Омар по-пизански
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
омар — 100 г
лимон — 1/2 шт.
соус с шафраном — 1/2 стакана
зелень укропа
соль — по вкусу
семга — 120 г филе
сливки густые — 4 ст. ложки
яичный белок — 2 шт.
паприка молотая — 1 ч. ложка
капуста савойская — 40 г
редька дайкон — 20 г
* водоросли японские прессованные — 50 г
лапша китайская вареная — 200 г
смородина красная — 30 г
гранат — 2 ст. ложки зерен
базилик
Для мусса филе семги измельчите, соедините со сливками, яичным белком, взбейте, посолите, добавьте паприку. Полученную массу выложите в форму и варите на водяной бане до готовности. Охладите, нарежьте ломтиками.
Из перечисленных продуктов приготовьте канапе.
Перед подачей мясо и мусс выложите на блюдо, оформите лапшой, канапе, смородиной, зернами граната, базиликом и соусом.
Автор рецепта:
Суп картофельный с мясом
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
кубик бульонный — 1 шт.
шпик — 30 г.
мякоть говядины (лопат. часть) — 350 г.
томатная паста — 2 ст. ложки
перец красный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на шпике. Затем введите томатную пасту и пассеруйте еще 5 минут.
Перец нарежьте соломкой, картофель — брусочками.
В кипящий бульон введите картофель, варите 10 минут, затем введите перец, пассерованные лук и морковь и варите до готовности.
За 5 минут до окончания варки введите специи.
Фаршированные караси
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
карась крупный — 2 шт.
свинина — 150 г мякоти
креветки очищенные — 70 г
ветчина нежирная — 30 г
масло растительное — 2 ст. ложки
яичный белок — 3 шт.
грибы сушеные — 40 г
огурцы — 40 г
соевый соус — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 головка
бульон куриный — 1/2 стакана
крахмал — 2 ст. ложки
коньяк — 2 ст. ложки
сахар и соль — по вкусу
лимон — 1/4 шт.
маслины — 20 г
зелень петрушки
Для фарша измельчите половину нормы ветчины, лука и предварительно замоченных грибов. Добавьте имбирь, смесь рубленых свинины и креветок, 2 взбитых белка, 1 чайную ложку коньяка. Все перемешайте и начините рыбу полученной массой. Запанируйте рыбу смесью оставшегося взбитого яичного белка с половиной нормы крахмала и обжарьте на масле.
В бульон опустите мелко нарезанные чеснок, оставшиеся лук и грибы, влейте соевый соус, коньяк, добавьте сахар и соль, положите обжаренную рыбу и тушите на слабом огне в течение 20 минут.
Для соуса в бульон опустите нарезанную кубиками ветчину и ломтики огурца, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал и прогрейте.
При подаче полейте рыбу приготовленным соусом, оформите дольками лимона, маслинами и зеленью.
Голубцы с рыбным фаршем
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
капуста — 1 кг
рис отварной (см. рецепт на сайте) — 100 г
зелень петрушки и укропа — 10 г
лук репчатый — 2 головки
соус сметанный (см. рецепт на сайте)
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
рыба — 400 г фарша (см. рецепт на сайте)
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8-10 минут.
Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и оформив зеленью.
Суфле из лосося
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
картофель отварной — 2 шт.
лосось консервированный — 1 банка
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
молоко — 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Запекайте в духовке 25 минут.
Оформите зеленью, подавайте к белому вину.
Рыбная котлета с креветками
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
филе трески — 500 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
картофель — 1 шт.
капуста белокочанная — 100 г
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
рис — 1 стакан
креветки — 500 г
сладкий перец — 3 шт.
соль
2. Картофель натрите на терке и вместе с 1 столовой ложкой укропа и яйцом добавьте в фарш, посолите. Массу взбейте.
3. Из приготовленного фарша, смачивая руки в воде, сформуйте котлеты.
4. Запанируйте котлеты в муке.
5. Обжарьте котлеты на части масла до образования румяной корочки, затем прогрейте под крышкой или в духовке.
6. Креветок варите 2-3 минуты в подсоленной воде, очистите.
7. Рис обжарьте на оставшемся масле, добавьте 2 стакана бульона от креветок, нарезанный сладкий перец и тушите 15 минут. Добавьте креветок, прогрейте. Готовый рис посыпьте оставшейся зеленью.
8. При подаче блюдо выстелите листьями салата, на них уложите рис с креветками, а сверху — котлеты.
Тушеная фасоль с сосисками
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
фасоль черная вареная — 400 г
сосиски — 200 г
помидор — 200 г
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 1 головка
корень пастернака — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
вода — 3 1/2 стакана
перец красный молотый — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Репчатый лук мелко нашинкуйте, лук-порей и пастернак нарежьте кружочками.
Подготовленные овощи спассеруйте на масле, посолите, поперчите, влейте воду и тушите 15 минут.
Сосиски нарежьте кружочками и соедините с фасолью. Смесь добавьте к овощам, тушите 5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Зразы картофельные
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
картофель — 1,5 кг
яйцо — 1 шт.
лук — 300 г
маргарин столовый — 30 г
панировочные сухари — 80 г
растительное масло — 60 г
соль , перец молотый
зелень
грибы сушеные — 60 г
соус грибной — 600 г
Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем.
Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.
В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях.
Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.
Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.