Current Date:22.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ИВЛИЕВА АРИНА ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Салат Навруз

Порций: 4

редис красный — 14 шт.
яйца — 3 шт.
салат-латук — 1 кочан
сыр — 100 г
сметана — 1/2 стакана
зеленый лук — 1 пучок
зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Промытые и очищенные от кожицы редис или огурцы, вареные яйца и латук нарезать мелкой соломкой, лук и зелень мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, заправить солью, перцем и 1/2 нормы сметаны. Уложить в салатник, полить оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром.

Консоме Золотистые волосы

бульон куриный — 3 стакана
вермишель или лапша домашняя — 150 г
соль
перец горошком

Прозрачный куриный бульон подайте с отдельно отваренной очень тонкой вермишелью или тонко нарезанной домашней лапшой.

Свинина тандури

Порций: 4

йогурт натуральный — 150 г
чеснок — 2 зубчика
имбирь тертый — 20 г
гарам масала — 2 ст. ложки
кориандр молотый — 2 ст. ложки
свинина филе — 450 г

Соединить йогурт с чесноком, имбирем и специями. Приправить по вкусу.

Обвалять филе свинины в смеси с йогуртом, положить в неметаллическую миску, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть духовку до 190 °С. Положить свинину на противень, проложенный фольгой и готовить 25-30 минут.

Дать свинине постоять 5 минут перед тем как нарезать. Разложить кусочки на тарелке и подавать с рисом или салатом.


Совет: к такой свинине в индийском стиле хорошо подавать фруктовый рис. В горячий, только что сваренный рис добавить порезанную курагу, финики, фиги и петрушку. Приправить по вкусу и побрызгать оливковым маслом и лимонным соком.

Крабы по-сиамски

Порций: 1

крабы консервированные — 100 г
лук — 25 г
уксус — 10 г
растительное масло — 10 г
имбирь
Для теста:
яйцо — 1/2 шт.
молоко — 50 г
мука — 25 г
Для соуса:
томатная паста — 15 г
лук — 75 г
имбирь
растительное масло — 25 г
чеснок — 3 г
перец черный молотый по вкусу
соль
растительное масло для жарки

Крабы смешивают с рубленым луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом, имбирем и оставляют в маринаде на 1 час.

Из муки, яиц и молока замешивают тесто средней густоты и тоже дают постоять 1 час.

Мелко шинкованный лук кладут в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляют имбирь и чеснок и жарят лук до мягкости. Удаляют чеснок, вводят томат-пасту, перемешивают, солят и перчат. Кусочки крабов отцеживают, обмакивают в тесто и обжаривают в масле до золотистого цвета.

Подают крабов тотчас же с рассыпчатым рисом. Соус подают отдельно.

Хрустящие грибы с соусом из трав

Хрустящие грибы с соусом из трав

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

грибы свежие — 450 г
мука пшеничная — 100 г
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
масло растительное — для фритюра
зелень чеснока рубленая — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
майонез — 8 ст. ложек

Сначала приготовьте тесто. Соедините 150 г воды с 2 желтками, 1 столовой ложкой растительного масла, добавьте соль и муку, перемешайте до однородной массы. Взбейте яичные белки до образования густой массы, подмешайте в тесто.

Опустите в тесто грибы. Нагрейте масло для фритюра до 190 °С. Ложкой с отверстиями перекладывайте грибы из теста в масло и обжаривайте. Обсушите бумажной салфеткой.

Смешайте ингредиенты для соуса и подайте к столу в соуснике. Грибы подайте горячими, положив их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Цветная капуста по-индийски

Цветная капуста по-индийски

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

капуста цветная — 500 г
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 4 ч. ложки
бульон овощной — 1 1/2 стакана
горчица готовая — 1/4 ч. ложки
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
тмин — 1/4 ч. ложки
куркума — 1/4 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Количество жира: 10 г.

Цветную капусту разберите на соцветия, лук мелко порубите, перец нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите и спассеруйте на масле.

Бульон доведите до кипения, добавьте подготовленный чеснок, пряности, горчицу, сахар, посолите, прогревайте 1 минуту.

Положите в бульон овощи и припускайте их до готовности.

При подаче выложите капусту с овощами на блюдо и оформите зеленью.

Share