Current Date:24.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ SYVA RESTAURANT

Закуска Рафаэлло

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + охлаждение

печень трески консервированная — 1 банка
яйцо — 4 шт.
масло сливочное — 50 г
орехи грецкие очищенные — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
лимон — 1 шт.
сыр твердый — 50 г
крабовые палочки — 2 шт.
салат — 8-10 листьев
помидоры — 2 шт.
перец черный молотый
соль
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки

Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нашинкуйте, желток натрите на мелкой терке.

Орехи слегка обжарьте и мелко порубите.

Слейте масло из банки с печенью трески, печень разотрите с желтками и орехами, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех.

Сыр и крабовые палочки по отдельности натрите на мелкой терке. Часть шариков запанируйте в сыре, часть — в измельченных крабовых палочках. Поставьте на 1 час в холодильник.

Лук мелко нашинкуйте, добавьте лимонный сок, соль, перец. Помидоры нарежьте кружочками, сверху положите лук, посыпьте яичным белком и укропом.

Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите шарики. Гарнируйте кружочками помидоров.

Салат из свежих огурцов с сыром

огурцы свежие — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сыр тертый — 1 стакан
майонез — 4 ст. ложки

Вареную морковь и огурцы нарежьте соломкой, перемешайте с тертым сыром, посолите и заправьте майонезом.

Колбаски с картофелем

черева свиная среднего диаметра — 1,2 м
мякоть говядины (шейная часть) — 1 кг
картофель , нарезанный кубиками — 900 г
лук репчатый рубленый — 1 головка
молоко — 1/2 стакана
соль крупная — 2 ст. ложки
тмин — 2 ч. ложки
перец душистый молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1 ч. ложка
вода

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).

– Мясо порубите на маленькие кубики. Заморозьте их на 30 минут.

– Пропустите мясо, картошку и лук через мясорубку.

– В большой миске смешайте мясной фарш, молоко, соль, тмин, душистый перец и черный перец. Тщательно перемешайте.

– Добавьте воду, если нужно, но не больше половины чашки. Заморозьте на 30 минут.

– Пропустите приправленный фарш через мясорубку.

– Наполните приготовленную череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 13 см. Не разрезайте череву.

– Вскипятите воду, посолите. Положите колбаски, уменьшите огонь и варите 40 минут.

– Достаньте колбаски и разрежьте острым ножом. Держите в холодильнике до 3-х дней.

Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Порций: 4

курица (окорочка) — 4 шт.
перец сладкий разного цвета — 3 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа — 80 г
яйцо — 1 шт.
хлебные крошки — 1 стакан
масло растительное — 150 г
перец черный молотый, соль

У окорочков отверните кожу, снимите мякоть с костей и удалите верхнюю косточку, оставив нижнюю.

Мякоть пропустите через мясорубку, соедините с мелко нарезанным сладким перцем, рубленой зеленью, сливочным маслом, солью и перцем, перемешайте.

Зафаршируйте начинкой кожу окорочков, скрепите деревянными шпильками. Окорочка смочите в яйце, запанируйте в хлебных крошках и жарьте в масле до готовности. Гарнируйте жареными овощами.

Рыба с разноцветным пюре

Рыба с разноцветным пюре

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 4 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
шпинат — 100 г
молоко — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
филе палтуса — 800 г
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

1. Очищенный картофель отварите в посоленной воде, протрите горячим, затем добавьте горячее молоко, масло и взбейте.

2. Свеклу и морковь по отдельности отварите, очистите и натрите. Свекольное пюре отожмите, сок сохраните. Перец запеките и протрите, шпинат припустите и протрите.

3. Картофельное пюре разделите на 5 частей: к первой части картофельного пюре добавьте свекольный сок, ко второй — морковное пюре, в третью — введите пюре из перца, в четвертую — пюре из шпината.

4. Рыбное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности.

Перед подачей разложите пюре на тарелке в виде цветка, в середину цветка выложите обжаренные кусочки рыбы.

Суп из свинины

Суп из свинины

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

свинина — 200 г мякоти
лук репчатый с зеленью — 1 головка
масло оливковое — 1 ст. ложка
зелень сельдерея — 1 шт.
кокосовое молоко — 1 ст. ложка
уксус 6%-й — 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу

Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности.

Репчатый лук и корень сельдерея очистите, мелко нарежьте и потушите с маслом, затем соедините с мясом. Приправьте суп мускатным орехом, солью, перцем и варите еще 5 минут. Снимите с огня, влейте кокосовое молоко и уксус.

Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Share