Current Date:20.06.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ VANDA RESTAURANT

Курица фаршированная галантин

Порций: 12

Время приготовления: 2 часа + охлаждение

курица — 1 тушка около 1,5 кг
свинина (мякоть) — 200 г
шпик — 70 г
яйцо — 1 шт.
фисташки — 120 г
молоко — 300 г
морковь — 75 г
лук репчатый — 75 г
мускатный орех
перец молотый
соль — по вкусу

Подготовленную фаршированную птицу (см. рецепт «Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)») заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1-1,5 часа. В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике.

При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез.

Борщ с цветной капустой

Порций: 1

морковь — 20 г
свекла — 30 г
лук репчатый — 20 г
капуста цветная — 100 г
мякоть говядины вареной — 50 г
картофель — 70 г
бульон мясной — 250 г
растительное масло — 1/2 ст. ложки
мука пшеничная — 1/2 ч. ложки
сметана — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
соль

Морковь и свеклу натрите на терке, добавьте часть масла, соль, немного бульона и тушите до размягчения овощей.

Затем введите муку и доведите жидкость до кипения. Лук нарежьте полукольцами, прогрейте на оставшемся масле и соедините с тушеными овощами. Влейте бульон, добавьте соцветия цветной капусты и картофель, варите овощи до размягчения. Затем протрите их через сито.

При подаче борщ заправьте сахаром и сметаной, добавьте кусочек мяса.

Яхния с баклажанами

Яхния с баклажанами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть баранины — 600 г
баклажаны — 200 г
растительное масло — 3 ст. ложки
помидоры — 4 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
вода — 1/2 стакана
соль по вкусу

Баранину, нарезанную кусочками, посолить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости, затем вынуть, обсушить и обжарить на части масла.

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, после чего отжать сок, обжарить на оставшемся масле и уложить на мясо. Сверху уложить ломтики помидоров, посыпать зеленью, добавить воду и тушить до готовности.

Шашлык по-узбекски

Шашлык по-узбекски

Порций: 4

мякоть баранины — 600 г
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
анис молотый — 1 ч. ложка
перец красный молотый
сок лимонный — 2 ст. ложки

1. Баранину нарежьте кубиками, соедините с нашинкованным луком и полейте маринадом, приготовленным из аниса, перца и лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 3-4 часа.

2. Маринованное мясо нанижите на шпажки.

3. Посыпьте шашлык мукой и обжаривайте над раскаленными углями.

4. При подаче гарнируйте шашлык нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки.

Шашлычки Гастрономические

Шашлычки Гастрономические

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

колбаса вареная — 200 г
сыр эмменталь — 200 г
буженина — 200 г
яйцо — 3 шт.
сухари панировочные — 200 г
масло растительное — 2 стакана
соль — по вкусу
листья зеленого салата , лимон

Колбасу, сыр и буженину нарежьте крупными кубиками. Яйца взбейте с солью. На деревянные палочки поочередно нанижите кубики колбасы, сыра и буженины.

Обмакните шашлычки во взбитые яйца, запанируйте в сухарях, операцию повторите. Обжарьте в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки.

Блюдо выстелите листьями салата, уложите на них шашлычки и оформите подсоленными дольками лимона.

Суп грибной с тыквой

Суп грибной с тыквой

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

грибы — 200 г
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
тыква — 200 г
картофель — 2 шт.
помидор — 1 шт.
вода — 5 стаканов
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Нарезанные кубиками грибы, лук и петрушку спассеруйте на масле.

Тыкву и картофель нарежьте брусочками, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, грибы и нарезанный ломтиками помидор.

Варите суп до готовности, посолите, поперчите.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Share