Мидии в соусе
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мидии свежемороженые — 16󈟤 шт.
соль
лимон
чеснок — 6 зубчиков
лук зеленый мелко рубленный — 8 ст. ложек
орешки кедровые — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
коньяк (по желанию) — 1 ч. ложка
соевый соус — 2 ч. ложки
вода — 2 ст. ложки
сок — 1 лимона
Для соуса чеснок мелко порубите и разотрите с солью, затем введите остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Мидий, сняв одну из створок, разложите на блюде, полейте частью соуса и выдержите в течение часа в холодильнике.
Перед подачей полейте мидий оставшимся соусом, посыпьте тертой лимонной цедрой. Оформите ломтиками лимона.
Икра грибная с кальмарами
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
грибы соленые — 300 г
кальмары вареные — 400 г
лук репчатый — 2-3 головки
масло растительное — 2-3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сок лимонный — 2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Добавьте мелко нарезанных кальмаров, затем всыпьте муку, перемешайте, влейте 3-4 столовых ложки воды и варите, пока соус не загустеет.
Готовую икру посолите, поперчите и охладите.
Перед подачей заправьте икру лимонным соком и посыпьте рубленным зеленым луком.
Мясо по-французски
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
свинина — 800 г мякоти
лук репчатый — 4 головки
сыр — 150 г
майонез — 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль
Посолите, поперчите и выложить на противень.
Сверху выложить лук, порезанный полукольцами и полить (помазать) майонезом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо. Запекать до готовности.
Рецепт прислала СВЕТЛАНА, г. Краснодар
Стейк из говядины
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
говядина (вырезка) — 300 г мякоти
масло оливковое — 2 ст. ложки
специи — по вкусу
шампиньоны — 200 г
цуккини — 50 г
перец сладкий — 1 шт.
сливки густые — 1/2 стакана
листья зеленого салата — 30 г
лук зеленый — 20 г
масло растительное — 1/2 стакана
Для соуса сладкий перец испеките, протрите и уварите со сливками и специями.
Оформите соусом, листьями салата и жаренным во фритюре зеленым луком.
Автор рецепта:
Баранина с овощами и горохом
Порций: 6
мякоть баранины — 800 г
редька и лук — по 2 шт.
картофель — 3 шт.
горох — 3 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
сладкий перец — 1 шт.
кунжутное масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
Овощи очистить. Редьку и картофель нарезать долька ми, лук мелко порубить. Горох перебрать, промыть 2-3раза холодной водой и замочить в холодной воде на 5-8 часов.
Подготовленные мясо, овощи и горох положить в порционные керамические горшочки, залить водой и довести до готовности в духовке в течение 25-30 минут. В конце тушения положить измельченные чеснок и перец, прогреть в духовке в течение еще 5-7 минут.
Подать баранину в горшочке, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Цыпленок соте по-венгерски
Порций: 4
цыпленок — 1 шт.
лук репчатый — 4 головки
сладкий перец — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
бульон куриный — 1 стакан
оливковое масло — 3 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
перец красный молотый
перец черный молотый
соль
2. Сдвиньте куски цыпленка на одну половину сковороды, а на другой половине обжарьте нарезанные репчатый лук и помидоры до мягкости. Влейте половину нормы бульона, тушите 20 минут.
3. Сладкий перец подпеките и, удалив семена и белые перегородки, нарежьте полосками.
4. К цыпленку с овощами добавьте подготовленный перец, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут. В конце добавьте сметану и перемешайте.
5. При подаче выложите соте на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Голубцы с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
капуста белокочанная — 500 г
грибы — 300 г
лук репчатый — 2 головки
маргарин — 2 ст. ложки
сметана — 2 стакана
масло растительное — 3-4 ст. ложки
майоран молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Грибы нарежьте, перемешайте с пассерованным луком, посолите и обжарьте на масле. Приготовленный фарш заверните в капустные листья.
Голубцы обжарьте на маргарине, затем уложите в жаровню, залейте сметаной и тушите под крышкой 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте майоран.
При подаче оформите зеленью петрушки.
Суп с картофелем и чечевицей
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин. + замачивание
бульон мясной — 5 стаканов
мякоть вареной говядины — 100 г
картофель — 2 шт.
чечевица — 100 г
чернослив без косточек — 80 г
орехи грецкие — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу
Подготовленную чечевицу залейте бульоном и варите до размягчения.
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотистого цвета.
Картофель нарежьте кубиками, муку подсушите без жира, орехи порубите и обжарьте.
В суп положите картофель, лук, чернослив, муку, орехи, посолите, поперчите и варите до готовности.
При подаче в тарелки уложите нарезанную кусочками говядину, залейте ее супом и посыпьте зеленью.