Current Date:25.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ MOCI RESTAURANT

Закуска из печеного перца

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

перец сладкий — 250 г
помидоры — 250 г
лук репчатый — 50 г
масло растительное — 3 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень петрушки — для оформления

Перец запекают без жира до золотистого оттенка, снимают кожицу и нарезают соломкой.

Помидоры моют, удаляют плодоножки и нарезают кружочками.

Лук очищают от кожицы, нарезают колечками и кладут в холодную воду.

В салатник укладывают кружочки помидоров, на них перец, а сверху колечки лука. Овощи сбрызгивают уксусом, солят, поливают маслом и посыпают рубленой зеленью.

Суп из свинины по-шопски

Суп из свинины по-шопски

Порций: 4

мякоть свинины с прослойкой сала — 400 г
картофель — 3-4 шт.
лук-порей — 100 г
рис — 50 г
рассол капустный — 1 стакан
перец острый — 1 стручок
перец красный молотый_ENG_SYN — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки
соль

Мясо нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Положить рис, нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. Добавить мелко нарезанный

лук, молотый перец, влить капустный рассол и 3 стакана горячей воды, посолить и варить до готовности. В конце варки положить в суп стручок острого перца.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Филе курицы с фаршем

Филе курицы с фаршем

Порций: 6

курица (филе) — 6 шт., фарш из курицы — 250 г
масло сливочное — 2 ст. ложка
аджика — 1 ч. ложка
сыр тертый — 70 г
майонез — 100 г
масло топленое — 50 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль

У филе курицы сделайте сбоку надрезы в виде кармана, посолите, поперчите.

Для начинки фарш из курицы перемешайте со сливочным маслом и аджикой. Начинку вложите в надрезы филе, запанируйте в муке и обжарьте.

Обжаренное филе смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и запеките.

Подавайте с рисом и овощами.

Карри из курицы с рисом

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

масло сливочное — 30 г
куриная грудка без костей и кожи, нарезанные полосками — 0,5 кг
соль — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
лук репчатый — 1 головка
чеснок измельченный — 2 зубчика
соус карри — 85 г
рис длиннозерновой белый — 250 г
бульон — основа куриный — 400 мл
помидоры консервированные размятые — 400 г
капуста цветная — 350 г
изюм — 60 г
горошек зеленый мороженый или консервированный — 120 г
йогурт натуральный — 150 мл

Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.

Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая.

Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.

Рецепт прислала Julia

Семга, фаршированная грибами и луком

Семга, фаршированная грибами и луком

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

семга (филе) — 300 г
шампиньоны — 100 г для фарша и 100 г — для соуса
лук репчатый — 1/2 головки
помидоры черри — 4 шт.
брокколи — 50 г
соус сливочный с шампиньонами
листья зеленого салата
специи — по вкусу
сливки густые — 1/2 стакана
масло сливочное — 30 г
тесто заварное — 20 г

Порционные куски семги нафаршируйте мелко нарезанными и обжаренными грибами и луком, запеките в духовке до готовности.

Подайте с соусом, помидорами, вареной брокколи. Оформите фигурной сеткой из теста, листьями салата.

Автор рецепта:

Команда Красноярска, г. Красноярск.


В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Пицца Дары моря

Пицца Дары моря

Порций: 0

тесто для пиццы — 300 г
сыр тертый — 150 г
помидоры очищенные — 500 г
томатная паста — 3 ч. ложки
масло растительное — 3-4 ст. ложки
зелень измельченная — 3 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
соль , перец черный молотый
креветки очищенные — 200 г
мидии консервированные — 200 г
осьминог мелкий — 16 шт.
кальмары 1 шт.

Приготовьте тесто (смотрите рецепт на сайте) , раскатайте в виде лепешки, смажьте частью масла.

Для начинки обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар и зелень.

Посолите и поперчите, тушите массу до загустения.

Осьминогов сварите в течение 2 минут в подсоленной воде. Кальмара сварите и нарежьте соломкой.

На лепешку разложите томатную массу, морепродукты, посыпьте сыром. Сбрызните маслом и выпекайте в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится.
Share