Цуккини с чесноком
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
цуккини — 2-3 шт.
чеснок — 4 зубчика
зелень базилика рубленая — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
соевый соус — 1 ч. ложка
мед — 3 ч. ложки
белое вино сухое — 1/4 стакана
соль , перец черный молотый по вкусу
Чеснок нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте вино, мед и доведите до кипения. Приправьте перцем и соевым соусом.
Цуккини залейте горячим маринадом, накройте крышкой и охлаждайте не менее 2-3 часов.
Перед подачей посыпьте цуккини зеленью.
Уха африканская
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
лосось консервированный — 200 г
* макрель — 200 г
вода — 1 стакан
сок томатный — 1 стакан
лук — 1/2 шт.
лимон — 1/4 шт.
перец черный молотый , соль, лавровый лист
Подавать уху горячей.
Куриное филе в крахмале
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин. + отстаивание
филе куриное — 1 кг
крахмал — 5 ст. ложек
майонез — 5 ст. ложек
зелень
соль , перец
яйца — 5 шт.
растительное масло
Жарить на растительном масле, выкладывая смесь столовой ложкой в виде оладьев.
Уха далматинская
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
севрюга обработанная — 600 г
рис — 40 г
лук репчатый — 120 г
перец сладкий маринованный — 20 г
помидоры свежие — 200 г
масло сливочное — 40 г
вода — 2 л
соль
зелень
Затем положите рыбу (по 5-6 кусочков на порцию) и варите еще 20 минут.
Положите мелко нашинкованный пассерованный лук, маринованный перец и нарезанные дольками помидоры и варите до готовности. При подаче уху посыпьте зеленью.
Писто по-астурийски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
помидоры — 6 шт.
перец сладкий зеленый и красный — по 2 стручка
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 4 зубчика
ветчина — 200 г
яйцо вареное — 2 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый
зелень для оформления
батон — 8 ломтиков
масло сливочное — 1 ст. ложка
В половине нормы оливкового масла обжарьте рубленый чеснок, добавьте мелко нарезанные зеленый перец, лук, помидоры и жарьте, помешивая, в течение 15 минут, затем посолите и поперчите.
Отдельно обжарьте в оставшемся оливковом масле до золотистой корочки нарезанные ветчину и красный перец, соедините их с ранее обжаренными овощами, перемешайте и прогрейте.
Ломтики батона без корочек нарежьте треугольниками и обжарьте на сливочном масле.
Писто выложите горкой на блюдо, вокруг разложите нарезанные дольками яйца и ломтики батона. Оформите зеленью.
Баклажаны жареные
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
баклажаны — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
базилик рубленый — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Перед подачей выложите на блюдо баклажаны с чесноком и луком, оформите базиликом.