Current Date:25.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ TREVI RESTAURANT

Заливное из креветок и томатов

сок томатный — 3 стакана
зеленый лук рубленый — 1/3 стакана
сельдерей рубленый — 1/3 стакана
сладкий перец зеленый, рубленый — 1/3 стакана
лавровый лист — 1 шт.
пектин — 1 ст. ложка
вода — 1 ст. ложка
креветки — 120 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
паприка , чеснок, черный перец, соль. эстрагон по вкусу

Паприка, чеснок, черный перец, соль, эстрагон по вкусу

Овощи, креветок и зелень спассеровать на масле.

Сок смешать с водой и довести до кипения. Влить смесь в блендер, добавить пектин и включить блендер на 1 минуту.

Затем соком залить овощи и поставить в холодильник до застудневания.

Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»

Язык с каперсовым соусом

Язык с каперсовым соусом

Порций: 10

Время приготовления: 45 мин.

язык говяжий — 1-1,5 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 луковица
перец белый — 10 зернышек
лавровый лист — 1 шт.
бульон от языка для соуса — 600 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
молоко для соуса — 150 г
горчица неострая для соуса — 2 ч. ложки
сливки взбитые для соуса — 50 г
сок лимонный — по желанию
каперсы — 4 ст. ложки

1 Залейте язык водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся накипь. Слейте воду.

2 Вновь залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 ,5 часа. Готовность проверьте поварской вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.

3 Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите с него кожу.

4 Процедите 600г приготовленного бульона в другую кастрюлю. Доведите до кипения. Смешайте молоко с подсушенной мукой и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте горчицу и каперсы. Подмешайте сливки, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

5 Нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. К столу подавайте с соусом, картофельным пюре и овощами.

Курица, жаренная с грибами

Порций: 5

Время приготовления: 1 час

курица — 1 шт. (1 кг)
грибы белые или шампиньоны — 100 г
масло сливочное — 60 г
сметана — 100 г
коренья — 200 г
соус томатный — 40 г
сыр голандский
зелень петрушки

Мягкие части курицы, отваренные до полуготовности с кореньями, а также отварные грибы, нарезанные соломкой, положить на сковороду с разогретым жиром, обжарить, полить сметаной, размешанной с томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Фаршированные крылышки Куриный полет

крылышки куриные — 10 шт.
ананасы кусочками
зерна граната
зелень тимьяна, розмарина, шалфея, базилика
клюква
соевый соус — 1 ст. ложка
уксус бальзамический — 1 ч. ложка
майонез — 1 ст. ложка

Из крылышек аккуратно, не повредив шкурку, удалить при помощи ножниц и острого ножечка большие кости, оставив крайние маленькие. (Процесс сначала кажется трудоемким, но он этого стоит.)

Мясо из крылышек, мелко порезанные кусочки ананаса, гранатовые семечки смешать в посуде, добавить чуть-чуть сок лимона.

Подготовленные крылышки тоже замариновать в уксусе, соусе, майонезе, посолить, поперчить, добавить специи (соль, имбирь, кардамон, мускатный орех, корица). Маринуем все около часа.

Фаршируем крылышки полученной начинкой, не очень плотно.

Слоями укладываем в огнеупорную посуду, пересыпая зеленью и поливая соком клюквы. Ставим в духовку на 30-40 минут.

При подаче полить оставшимся соусом.

Грибы, тушенные в горшочке

Грибы, тушенные в горшочке

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

грибы — 400 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
сухари панировочные — 4 ст. ложки
соль — по вкусу

Грибы крупно нарежьте, посолите, уложите в порционные горшочки, добавьте сливочное масло, сметану, сухари, перемешайте и запекайте в духовке 20 минут.

При подаче выложите на тарелку и оформите зеленью.

Завиванец из капусты с грибами

Завиванец из капусты с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

капуста белокочанная — 1 кг
сухари — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
Для фарша:
грибы сушеные — 50 г
крупа гречневая — 150 г
лук — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Для фарша грибы замочить на 3 часа, затем промыть, залить водой, в которой они замачивались, сварить до готовности, охладить и порубить.

Сварить вязкую гречневую кашу, охладить. Яйцо порубить. Лук мелко нарезать и обжаривать на масле 5 минут, добавить грибы и жарить все вместе. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить рубленое яйцо, соль, перец и перемешать.

Кочан капусты отварить до полуготовности, разобрать на отдельные листья, срезать утолщения.
Share