Окрошка овощная с кальмарами
Порций: 4
кальмары — 200 г
картофель вареный
огурец — 1 шт.
лук зеленый — 50 г
яйца — 2 шт.
квас хлебный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
сметана — 4 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Нарежьте зеленый лук, разотрите с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежьте ломтиками, мелко порубите вареный яичный белок, а желток смешайте с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом.
К приготовленной смеси добавьте кальмаров, картофель, огурец, зеленый лук и все перемешайте.
Перед подачей положите в окрошку сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Мясо деликатесное
Порций: 5
Время приготовления: 50 мин.
говядина — 500 г
орехи грецкие мелко рубленные — 50 г
чернослив без косточек — 75 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
яйцо — 3 шт.
зелень петрушки и укропа
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный
соль
На гарнир подайте жареный картофель (см. рецепт на сайте). Оформите зеленью. Дополнительно можно подать консервированные огурцы, маринованные грибы.
Холодный суп из огурцов
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
огурцы — 2 кг
лосось холодного копчения — 150 г филе
сметана густая — 200 г
сливки густые — 150 г
йогурт — 150 г
соус табаско — 2 капли
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Измельчите огуречную массу до консистенции пюре. Добавьте остальные компоненты, хорошо перемешайте.
Разлейте по тарелкам и оформите ломтиками рыбы.
Отбивные по-милански
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
телятина (корейка, грудинка) с косточками — 700 г
яйца — 3 шт.
сыр твердый тертый — 60 г
сахар — 1 ст. ложка
сливочное масло — 40 г
лимон — 1 шт.
соль по вкусу
Телятину нарезать порционными кусками. Мякоть отбить, косточку зачистить.
Подготовленные отбивные посолить, обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси сахара и сыра. Жарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки.
При подаче отбивные сбрызнуть лимонным соком и оформить ломтиками лимона и зеленью. Гарнировать отварными макаронами или картофелем.
Бараньи ребрышки
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
баранина (корейка с ребрышками) — 1 кг
растительное масло — 1 ст. ложка
сок гранатовый — 6 ст. ложек
зерна граната — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Жарьте ребрышки на гриле по 15-20 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолите.
Подавайте, полив оставшимся гранатовым соком и посыпав зернами граната и зеленью.
Курица с баклажанами и помидорами
Порций: 10
курица (1 кг) — 1 шт.
помидоры — 1 кг
картофель — 6-7 клубней
баклажаны — 5 шт.
лук репчатый — 3 головки
соль
перец молотый
кинза
базилик
зелень укропа
зелень петрушки
Куриные окорочка с дымком
Порций: 4
окорочка куриные — 4 шт.
жидкий дым — 2 ч. ложки
вода — 2 стакана
чеснок — 4 зубчика
соус соевый — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Чеснок тщательно разотрите с соусом, уксусом, маслом, солью и перцем.
Окорочка смажьте полученной смесью. Уложите в плоскую форму, наколите кожу в нескольких местах и жарьте в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования румяной корочки.
Переверните и доведите до готовности.
Подавайте с картофельным пюре, оформив зеленью петрушки.
Судак по-фермерски
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
судак — 500 г филе
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 3 шт.
сыр твердый — 100 г
масло растительное — 3 ст. ложки
майонез — 150 г
перец черный молотый
соль
Морковь нарежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами. Разогрейте оставшееся масло и спассеруйте овощи.
Шампиньоны ошпарьте, нарежьте ломтиками.
Пассерованные овощи разложите в порционные сковороды, сверху выложите рыбное филе, затем — ломтики шампиньонов. Поперчите, залейте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при 200 °С в течение 20 минут.