Current Date:25.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ BISTRO SAVIV

Помидоры с грибной икрой

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

шампиньоны или вешенки — 500 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2-3 зубчика
помидоры — 12 шт.
масло растительное — 5 ст. ложек
салат — 1 пучок
зелень укропа — 1 пучок
перец черный

Грибы перебрать, промыть, пропустить через мясорубку.

В большой сковороде нагреть 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибную массу, посолить, поперчить, тушить на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в другой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Выложить в сковороду с грибами, добавить раздавленный чеснок, хорошенько перемешать, если нужно — досолить и поперчить. Дать остыть.

Срезать верхнюю часть, вынуть ложкой сердцевину. Заполнить помидоры грибной икрой.

Широкую плоскую тарелку выложить листьями салата, разместить на них фаршированные помидоры, посыпать мелко порубленным укропом. При желании украсить майонезом или сметаной.


Рецепт прислала LongDrink

Рассольник ленинградский с перловой крупой

Рассольник ленинградский с перловой крупой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

картофель — 2 шт.
крупа перловая — 25 г
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
бульон мясной — 4 стакана
соль

Крупу залейте горячей водой доведите до кипения, воду слейте. Снова залейте крупу горячей водой и отварите до готовности.

Морковь и лук нашинкуйте соломкой и спассируйте на масле.

Огурец очистите от кожицы и семян и припустите в небольшом количестве бульона.

Картофель нарежьте брусочками.

В кипящий бульон положите вареную крупу, доведите до кипения, добавьте картофель и варите при слабом кипении 5 минут. Положите пассированые коренья, припущенные огурцы и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки посолите.

При подаче заправьте прокипяченной сметанной, посыпьте рубленой зеленью укропа. Можно добавить кусочки вареной ветчины.

На 4 порции: Белки — 8,4г Жиры — 20,4г Углеводы — 82,0г Энергетическая ценность — 545 ккал

Суп из говядины с ягодами

Суп из говядины с ягодами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

мякоть говядины — 450 г
бульон мясной — 1 л
лук репчатый — 2 головки
ягоды (черника, брусника, голубика или ежевика) — 1 стакан
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
мед прозрачный — 1 ст. ложка
соль

Мясо нарежьте брусочками и положите на раскаленную с маслом сковороду. Жарьте до образования золотистой корочки. Мясо уберите, на сковороду положите нарезанный тонкими кольцами лук, сливочное масло, перемешайте и тушите на слабом огне 8-10 минут до размягчения лука.

Залейте лук горячим бульоном, посолите, доведите до кипения. Положите мясо, мед, слегка размятые ягоды и варите на слабом огне 30 минут.

Подавайте суп горячим с майонезом или сметаной.

Бифштекс по-мексикански

Порций: 2

вырезка говяжья — 200 г
растительное масло — 1 ст. ложка
лук измельченный — 2 ст. ложки
сладкий перец измельченный — 2 ст. ложки
помидоры очищенные и измельченные — 1/4 стакана
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый
соль

Мясо разрезать на порционные куски цилиндрической формы, натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в масле до образования румяной корочки.

В оставшемся после жаренья бифштексов масле потушить в течение 10 минут лук и сладкий перец. Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовые овощи выложить на бифштексы и сразу же подавать с картофельным пюре.

Котлеты мясные паровые, запеченные в молочном

мясо — 100 г
хлеб белый — 20 г
вода — 30 мл
сливочное масло — 3 г
соус молочный — 30 г
соль

Приготовить мясные паровые котлеты, как описано в рецепте «Котлеты мясные паровые» , переложить их на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, залить молочным соусом и запечь в духовке.

Выход: 165 г

Шницель из печенки

Шницель из печенки

Порций: 4

печень баранья — 700 г
чеснок — 2 зубчика
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 1 стакан
масло топленое — 170 г
перец черный молотый
соль

1. Печенкуы нарежьте широкими порционными кусками, слегка отбейте.

2. Чеснок порубите, разотрите с солью и перцем. Смажьте печенку чесночной смесью, смочите во взбитых яйцах, запанируйте в сухарях и жарьте шницели на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем прогрейте в духовке.

3. При подаче гарнируйте шницель картофельным пюре, рассыпчатым рисом или гречневой кашей. Оформите зеленью.

Ребрышки свиные маринованные в имбирно-фруктовом соусе

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. + маринование

свинина на ребрышках — 2,5 кг
Для соуса:
мармелад ананасовый — 3/4 чашки
сок апельсиновый — 1 чашка
сок лимонный — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 чашка
имбирь молотый — 1 ч. ложка
розмарин — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик

Приготовить соус из перечисленных ингредиентов. Залить им свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 4 часа. Ребрышки необходимо периодически переворачивать, чтобы оно лучше промариновалось.

Нагреть духовку до 260 градусов. Поставить в нее мясо и запекать 1,5-2 часа, время от времени поливая образовавшимся соком. Или запекать 1,5 часа в аэрогриле при 200 градусах.

Рыба, тушенная с чесноком

Рыба, тушенная с чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 45 минут

филе рыбы — 500 г
чеснок — 5 зубчиков
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 2-3 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.

Лук нарежьте кольцами, обжарьте на оставшемся масле, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, и томат-пюре.

Подготовленные овощи выложите в сотейник, влейте немного воды и доведите ее до кипения. После чего положите рыбу, добавьте чеснок, растертый с солью, и тушите до готовности.

При подаче гарнируйте отварным картофелем или рассыпчатым рисом и оформите зеленью.
Share