Current Date:22.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ JOHANN GUTENBERG RESTAURANT

Свиное жаркое с фруктами

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

свинина — 1 кг мякоти
перец сладкий — 2 шт.
орехи грецкие — 100 г
помидоры зеленые консервированные — 400 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист — 1 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
масло оливковое — 1 ст. ложка
гвоздика молотая, соль, тимьян — на кончике ножа
груши , яблоки, бананы — по 3 шт.
ананас — 1 шт.
цуккини — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 300 г

Свинину нарежьте кубиками, залейте 1 л кипящего куриного бульона, добавьте соль, лавровый лист, тимьян и гвоздику, варите 30 минут. Бульон слейте и процедите.

Очищенный перец мелко нарежьте. Орехи и зелень измельчите. Помидоры и лук нарежьте кубиками. Перец, орехи, помидоры, лук, чеснок и зелень петрушки соедините, разведите частью бульона и взбейте в блендере.

Масло разогрейте, добавьте к нему приготовленное пюре, оставшийся бульон и прогрейте 5-10 минут.

Груши и яблоки очистите, удалив сердцевину, разрежьте на 8 частей. Бананы и цуккини нарежьте тонкими кружочками. Ананас очистите, мякоть нарежьте ломтиками.

Фрукты и цуккини уложите на свинину, полейте соусом, тушите 30 минут. Затем добавьте горошек и тушите еще 15 минут.

Рулетики Рапсодия

Рулетики Рапсодия

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

мякоть говядины — 600 гр.
бекон — 250 гр.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 4 ст. ложки
базилик рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Говядину и бекон разрежьте на 8 тонких ломтиков. Морковь и сельдерей нашинкуйте длинной соломкой.

Ломтики мяса отбейте, посолите и поперчите. На ломтики бекона уложите ломтики говядины, на них — сельдерей и морковь. Сверните рулетиками, скрепите деревянными шпажками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, смесь базилика с толченым чесноком, посолите, влейте немного горячей воды и тушите 30-35 минут.

При подаче рулетики полейте соусом, в котором они тушились. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Шашлык степной

Шашлык степной

Порций: 4

мякоть баранины — 800 г
лук репчатый — 2-3 головки
чеснок — 1/2 головки
зелень укропа , петрушки, кинза — 100-150 г
перец черный молотый
соль

1. Для фарша лук, чеснок, зелень мелко нарежьте, посолите и поперчите.

2. Баранину нарежьте полосками длиной 10-15 см.

3. На мясные полоски уложите приготовленный фарш.

4. Сверните рулетики и нанижите их на шпажки.

5. Жарьте над раскаленными углями, периодически поворачивая.

6. Подавайте шашлык с овощами и острым соусом.

Курица фаршированнаяс айвой

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

курица — 1 шт.
айва — 3-4 шт.
соль
перец черный
масло подсолнечное рафинированное

Курицу натереть солью, перцем и подсолнечным маслом снаружи и внутри.

Айву разрезать на ломтики, удалить косточки. Очищать от кожуры не нужно. Ломтики можно покрупней. Одну айву нарезать на 6-8 ломтиков.

Нафаршировать курицу айвой до краев и зашить.

В хорошо разогретую духовку поставить на минут 20, после появления характерной корочки уменьшить огонь и выпекать до полной готовности (еще около 30 минут).

Курица получается необычайно сочная, так как айва придает особый привкус. Можно подавать с айвовым сладким соусом — проварить тертую айву в сахарном сиропе.

Креветки с тальятелле в пиве

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

масло оливковое — 2 ст. ложки
лук — 1 головка
перец красный и зеленый — по штуке
грибы нарезанные — 250 г
чеснок толченый — 2 зубчика
помидоры консервированные очищенные — 2 шт.
пиво светлое — 1 стакан
томатная паста — 1 ст. ложка
тимьян — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
перец молотый черный
лапша тальятелле или феттучини — 250 г
кукуруза замороженная сладкая — 120 г
креветки очищенные — 350 г
базилик

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить лук и перцы на умеренном огне, пока не станут мягкими.

Добавить грибы и чеснок, жарить еще 3 минуты, время от времени помешивая. Выложить, смешав, томаты, томатную пасту и тимьян, влить пиво, посолить и поперчить. Поварить 10-15 минут, мешая время от времени, пока соус немного не загустеет. В то же время сварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Положить кукурузу и креветки в соус и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить 4-5 минут, пока кукуруза и креветки как следует не прогреются. Добавить в смесь лапшу, свежий базилик или петрушку. Все выложить в подогретую глубокую миску и подать на стол вместе с зеленым салатом.

Рецепт прислала Julia.

Вегетарианская мусака

Вегетарианская мусака

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

пюре томатное — 1 шт.
картофель вареный — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны — 60 г
масло оливковое — 2 ч. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
бульон овощной — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
молоко — 1/2 стакана
бульон мясной — 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
сыр эдам — 50 г

Количество жира: 11 г.

Подготовленные баклажаны нарежьте ломтиками, натрите солью.

Картофель нарежьте ломтиками, морковь — соломкой, лук — мелкими кубиками.

Шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук и морковь, обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Для соуса муку обжарьте на масле, охладите и разведите смесью теплого молока и бульона. Варите соус 10 минут на медленном огне. Затем процедите, посолите, доведите до кипения и соедините с тертым сыром.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, баклажаны, овощи c грибами, залейте сырным соусом.

Запекайте 50 минут при 160 °С.

Перед подачей разрежьте мусаку на порции.

Share