Current Date:25.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КУТУКОВ ФИЛИПП ИЗ WHITE CAFFE

Салат-коктейль летний

помидоры — 20 г
огурец свежий — 20 г
зеленый лук — 10 г
сладкий перец — 20 г
редис — 20 г
сметана — 10 г
зелень — 5 г

Свежие огурец и помидор нарезать маленькими кубиками, зеленый лук нашинковать, сладкий перец нарезать соломкой, редис-кружочками. Выложить слоями: огурец, помидор, перец, зеленый лук, редис. Заправить сметаной и посыпать зеленью.

Выход: 100 г

Овощной суп с говядиной

Овощной суп с говядиной

Порций: 6

вода — 5 л
говядина с мозговой косточкой — 3 кг
лавровые листья — 3 шт.
чеснок — 4 зубчика
лук-шалот — 1 кг
морковь — 1 кг
картофель — 1 кг
перец черный молотый
соль

1. С мяса острым ножом срежьте пленки и сухожилия. Мясо положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир, посолите. Варите мясо на слабом огне 1,5-2 часа.

2. Мясо выньте из бульона, отделите мякоть от кости. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. В сито положите полотняную салфетку, установите сито над большой кастрюлей и перелейте бульон. На сильном огне доведите процеженный бульон до кипения.

3. Чеснок и лук-шалот мелко порубите. Морковь нарежьте кружочками, картофель — крупными кубиками.

4. В кипящий бульон положите морковь, картофель, кусочки мяса, доведите бульон до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите суп 15 минут. Добавьте лавровые листья, чеснок, лук-шалот, поперчите и посолите по вкусу. Как только овощи станут мягкими, суп готов.

5. Горячий суп разлейте по тарелкам, оформите листиками базилика и сразу подавайте.

Совет: По желанию в суп можно добавить рис или макаронные изделия.

Мясные шарики на шпажках

Мясные шарики на шпажках

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

фарш мясной — 400 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 2 ст. ложки
цуккини — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
тимьян рубленый по вкусу
перец красный и черный молотый, соль по вкусу

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

Фарш соедините с луком, яйцом, тимьяном, петрушкой, сухарями, поперчите, посолите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики размером с орех.

Цуккини и сладкий перец нарежьте ломтиками.

Мясные шарики, ломтики цуккини и перца, чередуя, нанижите на шпажки, сбрызните оливковым маслом и, переворачивая, жарьте на гриле до готовности.

Подавайте с острым соусом.

Суп молочный с тыквой и орехами

молоко — 1 стакан
вода — 1 стакан
орехи лесные , миндаль или грецкие — 12 шт.
тыква — 1 долька
рис — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 2 веточки
сахар
соль

Орехи очистите от кожицы, обжарьте в духовке, измельчите в ступке или пропустите через мясорубку. Измельченные орехи залейте разведенным водой горячим молоком и доведите до кипения. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, залейте подготовленной смесью молока и воды и варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте отдельно сваренный рис, соль, сахар.

При подаче заправьте суп маслом и посыпьте измельченной зеленью.

Отдельно подайте слегка поджаренные без жира ломтики белого хлеба.

Форель, запеченная с ликерным соусом

Форель, запеченная с ликерным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

форель — 6 шт.
сливочное масло — 3 ст. ложки
Для соуса:
сметана — 1/2 стакана
сливки густые — 1/2 стакана
ликер — 2 ст. ложки
приправа универсальная — 1 ч. ложка
перец розовый дробленый — 1/2 ч. ложки
соль

Форель очистите, промойте, обсушите и выложите на смазанную маслом сковороду.

Для соуса сметану взбейте со сливками и ликером, посолите, поперчите, добавьте приправу.

Залейте рыбу приготовленным соусом и запекайте до готовности.

При подаче выложите рыбу с соусом на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.

Горбуша, фаршированная омлетом с помидорами

Горбуша, фаршированная омлетом с помидорами

Порций: 10

горбуша крупная — 1 шт. (1,5 кг)
соль — 0,5 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
Для начинки:
помидоры крупные — 2 шт.
яйца — 5 шт.
сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100 г
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
Для оформления:
лимон — 1 шт.
маслины — 10 шт.
листья салата

У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделите тонкие реберные кости, затем вырежьте хребет. Перерубите хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получится целая тушка без костей. Рыбу промойте и посолите изнутри половиной чайной ложки соли.

Для начинки помидоры нарежьте кубиками, добавьте яйца и оставшуюся соль. Смесь хорошо перемешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами, смазанный половиной масла. Запекайте 10-15 минут при 200 °С. Готовый омлет переложите на доску и дайте ему остыть.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Половину сыра разложите поверх омлета. Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.

Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу.

Тушке придайте вид целой рыбы. Скрепите края брюшка деревянными шпажками. Переложите рыбу на смазанный оставшимся маслом противень разрезом вниз и запекайте 40-45 минут. За 20 минут до конца приготовления с помощью кисточки смажьте рыбу маслом.

Готовой рыбе дайте остыть, не снимая ее с противня. Удалите шпажки.

Блюдо выстелите листьями салата. Рыбу нарежьте порционными кусками и переложите на листья. Вместо глаз вставьте маслины. Оформите оставшимися маслинами и дольками лимона.

Каша Подсолнух

Каша Подсолнух

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

тыква — 500 г
крупа пшеничная — 200 г
молоко — 300 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
сахар по вкусу
изюм без косточек — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Половину нормы тыквы нарежьте треугольниками толщиной 0,7 см, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром и запекайте при 180 °С до размягчения. Оставшуюся тыкву измельчите.

Измельченную тыкву залейте 200 г кипящей подсоленной воды, варите 10 минут, затем всыпьте пшеничную крупу, немного сахара, варите еще 5-7 минут. Влейте в кашу горячее молоко и доведите ее до готовности. Изюм ошпарьте.

Готовую кашу заправьте маслом, выложите в центр блюда, вокруг уложите треугольники из тыквы. Посыпьте сахаром по вкусу и изюмом.

Голландский пивной суп

Голландский пивной суп

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

пиво — 2 стакана
вино красное сухое — 1/2 стакана
хлеб ржаной — 2 ломтика
желтки яичные — 4 iшт.
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ч. ложка
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки

Пиво соедините с вином, доведите смесь до кипения.

Масло разотрите с желтками и сахаром. Полученную массу влейте тонкой струйкой в суп при постоянном помешивании.

Ломтики хлеба подсушите в духовке, затем натрите на терке, соедините с мускатным орехом и добавьте смесь в суп в конце варки.

При подаче оформите суп зеленью.
Share