Current Date:06.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Тыква с креветками

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

креветки свежемороженые — 100 г
тыква очищенная — 500 г
черемша мелко нарезанная — 5 г
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень

Тыкву нарезать соломкой. Отварить в кипящей воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.

Креветок разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 2-3 минут. Остывших креветок очистить.

Черемшу и имбирь обжарить в разогретом масле при постоянном помешивании. Добавить тыкву и креветок, заправить солью и глютаматом натрия. Тушить на слабом огне в течение 2 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Макробиотический салат с авокадо и сельдереем

Порций: 1

зелень сельдерея — 1 пучок
зелень укропа — 1 пучок
зелень петрушки — 1 пучок
зеленый салат — 1 пучок
шпинат — 1 пучок
щавель — 1 пучок
кедровые орешки — 100 г
авокадо — 1 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
редис — 300 г
кефир — 1 стакан
соль по вкусу

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать кубиками.

Зелень, огурцы и редис мелко порубить.

При подаче соединить зелень, авокадо, огурцы и редис, добавить кедровые орешки. Полить кефиром и оформить веточками зелени.

Окрошка на фруктовом настое

Окрошка на фруктовом настое

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + настаивание

огурцы свежие — 300 г
картофель — 100 г
яйцо — 2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
яблоки сушеные — 50 г
груши сушеные — 50 г
зелень петрушки
зелень укропа

Огурцы и вареный картофель нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Белки вареных яиц мелко порубите, желтки протрите через сито и смешайте со сметаной.

Все перемешайте, залейте фруктовым настоем, добавьте сахар и лимонный сок.

Для приготовления фруктового настоя сушеные фрукты залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и дайте настояться под крышкой 3-4 часа. Настой процедите, положите сахар и вновь доведите до кипения. Охладите.

Эскалопы с черешневым соусом

Эскалопы с черешневым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

баранина
свинина
телятина — 4 эскалопа
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
масло растительное — 1 ст. ложка
черешня без косточек — 250 г
вино красное сухое — 0,5 л
сахар — 3 ст. ложки
крахмал — 1 ч. ложка
перец красный молотый

Черешню отварите в вине до мягкости. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте тонкой струйкой в вино, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте сахар, соль, перец, доведите соус до кипения, снимите с огня.

Эскалопы посолите, поперчите, запанируйте в муке, поджарьте в разогретом масле. Прогрейте в духовке.

Полейте эскалопы горячим черешневым соусом и тотчас подайте, гарнировав картофелем, жаренным кубиками.

Рыба фри

Рыба фри

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

рыба крупная — 1,5 кг или 750 г рыбного филе
мука пшеничная — 6 ст. ложек
яйцо — 2 шт.
зелень укропа рубленая — 6 ст. ложек
масло растительное — 300 г
сухари панировочные

Рыбу разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте порционными кусками.

Порционные кусочки запанируйте в смеси муки, части зелени, соли и перца. Затем смочите во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

Жарьте в большом количестве масла, подайте с жареным картофелем, свежими овощами, зеленью и лимоном.

Тефтели рыбные в томате

Тефтели рыбные в томате

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

хек (филе) — 440 г
рис — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
томатный соус (см. рецепт на сайте) — 1 стакан
зелень укропа
хмели-сунели и соль по вкусу

Филе хека и пассерованный лук дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, приправу, припущенный рис, разведите небольшим количеством воды и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте шарики по 2-3 шт. на порцию, запанируйте в муке, поставьте в горячую духовку, затем залейте томатным соусом и тушите в течение 10-15 минут.

Подавайте с тушеной капустой или картофельным пюре, оформив зеленью.
Share