Current Date:21.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Солянка из свинины

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

сардельки чесночные — 1 шт. (120 г)
масло оливковое — 2 ст. ложки
грудинка свиная прикопченая без жира — 4 порционных куска по 120 г
колбаса чесночная, нарезанная ломтями — 120 г
лук средний, нарезанный тонкими кольцами — 1 головка
морковь средняя, нарезанная тонкими кружочками
капуста квашеная — 450 г
бульон куриный — 425 мл
вино белое сухое — 120 мл
ягоды можжевельника — 6 шт. (по желанию)
тмин — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
картофель — 700 г
перец молотый
соль
огурцы маринованные
зелень укропа

Промойте и отожмите квашеную капусту, слегка обжарьте в подогретом масле, добавив грудинку и порезанную ломтями чесночную колбасу. Выложите все на тарелку и накройте крышкой.

Спассеруйте лук и морковь, пока не станут мягкими.

Добавьте капусту и, помешивая время от времени, держите на огне 1 минуту. Влейте бульон и вино, положите ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите 20 минут.

Сардельку наколите вилкой по всей длине, затем нарежьте, положите в кастрюлю и все перемешайте. Добавьте грудинку и чесночную колбасу. Варите, пока картофель не станет мягким. Выньте лавровый лист.

Блюдо украсьте укропом и мелко нарезанными маринованными огурцами.

Рецепт прислала Julia.

Суп-пюре розовый

Суп-пюре розовый

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

бульон куриный — 1/2 л
морковь — 1,5 кг
сметана густая — 250 г
шампанское — 8 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Морковь нарежьте кубиками, залейте стаканом бульона и припускайте до мягкости. Готовую морковь протрите, добавьте оставшийся бульон, соль и перец, доведите до кипения, положите сметану, перемешайте.

При подаче разлейте суп в бульонные чашки, посыпьте петрушкой и добавьте по 1 ст. ложке шампанского.

Суп с авокадо

Суп с авокадо

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

авокадо — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ч. ложки
молоко — 7 ст. ложек
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 2 ст. ложки
бульон куриный — 3 стакана
сливки — 1 ст. ложка
соевый соус острый — 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 14 г.

Муку спассеруйте без жира, охладите. Затем разведите ее молоком и проварите до загустения.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите плод от кожицы. Третью часть мякоти нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите в пюре.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, залейте горячим бульоном, посолите, поперчите, заправьте соевым соусом и варите 10 минут.

Введите в бульон пюре из авокадо, мучную заправку, доведите суп до кипения.

Перед подачей добавьте сливки и оформите суп кубиками авокадо.

Пикадиньу с овощами

Порций: 6

мякоть говядины , нарезанная брусочками — 1 кг
овощи (картофель, стручковая фасоль, морковь), вареные и нарезанные кубиками — 2 стакана
лук репчатый , крупно порезанный — 1 крупная головка
чеснок , мелко порезанный — 4 зубчика
сладкий перец , нарезанный квадратиками по 2 см — 1 шт.
оливковое масло — 1/4 стакана
соль

Мясо, лук, чеснок и сладкий перец потушить с маслом на сильном огне в течение 10 минут. Затем влить 1 стакан воды и на сильном огне довести до кипения.

Убавить огонь и тушить мясо под крышкой до готовности, не допуская полного испарения жидкости. Затем добавить овощи, посолить, прогреть в течение 15 минут и подавать к столу в горячем виде.

Малосольный лосось в перце

Порций: 6

лосось — 1 кг
соль — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 2 ст. ложки
перец горошком молотый — 1 ст. ложка
херес — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
Для крема:
сыр мягкий — 120 г
горчица дижонская — 2 ч. ложки
шнитт-лук — 2 ст. ложки
сливки — 3 ст. ложки

Соль смешать с сахаром, перцем и хересом.

Филе рыбы уложить кожицей вниз, смазать приготовленной смесью, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике в течение 2 суток.

Сыр взбить, смешать с горчицей, измельченным луком и солью. Отдельно взбить сливки и смешать с сыром.

Соленое филе отжать, порезать ломтиками, уложить на тарелки и оформить приготовленным кремом и кружочками лимона.

Рыбка по-шведски

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

рыба — 500 г
яйца — 2 шт.
панировочные сухари
лимон — 1/3 шт.
семена кунжута — 1 ст. ложка
Для соуса:
молоко — 200 г
майонез — 50 г
маслины — 20 шт.

1. Филе рыбы нарезать длинными кусочками. Положить брусочки на салфетку, чтобы впиталась вода.

2. Яйца взбить. Сухари смешать с кунжутными семенами.

3. Обмакнуть брусочки в яйца, запанировать в сухарях с кунжутом и обжарить на масле.

4. Маслины порезать.

Молоко смешать с майонезом и мелко нарезанными маслинами и довести до кипения.

5. Лимон мелко порезать.

6. Подавать рыбку под соусом, посыпав мелко нарезанным лимоном.

Сырники Гусеница

Сырники Гусеница

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

творог — 500 г
хурма — 500 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло растительное рафинированное — 1/3 стакана
сметана — 100 г
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки

Творог протрите через сито, добавьте сахар, мелко нарезанную мякоть хурмы, муку, соль и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте шарики разной величины, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

Готовые сырники выложите на противень и запекайте 10 минут при 220°С.

Подавайте сырники со сметаной, уложив их на блюдо в виде гусеницы.

Суп из цитрусовых

Суп из цитрусовых

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

апельсин или мандарин — 1 шт.
вода — 0,5 л
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
сахар — 2 ст. ложки
сливки или сметана — 1 ст. ложка

Цедру апельсина или мандарина мелко нашинкуйте, залейте водой, варите 5 -10 минут, затем процедите.

В отвар добавьте сахар, предварительно разведенный водой картофельный крахмал, перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем положите очищенные и бланшированные ломтики цитрусовых.

Подавайте суп со сливками или сметаной.

По желанию в суп можно добавить отварной рис и немного виноградного вино для аромата.
Share