Current Date:19.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ KREDENZ BISTRO

Икра из творога

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

творог соленый — 400 г
лук репчатый — 70 г
масло растительное — 200 г
орехи грецкие молотые — 85 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки или кинзы — 100 г

Лук очищают и натирают на мелкой терке.

Творог соединяют с луком, орехами, лимонным соком, рубленой зеленью и перцем, хорошо перемешивают.

В массу при непрерывном помешивании небольшими порциями вводят масло.

Икра считается готовой, когда все масло впитается, а консистенция станет бархатистой.

При подаче икру укладывают на тарелку, сверху ложкой или ножом наносят рисунок.

Рыба с баклажанами

Рыба с баклажанами

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

филе рыбы — 700 г
баклажаны — 3 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло растительное — 1/2 стакана
томатный соус — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите.

Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 20- 30 минут, затем промойте. Подготовленные ломтики баклажанов поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле.

В форму, смазанную маслом, уложите рыбу, затем — баклажаны и влейте томатный соус. Запекайте в духовке до готовности.

При подаче оформите зеленью.

Фаршированные булочки

Фаршированные булочки

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

булочки круглые — 2 шт.
капуста краснокочанная — 150 г
листья зеленого салата — 2 шт.
майонез — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки и кинза рубленые — 1/2 ст. ложки

Срежьте с каждой булочки верхушку, выньте мякиш и нарежьте его кубиками.

Листья салата нарежьте полосками, капусту нашинкуйте соломкой.

Подготовленные овощи соедините, добавьте зелень, заправьте майонезом и перемешайте.

Хлебные кубики обжарьте на масле до золотистого цвета и добавьте в салат.

Наполните булочки начинкой и подавайте, оформив зеленью.

Бульон мясной с фаршированными огурцами

Порций: 1

Время приготовления: 40 мин.

мякоть говядины (лопаточная часть) — 150 г
огурец — 1 шт.
лук репчатый — 1/4 головки
масло сливочное — 1 ст. ложка
зелень укропа — 5 г
сыр — 5 г
яйцо вареное — 1/2 шт.
вода — 2 1/2 стакана

Мясо залить холодной водой и сварить бульон.

Огурцы очистить от кожуры, удалить сердцевину, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, затем вынуть и обсушить.

Мясо нарезать на порционные кусочки и обжарить вместе с луком, после чего пропустить через мясорубку, смешать с рубленой зеленью и яйцом.

Фаршировать огурцы полученным фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

При подаче положить фаршированные огурцы в горячий бульон.


Рецепт прислал Игорь

Аппетитная куриная грудка

Аппетитная куриная грудка

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

курица — 6 шт. филе
грибы свежие — 400 г
спаржа консервированная — 250 г
шпинат — 200 г
сыр твердый тертый — 200 г
масло растительное — 100 г
морковь — 2 шт.
лук зеленый — 6 перьев
чеснок — 3 зубчика
батон черствый — 4 ломтика
херес — 2 стакана
перец черный молотый
соль

Залить филе хересом и выдержать 3 часа.

Измельченный шпинат, рубленый чеснок, мелко нарезанные грибы, тертую морковь, нарезанный зеленый лук обжаривать на масле с добавлением соли и перца на слабом огне в течение 10 минут.

Для панировки батон очистить от корочек, натереть на терке и смешать с сыром.

У каждого филе сбоку прорезать кармашек, заполнить его смесью грибов с овощами, скрепить деревянными палочками. Фаршированные филе посолить, обвалять в панировке и обжарить в масле до готовности.

При подаче удалить палочки, филе уложить на блюдо и гарнировать спаржей.

Бара суши приправленный уксусом рис с рыбой

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + маринование

рис суши — 150 г
скумбрия или креветки — 400 г
уксус — 6 ст. ложек
сахар — 3 ст. ложки
соль — 2 ст. ложки
имбирь (необязательно) — 2 ломтика
фасоль стручковая вареная или побеги — 100 г
кунжут , обжаренные и измельченные — 1 ст. ложка

Готовят рис суши .

Готовят филе из рыбы, слегка солят и оставляют на 15 минут.

Моют и замачивают рыбу в уксусе со специями в течение 10 минут.

4 Удаляют кожу и нарезают тонкими ломтиками.

5 Если берут креветки, то замачивают вареные очищенные креветки в уксусе.

Нарезают ломтиками имбирь, солят и замачивают в уксусе.

Смешивают рис, рыбу, имбирь и нарезанную ломтиками фасоль и посыпают семенами кунжута при подаче на стол.

Примечание Рыба должна быть очень свежей. Если нет рисового уксуса, можно взять некрепкий виноградный.
Share