Закуска холодная Варову
Порций: 3
Время приготовления: 15 мин.
грудинка жареная — 30 г
ветчина — 40 г
говядина жареная мякоть — 60 г
сало копченое
сыр голландский — 50 г
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки
зелень укропа
соус хрен со сметаной — 1 стакан
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Сало нарежьте соломкой.
Сыр нарежьте ломтиками. Репчатый лук — кольцами.
Нарезанные продукты уложите на блюдо и оформите луком и зеленью.
Отдельно подайте соус (рецепт здесь)..
Лук-порей по-гречески
Порций: 4
лук-порей — 500 г
Для маринада:
вода — 250 мл
оливковое масло — 3 ст. ложки
сок 1 лимона
лавровый лист — 1 шт.
тимьян — 1 веточка
перец черный — 6 горошин
семена кориандра — 6 шт.
соль
2. Стебли нарежьте кусочками длиной 2-3 см, уложите в кастрюлю или в сотейник.
3. Для маринада в небольшую кастрюлю положите все указанные ингредиенты, доведите смесь до кипения. Залейте лук горячим маринадом, варите на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким. Лук охладите в маринаде.
4. Выложите лук на блюдо. Охлажденный маринад, в котором варился лук, слейте в соусник и подайте отдельно.
Совет: Таким же образом можно приготовить репчатый лук, сельдерей, артишоки и цветную капусту.
Бульон мясо-костный
Порций: 1 л
кости пищевые — 400 г
говядина — 200-300 г
морковь — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
вода — 5 стаканов
соль — по вкусу
Для приготовления бульона пищевые кости разрубите, залейте холодной водой и варите при слабом кипении. В процессе варки с поверхности бульона снимайте пену и жир.
Продолжительность варки бульона из говяжьих костей 3,5-4 часа, свиных и бараньих — 2-3 часа. За 1,5 часа до окончания варки положите нарезанное мясо. За 30 минут до окончания варки в бульон добавьте корень петрушки, подпеченные и нарезанные лук, морковь, соль.
Готовый бульон процедите.
Мозги жареные
Порций: 2
Время приготовления: 1ч. 30 мин.
мозги — 500 г
лук репчатый — 1/2 головки
морковь — 1/2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец черный горошком — 4 шт.
маргарин — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
уксус 6%-ный — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу
Вареные мозги нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, поперчить, запанировать в пшеничной муке и обжарить на маргарине до образования румяной корочки.
При подаче к жареным мозгам подать на гарнир жареный картофель или картофельное пюре, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Рецепт прислала Оля
Окорочка, фаршированные грибами
Порций: 4
окорочка куриные — 4 шт.
белок яичный — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
сливки густые — 2 ст. ложки
грибы — 100 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 стакана
мускатный орех тертый
соль
2. Снятую с окорочков кожу заполните приготовленным фаршем, скрепите края шпажками или зашейте. Для льезона яйцо слегка взбейте и разведите небольшим количеством воды. Окорочка запанируйте в муке, затем в льезоне, после чего — в сухарях.
Жарьте окорочка во фритюре до образования золотистой корочки, затем прогревайте в духовке 15 минут.
3. Подавайте фаршированные окорочка с вареной цветной капустой и свежими овощами. Оформите базиликом.
Курица с рисом
Порций: 8
курица жирная — 1 шт. (2 кг)
рис — 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 шт.
помидоры , мелко нарезанные — 2 шт.
сладкий перец , мелко нарезанный — 1 шт.
перец жгучий, измельченный — по вкусу
оливковое масло — 1 стакан
зелень кориандра и зеленый лук, измельченные
уксус винный — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Затем потушить курицу с маслом, репчатым луком, помидорами и сладким перцем, залить водой, довести до кипения, добавить рис и отварить до полной готовности курицы и риса.