Current Date:09.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШОТАЕВА ЕЛЕНА ИЗ MARITOZZARO CAFFE

Торт из печени

Порций: 10

Время приготовления: 1 час + вымачивание

печень говяжья — 1 кг
мука пшеничная — 100 г
сыр — 150 г
яйцо — 2 шт.
морковь — 200 г
лук репчатый — 200 г
масло растительное — 70 г
майонез — 200 г
зелень укропа — 50 г

Печень вымачивайте 2 часа в холодной воде, вырежьте желчные протоки, подрежьте и снимите пленку. Нарежьте печень небольшими кусками, пропустите через мясорубку, добавьте муку, перемешайте. Испеките на части масла 4 блинчика.

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле до готовности. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Соедините овощи с яйцами, перемешайте, добавьте рубленую зелень и майонез.

Смажьте блинчики приготовленной начинкой, уложите друг на друга и охладите. Перед подачей посыпьте поверхность торта тертым сыром, оформите вареной морковью и зеленью.

Салат из моркови со сливками или молоком

морковь — 100 г
сливки (молоко) — 50 г
сахар по вкусу

Морковь очистить, натереть на терке, добавить сливки или молоко. Перед подачей поставить на 15-20 минут в холодильник. Можно добавить немного сахара.

Выход: 150 г

Картофель, фаршированный цыпленком

Порций: 2

картофель очищенный и отваренный — 4 шт.
грудка цыпленка измельченная — 1 шт.
лук измельченный — 2 ст. ложки
зелень петрушки нарезанная — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
редис — 6 ломтиков
сладкий перец нарезанный — 1 шт.
огурец нарезанный — 1 шт.
перец белый молотый , соль — по 1/4 ч. ложки

У картофеля аккуратно выбрать сердцевину, измельчить ее и тщательно перемешать с мякотью цыпленка, луком, зеленью петрушки, майонезом, сметаной, молотым перцем и солью.

Нафаршировать картофель полученной массой и подавать к столу с ломтиками редиса, сладкого перца и огурца.

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

бульон рыбный — 200 мл
филе рыбы — 60 г
картофель — 30 г
хлеб белый — 10 г
молоко — 10 мл
сливочное масло — 5 г
яйцо — 1/4 шт.
морковь — 10 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 5 г
зелень укропа (петрушки) — 1 г
соль

В кипящий рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, слегка пассерованные на сливочным масле морковь, корень петрушки, репчатый лук, нарезанные кубиками. Приготовить фрикадельки, как описано в рецепте «Рыбный бульон с фрикадельками». Когда картофель сварится, опустить фрикадельки и продолжать варку, пока они не всплывут. Готовый суп заправить солью, зеленью укропа или петрушки.

Выход: 200 г

Почки с огурцами

почки — 125 г
жир животный — 10 г
огурцы соленые — 30 г
соус красный — 100 г
гарнир — 100 г
перец
зелень

Свиные, телячьи или бараньи сырые почки нарезать мелкими ломтиками и поджарить на жире ломтиками также можно нарезать вареные говяжьи почки.

Огурцы с тонкой кожицей и недозрелыми семенами нарезать очень тонкими ломтиками, положить в посуду с жареными почками, влить красный соус и кипятить в течение 10-12 минут.

Подать с отварным или жареным картофелем на тарелке или в баранчике, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Галушки полтавские классические

курица — 2 шт.
лук — 4 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
мука — 400 г
яйцо — 1 шт.
кефир — 1 стакан
сливочное масло топленое — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
перец черный горошком
соль
лавровый лист
зелень укропа , петрушки

Куры режутся на куски, варятся до появления пены на поверхности воды, полученный бульон сливается. Куски птицы залить кипятком, добавить 2 мелко рубленных луковицы, мелко рубленный корень петрушки и перец по вкусу, варить до состояния, когда мясо будет свободно отслаиваться от кости. Вынуть курицу, обобрать мясо и вернуть его обратно в кастрюлю.

2 луковицы мелко порубить, морковь натереть, с ложкой масла сделать поджарку (степень обработки — по вкусу). Добавить зажарку в кастрюлю, вместе с ней — лавровый лист, проварить 5 минут, добавить галушки, варить до их всплытия.

Галушки: разбить в муку яйцо, сливочное масло и часть кефира, вымесить. Если слишком тугое — добавить еще кефира. Раскатать в длинную колбаску, толщиной в полтора пальца, порезать на куски длинной 2 см., лучше наискось.

Соль и мелко рубленная зелень добавляеться непосредственно перед употреблением.

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

баклажаны — 4 шт.
помидоры — 500 г
лук репчатый — 2 головки
фарш мясной — 600 г
вермут — 50 г
сухари панировочные — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
соус молочный — 200 г
масло растительное — 4 ст. ложки
масло топленое — 3 ст. ложки
перец черный и мускатный орех молотые — по щепотке
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка

Помидоры и очищенные баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 1 час. Затем ополосните, обсушите и обжарьте на растительном масле. Лук нашинкуйте.

Фарш обжарьте с луком на топленом масле, добавьте вермут, специи и 1/2 стакана воды. Тушите 10 минут, всыпьте панировочные сухари.

В огнеупорную посуду уложите слой баклажанов, посыпьте 2 столовыми ложками сыра, выложите слой фарша и далее чередуйте баклажаны и фарш. Верхний слой фарша накройте помидорами, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 1 часа.

Картофельное пюре с морковью

Картофельное пюре с морковью

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 200 г
морковь — 150 г
молоко — 100 г
масло сливочное — 20 г
соль по вкусу

Диеты 1,2-без молока, на отваре, 3, 5, 6, 11, 13, 15 7,10 — без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Картофель и морковь залейте горячей водой и варите до готовности.

Затем отвар слейте, овощи пропустите через мясорубку, добавьте масло, горячее молоко и взбейте.

При подаче полейте пюре растопленным маслом.

Выход на 1 порцию 193 г. Б- -2,7 г, Ж — 10 г, У — 19,5 г. К — 184 ккал.

Share