Свиное жаркое в мадере
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
свинина — 800 г мякоти
мадера — 40 мл
масло растительное — 3 ст. ложки
булка черствая — 1 шт.
тимьян рубленый — 1 ст. ложка
масло сливочное — 3 ст. ложки
лук-шалот — 250 г
инжир свежий или сушеный
ягоды можжевельника — 4 ягоды
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
бульонные кубики — на 450 мл мясного бульона
Булочку натрите на терке, добавьте тимьян, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешайте.
Лук-шалот очистите, сушеный инжир замочите в теплой воде на 30 минут и затем разрежьте пополам. В оставшемся сливочном масле пассеруйте 15 минут на слабом огне лук, ягоды можжевельника и инжир, поперчите.
Мясо снимите с противня, сок, образовавшийся при жаренье, слейте, доведите до кипения, введите крахмал, разведенный в 2 стакана воды, и добавьте оставшуюся мадеру.
На жаркое намажьте смешанные с маслом хлебные крошки, нарежьте ломтиками, подавайте с соусом, инжиром и луком-шалотом.
Мясо, тушенное со сладким перцем
Порций: 2
Время приготовления: 55 мин.
свинина — 150 г мякоти
перец сладкий — 6 шт.
зелень рубленая для мяса — 1 ч. ложка и для соуса — 1 ст. ложка
крахмал
масло растительное — 3-4 ст. ложки
вино красное — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
Перец очистите и нарежьте полосками.
Для соуса смешайте зелень, вино, соль и сахар.
Подготовленное мясо обжарьте на разогретом масле в течение 5 минут, затем выньте и дайте маслу стечь. На этом же масле обжарьте перец в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте мясо, влейте приготовленный соус и тушите все вместе еще несколько минут.
Подайте блюдо горячим.
Рулет из тушенной говядины
Порций: 4-6
мякоть говядины — 800 г
сыр плавленый — 100 г
чеснок — 2-3 зубчика
розмарин сушеный — 1 ст. ложка
грибы консервированные — 1 банка (200 г)
масло топленое — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
бульон — 400 г
Для соуса:
мука пшеничная — 1 1/2 ст. ложки
сливки густые — 150-200 г
соевый соус
2. Грибы отделите от заливки, уложите на сыр.
3. Скатайте мясо рулетом, перевяжите ниткой. Обжарьте на масле. Добавьте измельченные морковь и лук, половину бульона и потушите.
4. Выложите мясо, влейте оставшийся бульон и грибную заливку. Доведите до кипения, процедите бульон, протирая овощи. Добавьте подсушенную муку и проварите до загустения. Влейте сливки и соевый соус.
5. Нарежьте рулет ломтиками. Подавайте, полив соусом и оформив овощами.
Фазан с ананасами
Порций: 6
филе фазана — 6 шт.
ананас консервированный — 1 банка (750 г)
сметана — 200 г
масло растительное — 3 ст. ложки
паприка и имбирь молотые — по 1 ч. ложке
порошок карри — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки
2. Филе фазана смажьте маринадом, выдержите в холодильнике 2-3 часа. Обжарьте на гриле до готовности.
3. 6 колец ананаса обжарьте на гриле, остальные для приготовления соуса мелко нарежьте, соедините со сметаной, добавьте соль, карри и взбейте в блендере.
4. Уложите на блюдо кольца ананаса, на них — филе. Сбоку подлейте соус. Оформите зеленью.
Семга под соусом
Порций: 2
филе семги — 300 г
сливки густые — 1 ст. ложка
лимонный сок — 2 ст. ложки
икра осетровая — 2 ч. ложки
икра лососевая — 2 ст. ложки
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
перец черный молотый
2. Сливки уварите до густоты, добавьте соль, перец, икру.
3. Из картофеля и моркови вырежьте шарики или нарежьте овощи дольками, отварите.
4. При подаче семгу положите на тарелку и залейте соусом. Гарнируйте отварными овощами, посыпьте рубленой зеленью укропа.
Яйца в стиле Вальехо
Порций: 3
яйца — 6 шт.
помидоры очищенные и нарезанные — 5 шт.
лук — 1 головка
чили зеленый — 1 стручок
сыр чеддер — 1/2 стакана
сливочное масло — 1 1/2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Каждое яйцо посыпать сыром, снова накрыть крышкой и прогревать еще 1 минуту, пока сыр не расплавится. Подавать сразу же.