Current Date:25.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ BORSO BISTRO

Рулет из семги

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

мука пшеничная — 3 ст. ложки
молоко — 1 стакан
яйцо — 3 шт.
масло растительное — 1,5 ст. ложки
зелень укропа для начинки — 1 пучок и для соуса — 3 пучка
сыр — 400 г
корень хрена тертый — 2 ст. ложки
сметана густая для начинки — 300 г и для соуса — 200 г
семга копченая — 400 г ломтиков
перец черный молотый для начинки и соуса
соль для начинки и соуса
сливки густые — 200 мл
сок лимонный — 4 ст. ложки
сахар

Взбейте яйца с молоком. Всыпьте муку, размешайте, добавьте масло, замесите тесто однородной консистенции. Оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите на застеленный бумагой противень, выпекайте 10-12 минут. Охладите.

Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с укропом, хреном, солью, перцем и сметаной. Распределите массу поверх теста, чередуя слои с семгой. Сверните рулетом, положите на 2 часа в холодильник.

Для соуса мелко нарубите укроп. Взбейте сливки и сметану, добавьте укроп, лимонный сок, соль, перец, сахар, перемешайте.

Рулет нарежьте ломтиками, подавайте с соусом.

Яичный рулет с начинкой из сельди

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

яйцо — 6 шт.
молоко — 2 стакана
сливки — 1 стакан
соль
мука пшеничная — 1/3 стакана
перец белый молотый
сметана — 1 стакан
сельдь соленая мелко нарезанная — 150 г
лук репчатый мелко нарезанный — 1 головка
зелень укропа измельченная — 1 ст. ложка
перец черный молотый

Смешать все ингредиенты для омлета (яйца, молоко, сливки, соль, муку, белый перец). Глубокий противень застелить бумагой для выпечки, вылить в него яично-молочную смесь и запечь в духовке при 225 С до готовности.

Готовый омлет остудить.

Для начинки смешать сметану, селедку, лук, укроп, черный перец. Намазать омлет начинкой, свернуть рулетом, нарезать на порции и сразу подавать.

Рецепт прислала JULIA

Запеченные телячьи отбивные

Запеченные телячьи отбивные

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

телятина — 2 отбивные
бульон мясной — 100 г
грибы — 100 г
сыр тертый — 25 г
лук — 1 луковица
перец сладкий — 1 шт.
масло — 1 столовая ложка
соус (чили) — 1 столовая ложка
мука пшеничная — 2 столовые ложки
маргарин — 1 столовая ложка
тимьян — 1 чайная ложка
перец молотый
соль

Очистите и крупно порубите лук. Нарежьте ломтиками грибы. Сладкий перец нарежьте кубиками. Спассеруйте лук, грибы и перец в масле без изменения цвета. Добавьте соус чили и муку, размешайте. Слегка охладите и влейте бульон, варите на слабом огне 10 минут. Приправьте солью и молотым перцем. Добавьте тимьян.

Растопите маргарин и обжарьте отбивные, пока они не станут золотистыми. Посыпьте солью и молотым перцем. Положите отбивные на противень. Сверху посыпьте тертым сыром.

Разогрейте гриль или духовку до высокой отметки, запекайте блюдо, пока сыр не расплавится. Сразу же подайте с грибной смесью.

Говядина Яблочная

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + маринование

мякоть говядины (вырезка) — 500 г
яблоки кислые — 500 г
грибы сушеные — 4-6 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо нарезать порционными кусками поперек волокон толщиной 1,5 см (по 50-70 г), отбить с двух сторон.

Яблоки натереть на крупной терке.

Перемешать мясо и тертые яблоки, накрыть тарелкой и поставить под гнет на 3-4 часа.

Затем куски мяса очистить от тертого яблока, посолить, поперчить и обжарить на масле.

Предварительно замоченные сушеные грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Лук нашинкованный соломкой спассеровать на масле.

