Current Date:03.05.2022

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ BISTRO MONIKA

Икра свекольная

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

свекла — 600 г
грецкие орехи — 1 стакан
сахар — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
чеснок — 1/2 зубчика
соль
зелень петрушки

Чеснок измельчите и разотрите с солью. Добавьте мелко рубленные орехи и также разотрите, подливая масло.

Свеклу испеките в кожице, очистите и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте сахар, соль, уксус, чесночно-ореховую массу, перемешайте и уложите в салатник.

При подаче оформите зеленью петрушки.

Шпроты в слойке

Шпроты в слойке

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

тесто слоеное — 600 г
шпроты — 250 г
яйцо — 1 шт.

Тесто разделите пополам и раскатайте в два прямоугольных пласта толщиной 3-4 мм.

Шпроты отделите от масла, выложите на бумажную салфетку.

Разложите шпроты на одном пласте теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Тесто между шпротами смажьте взбитым яйцом. Сверху положите второй пласт теста, прижмите его к нижнему пласту между шпротами и по краям. Нарежьте тесто прямоугольниками так, чтобы в середине каждого прямоугольника было по рыбке, и выпекайте до золотистого цвета.

Подавайте слойку горячей.

Суп-пюре из консервированной кукурузы

Суп-пюре из консервированной кукурузы

Порций: 4

кукуруза консервированная — 300 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
молоко — 2 стакана
соль — по вкусу

Кукурузу пропустите через мясорубку, влейте 2 стакана воды и вскипятите.

Отдельно слегка обжарьте муку с 2 столовыми ложками масла, разведите ее горячим молоком, доведите до кипения и, смешав с кукурузой, варите 10-15 минут.

Суп протрите через сито, прогрейте, посолите и заправьте оставшимся маслом.

К супу подайте гренки или кукурузные хлопья.

Цыпленок, жаренный кусками, в молочном соусе

цыпленок — 180 г
мука — 4 г
жир куриный — 5 г
сливочное масло — 10 г
соус — 40 г
сливки — 25 г
гренки слоеные — 25 г
гарнир — 100-150 г

Куски цыпленка посолить, запанировать в муке и жарить с жиром до готовности. Готовые куски вынуть из сотейника, слить жир, а в сок добавить молочный соус, сливки и проварить 2-3 минуты. Снять соус с огня и процедить.

При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку, полить соусом, украсить гренками из слоеного теста.

На гарнир можно подать отварной картофель, цветную или савойскую капусту, заправленную маслом.

Утка с миндалем

Утка с миндалем

Порций: 4

утка — 1 шт. (1,5 кг)
чеснок — 1 зубчик
вода — 500 мл
шерри сухой — 250 мл
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 125 мл
миндаль очищенный — 150 г
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
соевый соус — 4 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль

1. Утку и потроха промойте и обсушите. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части.

2. Отделите от утки шейку и крылышки и варите их в подсоленной воде с шерри, чесноком и потрохами.

3. Тушку утки разрежьте на 4 части, добавьте в кипящий бульон, варите на слабом огне 1 час, затем выньте и отделите мякоть от костей.

4. Бульон процедите, жир снимите и варите бульон на сильном огне, пока его объем не уменьшится до 400 мл.

5. Масло нагрейте в глубокой сковороде, обжарьте миндаль и лук, нарезанный кольцами, до золотисто-коричневого цвета, затем лук и миндаль выньте.

6. На ту же сковороду уложите куски утки кожей вниз, жарьте их до коричневого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут. Сохраняйте куски утки теплыми на сковороде.

7. Крахмал разведите холодной водой, влейте тонкой струйкой при постоянном помешивании в кипящий уваренный бульон, приправьте перцем, сахаром и соевым соусом.

8. Перед подачей выложите утку с луком и миндалем на блюдо, подлейте часть соуса. Оформите зеленью, оставшийся соус подайте отдельно.

Сосиски, запеченные в тесте

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

сосиски — 8 шт.
пудинг йоркширский (см. рецепт на сайте)

Кладут сосиски на противень для запекания или в жаропрочное блюдо с небольшим количеством растительного масла.

Ставят в горячую духовку при 230-250 °С на 10-15 минут.

Вынимают, добавляют йоркширский пудинг и снова ставят в горячую духовку, пока сосиски и пудинг не будут готовы, на 15-20 минут.

Нарезают на порции и подают с загущенной подливкой или соусом.

Примечание Таким способом можно готовить и подавать котлеты, бифштексы, говяжью солонину и т. д.
Share