Винегрет мясной с языком
Порций: 14
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
мякоть говядины или телятины — 200 г
язык говяжий — 200 г
картофель — 2-3 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 2-3 шт.
огурец соленый — 1-2 шт.
ветчина — 200 г
брусника моченая — 50 г
яйцо вареное — 1 шт.
масло растительное — 6 ст. ложек
зелень укропа или петрушки, соль по вкусу
Овощи отварите, нарежьте ломтиками и соедините с мясом.
Соленые огурцы и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салат, заправьте растительным маслом, посолите, посыпьте брусникой и рубленой зеленью.
Выложите винегрет в салатник и оформите зеленью, ломтиками овощей и дольками яйца. Перед подачей выдержите в холодильнике.
Морковь, тушенная с морской капустой и я
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
морковь — 1-1,5 кг
яблоки — 2-3 шт.
капуста морская вареная — 200 г
изюм — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
сметана — 1 стакан
сахар — 3-4 ст. ложки
При подаче морковь полить сметаной, заправленной сахаром.
Суп из картофеля с фенхелем
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
сливочное масло — 25 г
луковицы — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль — 1 ч. ложка
картофель — 450 г
фенхель — 1 луковица
семена тмина — 1/2 ч. ложки
овощной бульон — 1 л
молотый черный перец
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
йогурт — 4 ст. ложки
Добавьте нарезанный кубиками картофель, зелень фенхеля, семена тмина и оставшуюся соль. Готовьте примерно 5 минут, после чего влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
Для приготовления супа-пюре суп немного остудите и измельчите до консистенции пюре. Прогрейте и разлейте в суповые тарелки.
Положите в каждую тарелку столовую ложку йогурта и сразу подавайте на стол с ломтиками французского батона.
Шницель по-парижски
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
мякоть свинины (корейка) — 650 г
яйца — 4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 1/2 стакана
растительное масло — 2-3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Жарьте на масле по 4-5 минут с каждой стороны. За 3 минуты до окончания жаренья вылейте поверх шницелей оставшуюся яичную массу.
При подаче на стол гарнируйте шницели нарезанными дольками помидорами и зеленью.
Стерлядь по-иркутски
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
стерлядь (филе) — 400 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец сладкий — 1/2 шт.
лимон — 1/4 шт.
креветки королевские — 50 г
лук репчатый — 1/2 головки
салат-латук — 50 г
базилик
соевый соус — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Подавайте со сладким перцем, репчатым луком, нарезанными кольцами, и вареными креветками. Оформите лимоном, салатом, соевым соусом и базиликом.
Автор рецепта:
ШАПОШНИКОВ АЛЕКСАНДР, г. Иркутск, сеть ресторанов «Российские вечера», заведующий производством «Отель Байкал»
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.
Котлеты приваловские
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
корейка баранья с косточкой — 600-700 г
грибы — 250 г
лук репчатый — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 3-4 ст. ложки
яйцо
вода — 1 ст. ложка
перец молотый и соль
Подавать, уложив на гренки. Гарнировать жареным картофелем, отварной морковью, зеленым горошком, солеными огурцами.
Рецепт прислал LongDrink