Рулет из лаваша с фаршированным омлетом
Порций: 6
Для основы:
лаваш тонкий армянский — 1 шт.
Для начинки:
яйца — 5 шт.
помидоры — 2 шт.
ветчина — 100 г
смесь рубленой зелени укропа и зеленого лука — 2 ст. ложки
соль — 1/4 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
Яйца солим, взбиваем с молоком, в конце взбивания добавляем измельченную зелень.
Приготовленной смесью заливаем помидоры с ветчиной и доводим омлет до готовности под крышкой. Готовый омлет нужно остудить, а затем разрезать по всей длине
на полоски шириной 2-3 см.
Лаваш смазываем майонезом, сверху по одной выкладываем полоски омлета и постепенно сворачиваем рулет. Подаем на стол, нарезав кружочками.
Капуста по-гречески
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
капуста белокочанная — 500 г
жир бараний — 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана
сладкий перец — 1 шт.
колбаска копченая — 100 г
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
соль по вкусу
При подаче выложите на листья салата.
Суп-пюре из фасоли
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
фасоль — 300 г
вода — 4 стакана
масло оливковое — 5 ст. ложек
лук репчатый — 2 головки
перец белый молотый, соль
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.
Суп посолите, поперчите, добавьте лук и заправьте оставшимся маслом.
При подаче оформите зеленью укропа.
Либже
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
баранина (грудинка) — 600 г
картофель — 800 г
лук репчатый — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
перец жгучий красный молотый
соль
2. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте часть растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса до образования корочки, затем посолите и поперчите по вкусу.
3. Лук нарежьте крупными кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
4. Мясо залейте бульоном или водой, тушите до полуготовности.
5. Картофель нарежьте дольками. Помидоры разрежьте пополам и слегка обжарьте.
6. Добавьте к мясу обжаренный лук, картофель и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте помидоры.
7. При подаче выложите баранину на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Макароны с креветками и шафраном
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
«перья» — 350 г
креветки крупные сырые — 12 шт.
вино белое сухое — 125 г
шафран — 4-5 тычинок
цуккини — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
перец сладкий — 2 шт.
перец острый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки
Цуккини нарезать брусочками, чеснок и стебли сельдерея — ломтиками. Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Овощи обжаривать на масле 3 минуты, добавить креветок, жарить еще 1 минуту. Влить отвар от панцирей, посолить, поперчить и довести до кипения. Подложить макароны и прогреть 2 минуты.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Шафран можно купить здесь!
Рыба, запеченная с морковью
филе рыбы — 100 г
соус сметанный — 30 г
морковь — 60 г
лук репчатый — 10 г
растительное масло — 5 г
сыр — 5 г
соль
Выход: 165 г