Current Date:03.05.2022

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ DOLCE CAFFE

Кабачки, фаршированные овощами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

кабачки — 2 шт.
морковь — 200 г
капуста белокочанная — 180 г
лук репчатый — 2 головки
корень петрушки — 1 шт.
сок и тертая цедра 1 лимона
томатный соус — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
сахар — 1 ч. ложка
тмин
перец черный молотый
соль
зелень укропа

Кабачки нарежьте цилиндрами высотой 3 см, удалите семена с частью мякоти, проварите 5 минут в подсоленной воде и охладите.

Для фарша лук нарежьте соломкой и пассеруйте 5 минут на масле. Добавьте мелко нарезанные морковь, корень петрушки, также спассеруйте, положите томат-пюре и прогревайте 10 минут. Добавьте нарезанную соломкой капусту, подлейте немного воды и тушите до размягчения овощей. В конце тушения введите рубленый чеснок, соль, перец, тмин, сахар и лимонный сок.

Наполните кабачки фаршем, уложите в смазанный маслом сотейник, влейте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите 20 минут. Охладите.

При подаче оформите лимонной цедрой и зеленью.

Креветки Аппетитные

Креветки Аппетитные

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

креветки тигровые вареные — 6 шт.
грибы белые — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
апельсины — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
сливки густые — 1/2 стакана
вино белое — 3 ст. ложки
соус сливочный — 1/2 стакана
помидоры — 2 шт.
зелень укропа
перец белый молотый, соль по вкусу

Креветок надрежьте вдоль, нафаршируйте жаренными на масле грибами и луком, смешанными со сливками.

Апельсин и авокадо мелко нарежьте, припустите в вине, посолите, поперчите.

С помидоров, ошпарив их, снимите кожицу.

При подаче креветок выложите на фрукты, полейте соусом, оформите помидорами и зеленью.

Автор рецепта:

Салат из ревеня

ревень — 200 г
сахар — 50 г
морковь — 150 г
брюква — 50 г
сметана — 40 г
зелень петрушки — 10 г

Черешки ревеня промыть, очистить от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, посыпать сахаром, перемешать и поставить на 30 минут в прохладное место. Затем добавить очищенную тертую морковь, нарезанную брюкву, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Выход: 500 г

Кабачки запеченные

кабачки — 80 г
рис — 30 г
сыр — 10 г
растительное масло — 7 г
мука пшеничная — 4 г
сливочное масло — 3 г
соль

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками кабачок посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Рис отварить, половину выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить обжаренные кабачки, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке 10-15 минут.

Выход: 140 г

Тыква, тушенная с мясом и перцем

Тыква, тушенная с мясом и перцем

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

тыква — 600 г
фарш мясной — 400 г
сладкий перец красный и зеленый — по 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
овощной отвар — 1 стакан
перец кайенский , соль по вкусу

Тыкву нарежьте кубиками, лук и очищенный перец — ломтиками.

Мясной фарш обжарьте, помешивая, на масле, посолите, поперчите. Добавьте овощи и жарьте все вместе несколько минут.

Томатную пасту разведите овощным отваром и перемешайте с овощами и мясом. Тушите под крышкой 20 минут, время от времени перемешивая.

При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.

Рулетики из индейки с сыром

Рулетики из индейки с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

филе индейки — 4 шт.
сыр — 4 ломтика
окорок сырокопченый — 4 ломтика
базилик рубленый — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
томатный соус — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе отбейте, посолите, поперчите и посыпьте базиликом.

Ломтики сыра и окорока уложите на филе, сверните рулетиками и скрепите их шпажками.

Обжарьте рулетики на масле до золотистого цвета, влейте немного воды и тушите до готовности.

Рулетики выньте, в сочок добавьте томатное пюре, посолите, поперчите и прогрейте.

При подаче рулетики, освободив их от шпажек, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите зеленью. По желанию гарнируйте тушенной капустой.

Фаршированная форель с зеленым салатом

Фаршированная форель с зеленым салатом

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

форель — 4 шт.
шпинат — 300 г
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 3 головки
зелень петрушки — 1 пучок
кедровые орешки жареные — 50 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
салат кочанный — 1 шт.
уксус бальзамико — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль

Форель посолите и поперчите. Грибы и шпинат крупно нарежьте, лук нарежьте кубиками.

Лук обжарьте на части оливкового масла.

Добавьте шпинат и грибы, обжаривайте несколько минут. Посолите и поперчите.

Форель нафаршируйте шпинатно-грибной массой. Смажьте маслом фольгу и заверните в нее каждую рыбу. Запекайте форель 20 минут при 200 °С.

Листья салата мелко нарвите. Смешайте с половиной листьев петрушки.

Для соуса оставшееся масло смешайте с уксусом. Добавьте соль, перец и заправьте салат. При подаче выложите форель из фольги на блюдо.

Оформите зеленью петрушки, орехами.

Подавайте рыбу с салатом.

Рулеты из рыбы

Порций: 3-6

филе рыбы — 6 порционных кусков
сыр — 6 ломтиков
томатный соус — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
оливки без косточек — 15 шт.
чили маринованный — 2 стручка
сок 2 лимонов
зелень петрушки измельченная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
жир для смазки противня

Филе рыбы промыть, обсушить, полить лимонным соком, посолить и поперчить.

На каждый кусок рыбы положить по ломтику сыра и чили, часть мелко нарезанных оливок, свернуть рыбу рулетиками и закрепить шпажками.

Томатное пюре тщательно перемешать со сметаной.

Выложить рулеты на смазанный жиром противень, полить смесью томатного пюре со сметаной, посыпать оставшимися оливками, зеленью, покрыть фольгой и запекать в духовке в течение 30 минут.
Share