Мясо залить водой, в которой замачивались сушеные грибы, добавить грибы, лук и тушить на слабом малом огне до готовности мяса.При желании, бульон, в котором тушилось мясо, можно выпарить в конце

приготовления на сильном огне.

Можно готовить мясо, исключив из рецепта сухие грибы.

Подать на гарнир рис или отварной картофель с солеными огурцами. При подаче посыпать зеленью.

Жареная свинина на ребрышках

Жареная свинина на ребрышках

Порций: 8

свинина (грудинка) — 2 кг
лук репчатый — 1 головка
жир свиной — 2 ст. ложки
кетчуп — 4 ст. ложки
вустерширский соус — 3 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
сок лимонный — 4 ст. ложки
горчица — 2 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
базилик сушеный — 1 ч. ложка
перец чили — 1 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1 щепотка
соль — 1/2 ч. ложки

Лук мелко нарежьте, обжарьте на жире, добавьте разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, оставшиеся ингредиенты (кроме свинины), варите соус на слабом огне под крышкой 30 минут.

Грудинку посолите, смажьте частью приготовленного соуса.

Жарьте грудинку 30 минут при 230 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и жарьте еще час на решетке, периодически смазывая соусом.

При подаче оформите зеленью.

Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы

мясо — 200 г
сливочное масло или оливковое масло для жарки — 5 г
лук репчатый и зеленый — по 20 г
огурцы , помидоры или соленья — 75 г
Для маринада:
уксус винный — 10 г
перец черный — 2-3 горошины
лук репчатый — 10 г
чеснок — 0,5 г
сахар — 1 г
соль — 2 г
лавровый лист

Мякоть нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. Маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или на вертеле, периодически смазывая мясо оливковым или сливочным маслом.

Подать с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус «Южный».

Карп фаршированный

Карп фаршированный

Порций: 4

карп — 1,5 кг
хлеб пшеничный черствый без корочек — 50 г
молоко — 60 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
грецкие орехи — 80 г
зерна граната — 120 г
лимон — 1/2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
гвоздика молотая — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Карпа очистите от чешуи, удалите жабры. Сделайте надрез на спинке вдоль плавника и удалите его, отделите реберные кости от позвоночника.

2. Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника, выньте его вместе с внутренностями.

3. Мякоть и реберные кости срежьте ножом так, чтобы на коже остался слой мякоти толщиной 0,5 см.

4. С вынутых из рыбы костей срежьте мякоть.

5. Хлеб замочите в молоке. Орехи порубите.

6. Мякоть рыбы пропустите 2 раза через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом.

7. В массу добавьте орехи, зерна граната, рубленую зелень, размягченное сливочное масло, яйцо, гвоздику, посолите, поперчите и хорошо взбейте.

8. Рыбу посолите и поперчите снаружи и изнутри, наполните приготовленной массой, сколите спинку деревянными шпажками.

9. Карпа уложите на смазанный маслом противень, полейте растительным маслом и запекайте 1 час 30 минут при 200 °С. Шпажки удалите.

10. При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите лимоном и листьями зеленого салата.

Колбаски маринованные

Колбаски маринованные

Порций: 4

говядина или баранина — 500 г мякоти
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 100 г
перец сладкий — 1 шт.
масло растительное — 50 г
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
помидоры свежие — 300 г
перец черный молотый, соль

Мясо, лук, сладкий перец и чеснок пропустите через мясорубку. Заправьте солью, молотым перцем и уксусом, перемешайте и маринуйте 3 часа на холоде.

Фарш сформуйте в виде небольших колбасок, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке.

Подавайте с маринованным луком, свежими помидорами и зеленью.

Для приготовления маринованного лука смешайте 1/2 стакана 3%-го уксуса и 1 ст. ложку растительного масла, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, залейте этой смесью 500 г нарезанного кольцами лука, нагрейте до кипения и быстро охладите.
Share