Грибная икра
Порций: 5
Время приготовления: 30 мин.
грибы соленые — 300 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 1-2 зубчика
зелень укропа
перец черный молотый, соль
Грибы мелко порубите.
Соедините грибы с луком и тушите 5-10 минут. За 2 минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, перец и соль.
Перед подачей оформите икру зеленью.
Тефтели Птичьи гнезда
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
сельдь соленая — 200 г филе
каперсы — 40 г
яичный желток — 4 шт.
анчоусы — 60 г
лук репчатый — 1 головка
листья зеленого салата
Из приготовленной массы сформуйте 4 тефтели, в середину каждой положив вареный яичный желток.
Подавайте тефтели на листьях зеленого салата.
Салат из помидоров
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
помидоры — 4 шт.
яйца вареные — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
майонез — 1/2 стакана
перец красный молотый
соль
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, посолите, поперчите, выложите в салатник и полейте майонезом.
Оформите зеленью петрушки.
Телячьи мозги, жаренные в сухарях
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
мозги — 700 г
уксус 3%-й — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1 стакан
перец черный горошком — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
соль — по вкусу
Опустить в маринад подготовленные мозги и варить до полуготовности.
Вынуть мозги из маринада, обсушить, обвалять в муке, затем в яйце и сухарях.
Мозги обжарить на сливочном масле.
Жареные мозги уложить на блюдо, а рядом выложить гарнир из отварного картофеля, зеленого горошка, оформить свежими овощами, зеленью салата и петрушки.
Рецепт прислала Ольга Громова
Говядина в пивном соусе
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
мякоть говядины — 1,2 кг
пиво темное — 2 стакана
лук репчатый — 4 головки
цуккини — 400 г
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
маслины без косточек — 50 г
сахар — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло оливковое — 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Добавьте лук, цуккини, чеснок, посыпьте сахаром и жарьте 3 минуты.
Муку спассеруйте, влейте пиво, варите соус 10 минут. Затем добавьте говядину, маслины и тушите до готовности.
Подавайте блюдо с маринованными овощами,оформив зеленью.
Чашошули
Порций: 4
свинина — 1 кг
лук — 3 шт.
чеснок — 4 зубчика
аджика — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
лимоны — 2 шт.
зелень
Все подготовленные продукты положить в чашку, добавить аджику, томатную пасту, сок лимонов. Поперчить, посолить и дать настояться в течении часа. В казане разогреть масло. Выложить мясо и обжаривать на сильном огне. Как только лишняя жидкость испариться, уменьшить огонь и тушить еще 20-25 минут.
Шницель рубленый
говядина — 100 г
сало говяжье внутреннее или шпик — 15 г
яйца — 8 г
сухари — 15 г
топленое масло — 15 г
молоко — 10 г
перец
Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.
Грудки цыпленка со специями
Порций: 4
цыплята (грудки) — 4 шт.
майоран измельченный — 1 ч. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
порошок чили — 1 ч. ложка
тмин молотый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 6 зубчиков
красное вино сухое — 1/3 стакана
соль
Грудки цыпленка натереть приготовленной смесью и поместить в холодильник на 4 часа.
Маринованные грудки обжарить с маслом на умеренном огне в течение 4-5 минут до размягчения.
Подавать к столу со свежими овощами.