Current Date:25.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ PORK BISTRO

Мясо с черносливом

говядина парная — 500-600 г
лук — 1 шт.
майонез — 200 г
чернослив — 150 г
соль
перец
лавровый лист

Мясо порезать маленькими кусочками, поперчить, посолить, оставить на 20-30 минут.

В кастрюлю с толстым дном порезать лук кольцами, положить лавровый лист, сверху выложить мясо, на мясо выложить чернослив, сверху залить майонезом. Тушить все на медленном огне 35-45 минут.

Тушеные мясные рулеты

Тушеные мясные рулеты

Порций: 4

мякоть свинины — 8 ломтиков (по 80 г)
лук репчатый — 4 головки
ветчина — 4 ломтика
сливочное масло — 4 ст. ложки
хлеб пшеничный без корок — 2 ломтика
кетчуп — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
бульон мясной — 2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливки — 4 ст. ложки
перец белый молотый — 1/4 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки

1. Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.

2. Хлеб измельчите. Ветчину и лук смешайте с кетчупом, зеленью, соедините с хлебными крошками и перемешайте.

3. Ломтики свинины слегка отбейте, с одной стороны посолите, поперчите, выложите на них приготовленную начинку, сверните рулетиками и обвяжите каждый ниткой.

4. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите рулетики, залейте их горячим бульоном и тушите под крышкой 40 минут при 200 °С.

5. Готовые рулетики, удалив нитки, выложите из формы и разрежьте пополам. Влейте в форму сливки, смешанные с мукой, вновь положите рулетики и прогревайте их в соусе 10 минут в духовке.

6. При подаче рулетики вместе с соусом выложите на блюдо. Оформите зеленью.

Суп молочный с овощами

молоко — 250 мл
вода — 200 мл
картофель — 70 г
морковь — 25 г
кабачки — 45 г
капуста белокочанная — 80 г
масло сливочное — 5 г
соль

Морковь, картофель, кабачки нарезать кубиками или дольками, капусту — шашками.

Морковь и капусту припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла. После этого воду для супа довести до кипения, положить в нее припущенные морковь и капусту вместе с отваром, сырые кабачки и картофель.

Варить овощи под крышкой при слабом кипении 10 минут, затем влить горячее молоко, посолить и довести до готовности. При подаче заправить суп оставшимся маслом.

Выход: 500 г.

Белки — 10,4 г, жиры — 12,1 г, углеводы — 34,1 г.

Калорийность — 288,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

Кролик по-охотничьи

Порций: 8

кролик , нарезанный кусками — 1 шт. (1,5 кг)
помидоры (без кожицы) — 4-5 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1/3 стакана
вино белое сухое — 1/2 стакана
бульон мясной — 4 стакана (1 л)
перец черный молотый
соль

Куски кролика запанировать в муке.

Лук обжарить на растительном и сливочном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, посолить, поперчить и потушить при закрытой крышке на слабом огне в течение 10-15 минут.

Затем положить куски кролика, потушить при закрытой крышке на слабом огне в течение 15 минут, время от времени помешивая. Влить вино, бульон и продолжать тушить на слабом огне при закрытой крышке в течение 1 часа. При необходимости подлить еще бульона или воды.

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Порций: 2

осетрина — 1 кг
лук репчатый — 3-4 головки
лимон — 1 шт.
зелень
соль
перец молотый

Осетрину обработайте, промойте и нарежьте кусочками массой 30-40 г. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставьте на 40 минут на холод для маринования.

Отряхните рыбу от маринада, нанижите на шампуры и обжарьте на углях. При подаче гарнируйте шашлык кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона.

Суп из баранины

Порций: 4

баранина (шея барашка) — 200 г
вода или бульон из барашка — 1 л
овощи (мрковь, репа, лук-порей, сельдерей, репчатый лук)
специи
соль
перец
зелень петрушки измельченная

Кладут мясо в кастрюлю и заливают холодной водой.

Доводят до кипения и сразу промывают мясо проточной водой.

Моют кастрюлю, опять кладут в нее мясо, заливают холодной водой, доводят до кипения и снимают накипь.

Добавляют промытый ячмень, варят на медленном огне 1 час.

Добавляют овощи, специи.

Снимают накипь, когда необходимо варят на медленном огне приблизительно 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Вынимают мясо, дают остыть и срезают с кости. Удаляют весь жир, режут мясо на аккуратные кубики, как и овощи кладут снова в суп.

Добавляют по вкусу специи, измельченную зелень петрушки и подают на стол.

Сладкий перец с орехами

Сладкий перец с орехами

Порций: 2

перец сладкий зеленый — 500 г
орехи грецкие очищенные — 200 г
уксус яблочный — 500 г
лук репчатый — 300 г
чеснок — 4 зубчика
хмели-сунели — 1 ст. ложка
шафран — 1 ст. ложка
кинза
зелень петрушки
соль
перец молотый

Обработанный сладкий перец нарежьте дольками и отварите в течение 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг, охладите.

Орехи пропустите через мясорубку, смешайте с хмели-сунели, шафраном, солью, молотым перцем, добавьте уксус, тертый чеснок.

Лук, кинзу, петрушку мелко нарежьте, перемешайте с подготовленным перцем и ореховой массой. Прогрейте в течение 3-5 минут при слабом кипении и подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Шафран можно купить здесь!

Картофель с имбирем

Картофель с имбирем

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 400 г
корень имбиря — 2,5 см
чеснок — 3 зубчика
куркума — 1/2 ч. ложки
перец красный острый — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 5 ст. ложек
семена фенхеля целые — 1 ч. ложка
яблоко большое — 1 шт.
лук зеленый — 6 перьев
кинза рубленая — 1 ст. ложка
майонез с карри — 200 г

Картофель варите 15 минут в подсоленной воде, после чего воду слейте. Очистите картофель и нарежьте кубиками.

В кухонный комбайн положите корень имбиря, чеснок, куркуму, соль и острый красный перец. Измельчайте в течение 1 минуты. Не выключая миксер, постепенно добавьте 3 столовые ложки воды и измельчите до пастообразной консистенции.

Семена фенхеля обжаривайте на масле несколько минут, затем добавьте имбирную пасту и жарьте еще 2 минуты, часто помешивая.

Уменьшите нагрев, добавьте картофель и жарьте 5-7 минут, часто помешивая, пока картофель не покроется золотистой корочкой. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, посыпьте кинзой. Прогрейте в течение 2 минут и подавайте на листьях салата с майонезом.
Share