите на блюдо, подлейте приготовленный соус. Гарнируйте отварной стручковой фасолью.

Климпируока

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 4 шт.
сливки — 1/2 стакана
мука — 1/2 стакана
яйца — 3 шт.
изюм — 40 г
имбирь — 1/4 ч. ложки
зелень рубленая — 20 г
соль по вкусу
бульон — 1 л

Картофель отварить, размять, смешать с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. С помощью чайной ложки опустить небольшие порции полученной массы в кипящий подсоленный бульон, довести до кипения и варить в течение 20 минут.

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью.
Share