Current Date:20.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ BISTRO MODUS VIVENDI

Котлеты натуральные из говядины

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины — 300 г
хрен тертый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
хлеб пшеничный тертый — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить. Завернуть в нее смешанный с маслом хрен, охладить. Котлеты смазать взбитым яйцом, запанировать в тертом хлебе.

Обжарить до образования румяной корочки, затем запечь в духовке до готовности.

Подать, полив сочком, гарнировав салатом из белокочанной капусты, маринованными яблоками, веточками зелени.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

тыква — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 50 г
перец белый молотый — на кончике ножа
паприка молотая — 1 ч. ложка
мускатный орех — на кончике ножа
бульон овощной — 1 стакан
сливки — 1 стакан
вустерширский соус — 2-3 ст. ложки
соль
Для заправки:
семена тыквы — 100 г
лук репчатый — 3 шт.
пряники ржаные — 2 ломтика
сливочное масло — 4 ст. ложки
помидоры черри — 200 г
сыр пармезан тертый — 6 ст. ложек

Тыкву, очистив от кожуры и семян, нарежьте кусочками.

Лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле. Добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте отвар и тушите 20 минут.

Овощную смесь измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и соус.

Тыквенные семена обжарьте без масла.

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Пряники нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле.

При подаче суп посыпьте тыквенными семенами.

Отдельно подавайте жареные пряники, лук и помидоры, разрезанные пополам, и тертый сыр.

Котлеты ассорти с грибами и сыром

Котлеты ассорти с грибами и сыром

Порций: 4

мякоть телятины , свинины и курицы — по 150 г
грибы — 100 г
сыр твердый тертый — 80 г
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 4-5 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
зелень чабреца
соль

Все мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные и спассерованные на части масла лук и грибы, чабрец, посолить и тщательно перемешать. Из полученного фарша

сформовать котлеты и обжарить их на части масла. Готовые котлеты посыпать частью сыра.

Картофель нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся масле.

Подать котлеты с жареным картофелем, посыпанным оставшимся тертым сыром.

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

курица — 1 шт.
баклажаны — 2 шт.
паприка молотая — 1 ст. ложка
картофель — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
перец сладкий зеленый и желтый — по 1 шт.
лук репчатый мелкий — 2 головки
масло сливочное — 50 г
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки и укропа

У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите.

Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки.

Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец — соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками.

Баклажаны соедините с остальными овощами, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой, уложите в смазанную частью масла форму, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарьте до готовности на масле.

При подаче уложите на тарелку запеченные овощи, сверху поместите куски курицы. Оформите зеленью.

Куриные рулетики Пенечки

Куриные рулетики Пенечки

Порций: 4

Время приготовления: 50 минут

филе куриное — 550 г
сыр твердый — 100 г
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
бульон куриный — 2 стакана
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе слегка отбейте, посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с зеленью.

Выложите сырную смесь на филе, сверните их рулетиками, скрепите шпажками и переложите в форму для запекания.

Масло смешайте с томатом, смажьте смесью филе и запекайте их 40 минут при 230 С.

Рулеты выньте, разрежьте на несколько неравных частей и поставьте в теплое место. Выделившийся при запекании сочок разведите бульоном, добавьте сметану. Соус слегка уварите, посолите и поперчите.

Перед подачей выложите рулетики в виде пеньков, оформите веточками петрушки и соусом.

Курица с ореховым соусом

Порций: 2

грудка куриная отварная — 1 шт.
грецкие орехи измельченные — 1/2 стакана
сливки — 1/4 стакана
сыр плавленый — 100 г
молоко — 1/4 стакана
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки

Все компоненты, кроме курицы, соединить, взбить в кухонном комбайне и проварить до загустения.

Половинки куриной грудки залить приготовленным соусом и запечь в духовке в течение 15 минут.

Подавать к столу с отваренной брокколи, заправленной сливочным маслом.

Заяц в сухарях жареный

заяц — 110 г
маринад — 75 г
сало свиное — 4 г
бульон — 75 г
лук — 25 г
вино красное сухое — 10 г
лавровый лист и гвоздика — по 0,02 г
мука — 10 г
яйца — 8 г
хлеб пшеничный — 20 г
сало растительное для жарки — 12 г
гарнир — 100-150 г
огурцы или помидоры — 80 г
перец

Задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, обжарить на свином сале в духовке. Затем положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из мясных костей, добавить маринад (20 г на порцию), красное вино, пассерованный репчатый лук, лавровый лист и тушить.

Готовое мясо вынуть из бульона, дать ему немного остыть, разрубить на порционные куски и хранить до жарки в закрытой посуде.

Бульон, в котором тушилось мясо, заправить подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой, прокипятить в течение 10-15 минут и процедить. За 10-15 минут до подачи куски готового мяса посыпать солью и перцем, запанировать в муке, а затем, смочив сырым яйцом, в крошках пшеничного хлеба. Обжарить в жире (фритюре) и прогреть в духовке.

Подать с жареным картофелем, жареными свежими грибами. Можно подать также огурцы, помидоры, зеленый салат. Соус к зайцу подать в соуснике.

Креветки, запеченные с грибами

Креветки, запеченные с грибами

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

креветки очищенные — 300 г
вешенки — 100 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сметана — 1 стакан
сыр тертый — 4 ст. ложки

Для соуса муку спассеруйте, добавьте сметану и доведите смесь до кипения.

Грибы нарежьте, слегка обжарьте на масле.

Креветок и грибы уложите в форму, смазанную маслом, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте 5 минут при 220°С .

При подаче гарнируйте запеканку отварным рисом и оформите зеленью.
Share