Current Date:24.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ, ИЗ SYVA RESTAURANT

Креветки с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

креветки вареные очищенные — 120 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
лук-порей — 1 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
шампиньоны — 8 шт.
артишоки маринованные — 300 г
сладкий перец красный — 1 шт.
сок лимонный — 15 г
соль по вкусу

Лук-порей, нарезанный кольцами, припустить с вином до мягкости. Затем лук выложить.

Вино довести до кипения, положить креветок, варить 1 минуту, охладить.

Сельдерей и грибы, нарезанные ломтиками, артишоки и перец, нарезанные кубиками, и лук- порей соединить.

Вынуть креветок из вина и добавить в салат, перемешать.

При подаче сбрызнуть салат лимонным соком, оформить зеленью.

Окрошка

Окрошка

Порций: 8

колбаса вареная — 300 г
зелень укропа — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
картофель вареный — 3 шт.
редька черная — 100 г
огурцы свежие — 200 г
яйца вареные — 6 шт.
соль
квас хлебный — 8 стаканов

Редьку очистите и натрите на терке.

Колбасу, картофель, варенные яйца, огурцы нарежьте кубиками.

Укроп и лук мелко порубите.

Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль по вкусу.

При подаче выложите в порционные тарелки, залейте охлажденным квасом. Заправьте сметаной или майонезом. По желанию можно добавить немного тертого хрена или горчицы.

Подавайте окрошку охлажденной.

Куриные окорочка на овощной подушке

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

пюре томатное — 1 шт.
кабачок небольшой — 1 шт.
лук репчатый — 2-3 головки
морковь — 1-2 шт.
перец сладкий — 2-3 шт.
масло растительное — 1/2 стакана
помидоры — 2-3 шт.
окорочка куриные — 6-8 шт.
кетчуп или лечо — 1/2 стакана
соль и перец черный молотый по вкусу — зелень,
чеснок — 1 зубчик, измельченный

Баклажан опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем снять кожицу.

Кабачок, лук, морковь, перец и баклажан нарезать мелкими кубиками, затем по очереди спассеровать в растительном масле.

Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить. На овощную подушку уложить куриные окорочка, предварительно их поперчив и посолив. Полить кетчупом. Добавить воды, чтобы жидкость едва покрывала курицу, и тушить с закрытой крышкой на медленном огне около часа. В конце готовки добавить чеснок.

На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Шашлычок из рыбы

Шашлычок из рыбы

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

лосось или тунец (филе без кожи) — 300 г
перец сладкий — 1 стручок
лук — 1 луковица
вино белое сухое — 130 г
масло растительное — 2 столовые ложки
сок и цедра 1 лимона
соль — 1/4 чайной ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей — по 1/4 ч. ложки
рис , брокколи, помидоры, зелень на гарнир

Смешайте ингредиенты маринада.

Перец нарежьте кусочками.

Филе рыбы нарежьте кубиками, переложите кружочками лука и залейте маринадом. Маринуйте 2 часа на холоде.

На длинные шпажки наденьте кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца. Обжаривайте в гриле или в духовке, периодически поворачивая.

Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.

Тефтели из рыбы

филе рыбы — 120 г
хлеб белый — 20 г
желток яичный — 1/2 шт.
растительное масло — 10 мл
* 25% поваренной соли — 2 мл

Филе рыбы вместе с размоченным в воде хлебом пропустить через мясорубку, добавить желток, раствор поваренной соли, растительное масло и взбить миксером или лопаточкой.

Из полученной пышной массы сформовать небольшие шарики, выложить их в эмалированную посуду, залить на половину водой, поставить в духовку или на плиту на очень слабый огонь на 10-15 минут.

Выход 100 г

Ячневая каша с мясом и грибами

Порций: 4

фарш мясной — 200 г
крупа ячневая — 1 стакан
вода — 3 стакана
шампиньоны рубленые — 3 стакана
соль

Все перечисленные продукты смешать, положить в емкость для риса и варить в пароварке в течение 45-55 минут.
Share