Паштет из куриной печени
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин. + вымачивание
куриная печень — 300 г
молоко — 1 стакан
масло — 1/4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
ветчина — 300 г
перец черный молотый, соль по вкусу
чеснок — 1 зубчик
яйцо вареное
Растопите жир на сковороде, положите печень и мелко порезанный лук, жарьте на среднем огне до готовности. Смешайте все компонент и пропустите через мясорубку. Можно добавить масло по вкусу.
Рецепт прислала Sweety
Чиммен карри
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
креветки крупные королевские сырые (предпочтительно) или вареные — 400 г
уксус солодовый — 4 ст. ложки
лук репчатый мелко измельченный — 50 г
масло растительное — 4 ст. ложки
чили красный — 4 шт.
кокос высушенный — 100 г
горчица (семена) — 1 ч. ложка
карри — 10 листьев
имбирь свежий мелко измельченный — 25 г
чеснок толченый или измельченный — 2 зубчика
куркума молотая — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 12 г
помидоры без семян — 100 г мякоти
вода горячая — 125 мл
Очищают креветки, отделяя спинку.
Натирают креветки солью с половиной уксуса и откладывают.
Жарят лук в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Снимают с огня, добавляют чили, кокос и семена горчицы. Ставят в духовку, время от времени перемешивая, на 8 минут или продолжают нагревать на плите, чтобы удалить запахи. Снимают с огня, помещают в кухонный комбайн и смешивают в тонкую пасту. Это масала.
Нагревают масло в круглодонной или другой кастрюле и обжаривают листья карри 1 минуту. Добавляют имбирь и чеснок, обжаривают еще 1 минуту. Кладут куркуму, молотый кориандр, порошок чили и масалу. Жарят при перемешивании 1-2 минуты.
Добавляют помидоры, соль по вкусу и горячую воду. Доводят до кипения, варят на медленном огне 5 минут.
Обсушивают креветки. Закладывают их в кастрюлю. Хорошо перемешивают, продолжают готовить, пока не станут мягкими (на сырые креветки обычно уходит 8-10 минут). Они будут скручиваться и станут розовато-оранжевого цвета. Добавляют остальной уксус. Не переваривают креветки, иначе они станут твердыми и сухими.
Подают немедленно с гарниром из листьев кориандра.
Свинина жареная с сыром пармезан
Порций: 1
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
свинина (филе) — 200 г
сыр пармезан — 50 г
цуккини — 20 г
макаронные изделия — 40 г
соус винный — 1/2 стакана
специи — по вкусу
масло топленое — 1 ст. ложка
грибы — 50 г
сметана — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
Для флана грибы мелко нарежьте, обжарьте с добавлением муки, влейте сметану и проварите до загустения. Из массы сформуйте круглую лепешку и оберните ее полоской зеленого лука.
Свинину подайте с отварными макаронными изделиями и фланом. Оформите «лепестками» из цуккини и соусом.
Автор рецепта:
МОИСЕЕВ АНДРЕЙ, г. Москва, Московский икорный дом
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.
Бефстроганов из баранины с цуккини
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
мякоть баранины — 800 г
цуккини — 500 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
бульон мясной — 1 стакан
красное вино сухое — 1/2 стакана
растительное масло — 4 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
орегано — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Цуккини и помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте с цуккини на оставшемся масле до золотистого цвета.
Подготовленные овощи соедините с мясом баранины, влейте бульон, вино, посолите и тушите 40 минут.
При подаче гарнируйте бефстроганов с овощами отварным рисом.
Баранина со сладким маниоком
Порций: 8
баранина (спинная часть) — 2 кг
* сладкий маниок или картофель — 1 кг
лук репчатый — 1 крупная головка
помидоры — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1/2 стакана
уксус винный белый — 2 ч. ложки
лавровые листья — 2 шт.
перец черный молотый — 1 щепотка
соль — 1 ст. ложка
Подготовленную баранину обжарить на масле до золотистого цвета, добавить маринад, немного разбавив его водой, и потушить в течение 30 минут, подливая воду по мере необходимости.
Отдельно в воде без соли отварить до готовности очищенный и нарезанный кусками маниок, затем промыть его холодной водой и обсушить.
Баранину вынуть из кастрюли. В полученный при тушении соус положить мелко нарезанные лук, помидоры и потушить в течение 15 минут. Баранину снова положить в кастрюлю, добавить маниок и тушить еще 10 минут до полной готовности. За 5 минут до конца тушения приправить блюдо лавровым листом.
Кальмары, фаршированные овощами
Порций: 2
Время приготовления: 55 мин.
кальмары — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2-3 ст. ложки
капуста белокочанная — 150 г
морковь — 1/2 шт.
томатная паста — 1 ст. ложка
бульон рыбный — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Капусту и морковь мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле 15-18 минут. Затем соедините с подготовленными кальмарами.
Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, залейте их бульоном, добавьте томат, посолите, поперчите и припускайте 10-12 минут.
При подаче кальмаров уложите на блюдо, полейте полученным при тушении соусом, оформите свежими овощами и зеленью.