Жареные грибы с яйцами
Порций: 2
грибы свежие — 500 г
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 2-3 головки
масло растительное — 500 г
зелень петрушки
зелень укропа
кинза
соль
перец молотый
Перепелка с соусом Яблочная карамель
Порций: 1
Время приготовления: 1 час
перепелка (ножки) — 100 г
грибы — 50 г
лимон — 1/2 шт.
сок яблочный — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
вино красное — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 5 г
масло топленое — 2 ст. ложки
специи по вкусу
манго — 1/2 шт.
лук-порей — 2 г
Для соуса сварите яблочную карамель из сока и сахара с добавлением лимона и имбиря.
При подаче оформите фаршированную ножку соусом, жаренными во фритюре ломтиками манго и луком-пореем.
Автор рецепта:
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.
Салат Дзадзики
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
огурцы — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
сметана — 1 стакан
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
зелень мяты рубленая — 1 ч. ложка
оливки — 3 ст. ложки
соль по вкусу
Подайте в вазочке, оформив зеленью и ливками.
Куриный суп с тортильяс
Порций: 6
мякоть вареного цыпленка — 200 г
бульон куриный — 4 стакана
тортильи кукурузные — 4 шт.
чили пасилья — 1 стручок
растительное масло — 2 ст. ложки
лук измельченный — 1/2 головки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Тортильяс обжарить с маслом до золотистого цвета, затем обсушить на салфетке.
В оставшееся после обжаривания тортильяс масло положить лук (при необходимости добавить еще масла), слегка обжарить в течение 4 минут до размягчения без изменения цвета. Влить весь бульон и проварить на слабом огне в течение 10 минут, время от времени снимая пену. Затем добавить кусочки цыпленка, влить лимонный сок, посолить, поперчить и прокипятить еще 5 минут.
В подогретую супницу или порционные горшочки положить полоски тортильяс, налить горячий суп и оформить его нарезанным чили.
Суп с клецками из печенки
томатный соус телячья — 150 г
яйцо — 1 шт.
крупа манная — 1 ч. ложка
лук-порей — 4 ломтика (толщиной 1 см)
картофель — 2 небольших клубня
зелень укропа — 3 веточки
майоран сушеный — 1 ч. ложка
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль
Печенку промыть и, очистив от протоков, измельчить в блендере в однородную массу. Добавить яйцо, манную крупу, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и тщательно перемешать. С помощью столовой ложки небольшие порции массы опускать в кипящий суп, формуя клецки. Варить суп на слабом огне 5-7 минут, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. За минуту до готовности всыпать в суп майоран. Зелень укропа промыть, обсушить. При подаче оформить суп укропом.
Рыба по-сицилийски
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
рыба крупная (судак, сазан, горбуша) — 1,5 кг
лук — 2 шт.
картофель — 3 шт.
кабачки — 2 шт.
шампиньоны — 130 г
растительное масло — 4 ст. ложки
вода — 1/2 стакана
лимон — 1/2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Подготовленную рыбу уложить на смазанный маслом противень, вокруг разложить лук, нашинкованный кольцами, картофель и кабачки, нарезанные кубиками, сверху — тонкие ломтики грибов. Посолить, поперчить, полить маслом, подлить немного воды и запекать при 250-280 °С до готовности.