Current Date:29.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ DUE MACELLI CAFFE

Щи валаамские

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

капуста белокочанная — 1 кг
лук репчатый — 150 г
лавровый лист — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт. или 3-4 стебля
перец черный — 3-4 горошины
грибы свежие — 500 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
масло растительное — 80 г
зелень

Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.

Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10-15 минут.

Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут.

Холодный лосось

Холодный лосось

Порций: 8

лосось — 1,25 кг
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 1 л
огурцы — 1/2 шт.
салат-латук большой — 1 шт.
помидоры — 200 г
майонез или зеленый соус — 250 мл

Варят лосося в бульоне целиком или разрезанным на 4-8 кусков (см. рецепт на сайте) .

Дают остыть в бульоне, чтобы сохранить рыбу влажной. Делят целого лосося на 8 равных порций удаляют позвоночную кость и режут каждый кусок пополам, если требуется.

Удаляют кожу и коричневый поверхностный слой и аккуратно выкладывают на плоское блюдо.

Очищают и режут на ломтики огурец и аккуратно раскладывают на каждую порцию по 3-4 ломтика.

Гарнируют четвертинками салата и помидоров.

Отдельно (в соуснике) подают соус.

Фламбированная свинина

Фламбированная свинина

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

свинина 600 г — (мякоть корейки)
лук репчатый — 1 головка
бананы — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
коньяк — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень петрушки — 1 пучок

Свинину промойте, зачистите от пленок, нарежьте порционными кусками толщиной 2 см, отбейте. Обжарьте на части раскаленного масла с двух сторон. Посолите, поперчите, сложите в подогретую посуду с крышкой, чтобы мясо не остыло и не подсохло.

Лук и банан очистите, лук нарежьте полукольцами, банан — кружочками. Лук спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла, добавьте бананы, слегка подрумяньте их.

Свинину разложите на подогретом блюде, сверху распределите лук и бананы, по краям блюда положите веточки петрушки. Перед подачей к столу коньяк слегка нагрейте в половнике, подожгите и вылейте на мясо, где он должен сгореть.

Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдью

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 1 кг
сельдь соленая — 200 г филе
лук репчатый — 2 головки
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 стакан
соль
специи
зелень укропа
зелень петрушки
масло растительное — 2 ст. ложки

Картофель промойте, залейте холодной водой, посолите и сварите в кожице до полуготовности. Затем очистите, срежьте боковину с одной стороны и выньте сердцевину.

Мякоть, вынутую из сердцевины, пропустите через мясорубку с филе сельди, добавьте измельченный лук, соль, специи, яйцо и половину сметаны. Хорошо взбейте.

Наполните фаршем картофель, уложите в смазанную маслом сковороду, залейте оставшейся сметаной и запеките в духовке. При подаче оформите зеленью.

Фасолевый суп

Порций: 4

фасоль белая зерновая — 200 г
бульон белый или вода — 1,5 л
морковь — 50 г, букет специй
лук репчатый — 50 г
окорок ил бекон — 50 г
соль
перец
Для гренков:
хлеб черствый — 1 ломтик
масло животное — 50 г

Перебирают и моют фасоль (сухую замачивают на ночь).

Кладут в кастрюлю с толстым дном, заливают водой или бульоном доводят до кипения и снимают накипь.

Добавляют остальные ингредиенты и специи варят на медленном огне, пока продукты не станут мягкими, если нужно, снимают накипь.

Вынимают букет специй, морковь и окорок.

Протирают через сито или смешивают в миксере затем процеживают через конический фильтр средних размеров.

Кладут в чистую кастрюлю и повторно кипятят добавляют по вкусу специи и доводят до нужной консистенции. Если нужно, снимают накипь.

Гренки обжаривают в масле, просушивают, кладут в соусник и подают к готовому супу.

Лапша с томатным соусом

Лапша с томатным соусом

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

мука пшеничная — 250 г
яйца — 2 шт.
вода — 4 ст. ложки
масло оливковое — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 6 шт.
базилик рубленый — 1 ст. ложка
уксус винный — 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Из муки, яиц, воды, 2 столовых ложек масла и соли замесите тесто, оставьте его на полчаса. Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками шириной 1 см.

Приготовленную лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной кипяченой водой, заправьте 1 столовой ложкой масла.

Лук мелко порубите, спассеруйте на масле.

Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, соедините с луком и тушите 5 минут. Добавьте базилик, уксус, посолите и поперчите.

При подаче лапшу выложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите базиликом.
Share