Сельдь с грибным соусом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
филе соленой сельди — 400 г
грибы вареные — 50 г
лук репчатый — 1 головка
томатный соус — 1 ч. ложка
бульон грибной (см. Доп. рецепты) — 1/2 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки
соль по вкусу
Лук порубите, спассеруйте с томат-пюре на масле, влейте бульон, посолите и тушите 5-7 минут. Добавьте грибы, смесь охладите.
Сельдь нарежьте ломтиками и полейте приготовленным соусом.
При подаче посыпьте рубленной зеленью.
Куриное филе, маринованное в сливках
филе куриное — 500 г
сливки 10-15%
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Затем филе обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Тунец-барбекю с луком
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин. + маринование
филе тунца — 700 г
репчатый лук — 4 шт.
красное вино сухое — 2 стакана
сахар — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
зелень петрушки
Подготовленного тунца жарьте на решетке 8-10 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Подавайте горячим с зеленью. Можно гарнировать свежими овощами.
Жаркое в тыквенном горшочке
Порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
тыква — 1 шт.
мякоть говядины — 1 кг
лук репчатый — 5 головок
морковь — 4 шт.
картофель — 6 шт.
горошек зеленый консервированный — 300 г
бульон мясной — 2 стакана
томатный соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
тмин — 2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Морковь и лук нарежьте дольками, спассеруйте на масле. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Тыкву выложите на противень, положите в нее мясо, пассерованные овощи, картофель, нарезанный кубиками, зеленый горошек, тмин, залейте бульоном, добавьте томат-пюре, посолите, поперчите, накройте крышечкой, фольгой, подлейте на противень немного воды и запекайте до готовности.
Подавайте с маринованными овощами.
Грибы, запеченные с брокколи
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
грибы — 800 г
брокколи — 400 г
репчатый лук — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
семена подсолнечника — 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
Брокколи варите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Очищенные семена подсолнечника подсушите на сухой сковороде.
Выложите в смазанную маслом форму грибы и капусту, сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте семенами подсолнечника.
Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.
При подаче посыпьте зеленью.
Свинина с крабами по-вьетнамски
Время приготовления: 30 мин.
свинина — 300 г
печень свиная — 150 г
зеленый лук — 1 пучок
перец чили сушеный — 2-3 шт.
ростки бамбука — 150 г
растительное масло — 2 ст. ложки
крабы очищенные — 250 г
соль , белый перец по вкусу
помидоры — 2 шт.
мука кукурузная — 1 ч. ложка
зелень петрушки измельченная — 1/2 ст. ложки
вода — 2 ст. ложки
соус «Нуоц мам» — 1/2 ст. ложки
паста креветочная — 1 ч. ложка
Мясо, крабов и печень порезать соломкой.
Ростки бамбука порезать, лук порубить, с помидоров снять кожицу, мякоть порезать ломтиками.
В сильном разогретом масле в воке обжарить, при постоянном помешивании, лук и перец, затем положить мясо и печень, обжарить в течение 2-3 минут, затем добавить крабов и бамбук, посолить, поперчить, добавить помидоры и обжарить, помешивая, в течение еще 2-3 минут. Снять с огня.
Муку всыпать в воду, перемешать, добавить соус, пасту, перемешать.
Заправить блюдо приготовленным соусом, посыпать зеленью и подавать.