Коктейль-кебабы
Порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Предлагаемые варианты:
— Небольшие кусочки маринованной сельди с мелким молодым картофелем или ломтиками прошлогоднего вареного картофеля.
— Ломтики или шарики дыни с небольшими кусочками ветчины.
— Кубики дыни с клубникой и киви.
— Нарезанный треугольниками огурец с вареными креветками.
— Маринованный лук с кубиками сыра и маслинами.
— Кубики сыра с редисом.
Морская фантазия
Порций: 1
кальмары — 395 г
лук репчатый — 30 г
морковь — 15 г
чеснок — 3 г
зелень петрушки — 10 г
масло оливковое — 5 г
раки — 20 г
сливки — 10 г
авокадо — 5 г
сок лимонный — 2 г
творог — 6 г
семга слабосоленая — 6 г
перец красный молотый — 0,01 г
налим — 15 г филе
сыр — 6 г
облепиха — 5 г
майонез — 5 г
морская капуста — 20 г
уксус вишневый — 0,1 г
эстрагон — 15 г
вино белое — 10 г
лук серебристый — 15 г
заправка салатная — 30 г
лук-порей — 15 г
зелень укропа — 10 г
соль — 3 г
специи
Репчатый лук, чеснок, морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на оливковом масле вместе с шинкованной зеленью петрушки. Положите кальмаров и потушите в течение 5 минут. Из готовых охлажденных кальмаров вырежьте 3 лилии.
Для первой начинки отварите раков, очистите их от панцирей. Мясо раков мелко нарежьте, соедините с частью взбитых сливок, добавьте измельченное авокадо, лимонный сок и две капли чесночного сока.
Для второй начинки творог взбейте с оставшимися сливками с добавлением нарезанного филе семги и красного перца.
Для третьей начинки филе налима припустите с добавлением репчатого лука, специй, кореньев и соли. Готовое филе измельчите, соедините с тертым сыром и облепихой, заправьте майонезом.
Лилии из кальмаров наполните начинкой и оформите ягодами облепихи.
Для салата морскую капусту отварите в маринаде из вина, эстрагона, уксуса и воды. Готовую капусту соедините с нарезанным кольцами серебристым луком и заправьте салатной заправкой из растительного масла, соли, специй.
При подаче положите лилии из кальмаров на салат из морской капусты, декорируйте зеленью, луком-пореем, скрепленным кольцом из кальмара.
Помидоры фаршированные
Порций: 12
Время приготовления: 35 мин.
помидоры среднего размера — 24 шт.
Для фарша:
маслины без косточек — 36 шт.
килька маринованная — 180 г филе
чеснок — 2 зубчика
яйца вареные — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соус табаско — 2-3 капли
паприка молотая — 1 щепотка
зелень укропа или петрушки
Для фарша смешайте мелко нарезанные маслины, яйца, чеснок, филе кильки, добавьте остальные ингредиенты.
Помидоры слегка отожмите от выделившегося сока и нафаршируйте приготовленной массой. Сверху накройте срезанными верхушками, оформите зеленью и разложите на блюде.
Рулетики из судака со шпинатом
Порций: 6
филе судака с кожей — 600 г
шпинат — 150 г
сыр творожный — 100 г
брынза — 100 г
творог — 60 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
орегано сушеное — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
2. Шпинат соедините с луком и чесноком, измельчите блендером.
3. Шпинатную массу смешайте с сыром, раскрошенной брынзой и творогом, добавьте орегано, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Полученную массу выложите на филе, сверните рулетиками и уложите в форму, смазанную маслом.
5. Рулетики смажьте растопленным сливочным маслом, запекайте 20 минут при 180 °С.
6. При подаче рулетики выложите на блюдо и оформите зеленью. Гарнируйте отварной лапшой.
Итальянский суп
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин
хлеб белый — 4 куска
сыр плавленый — 4 ломтика
яйцо сырное — 4 шт.
бульон — 3 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
Положите в каждую суповую тарелку кусочек хлеба, сверху вбейте яйцо и влейте кипящий бульон на яйцо.
Готовый суп посыпьте измельченной петрушкой и посолите.
Баклажаны с сыром и помидорами
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
баклажаны — 4 шт.
помидоры — 3 шт.
сыр — 300 г
розмарин — 5 г
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Половинки баклажанов посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.
Сыр нарежьте ломтиками. Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.
Мякоть баклажанов соедините с помидорами и мелкорубленым розмарином.
Половинки баклажанов ополосните водой, обсушите, наполните овощным фаршем.
Уложите баклажаны в смазанную маслом форму, сверху положите ломтики сыра, поперчите. Запекайте баклажаны при умеренной температуре 20 минут.
При подаче оформите розмарином.